Estava querendo experimentar
esta receita desde que a Patricia postou. Além dos comentários super elogiosos, a foto do pão fatiado me atraiu de imediato. E banana e chocolate é mais um casal 20! (alguém se lembra deste seriado? rsss)
Não poderia ter ficado melhor, super perfumado e macio. É claro que já fui comendo um pãozinho recém-saído do forno com o chocolate derretido a lambuzar os dedos e os lábios! :-D
Muuuuito bom mesmo, como tudo que a Patricia divide conosco! Obrigada por mais esta receita inspiradora, amiga! ;-)
Pão de banana e gotas de chocolate do Bill250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida (eu derreti e esfriei)
250g de açúcar
4 bananas maduras, amassadas
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm (fiz meia receita e rendeu 4 mini formas de bolo inglês).
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma preparada (espalhei mais algumas gotinhas extras de chocolate por cima) e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar (sugiro comer morninho, com o chocolate derretido... hummmm!).
11 comentários:
Akemi-do-céu, que coisa linda ! Deu água na boca! Irresistível !
Ai meu Deus, lá se vai a dieta.
beijos
também acho banana e chocolate uma boa combinação e lembro do seriado do casal 20 sim....rs....
mais uma pro meu caderninho....
beijo
Akemi você sempre com fotos lindas, que deixam a gente a salivar. hehe Olha eu já estava de olho nessa receita agora então..
Bom,sou super fa do bil. e este pao 'e divino,divivno.divino..
Amiga querida, que coisas mais fofas ficaram teus pãezinhos! Adorei!
E vc caprichou nas gotinhas, hein? Hum...
Obrigada pelo carinho! Fico feliz por ter gostado da receitinha!
Beijos!
Cristina, já ri do fim da dieta! Amiga, mas você não precisa fazer uma coisa dessas, a foto não me deixa mentir! rss
Lila, minha lista também nunca tem fim, amiga!
Eliana, bora correndo pra cozinha porque este bolinho é bom demais!
Valentina, concordo contigo, amiga! Também virei fã dele! ;-)
Patricia, caprichei mesmo, acho até que deveria inverter o nome do pão! rss
Caros amigos e amigas,
Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.
Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.
Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.
Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.
Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.
Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.
Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.
Com você não tem jeito de fazer dieta!!! Dá para sentir o olhão gordo em cima deste pão? Bjs! :-)
Esta receita é fantástica... fiz e aprovei..
[http://oavessodavida.blogspot.com/]
Akemi,
Que lindo que ficaram seus pãezinhos!!! Vou fazer agora mesmo!!!!
Bjss!!!
Renata K.
Boa tarde, fiz o pão de banana no final de semana, porém alguma coisa deu errado: aos 40 minutos tive que desligar o forno, porque começou a queimar. Usei apenas 3 minis formas, não rendeu 4. No mais, ficou muito bom o pão. Até, Érika.
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