sexta-feira, abril 13, 2007

Tá esquentando!



Assim que vi esta receita, sabia que teria que fazê-la de qualquer jeito! Tem ingredientes tão variados e, sozinhos, já são uma delícia, imagine tudo junto, então? Não resisti a preparar esta saladinha o quanto antes!
Acabei de jantá-la e vim aqui correndo para postar porque é realmente uma delíciaaaa!
Este molho é TUDO! Combinou demais com o restante dos ingredientes. Como disse a Valentina, o grapefruit dá um toque cítrico ótimo para contrabalancear com a cremosidade do abacate. Prato único ou acompanhamento, é perfeito para o calor que vem chegando de mansinho!

Folhas verdes variadas (usei rúcula, espinafre e alface americana)

abacate em fatias

grapefruit vermelho em gomos (reserve o suco que for escorrendo na hora de cortar os gomos)

camarões grandes cozidos (coisa bem rápida mesmo, a não ser que você queira comer borracha!)

Faça uma caminha com as folhas verdes num prato bem bonito. Espalhe as fatias de abacate e grapefruit e os camarões. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Molho:
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (chá) de molho inglês (usei "usta soosu")
1 colher (chá) de brandy
1 colher (sopa) de suco de grapefruit (usei mais um pouco porque o molho ficou muito grosso)
1 pitada de pimenta caiena ou molho de pimenta
sal e pimenta do reino moída na hora

Joguei tudo na minha molheira e chacoalhei bastante. Depois foi só regar e se deliciar!


A molheira que veio de brinde com a garrafa de suco de limão. Super prática, não vaza na hora de chacoalhar e o plástico é bom de ser lavado. Já repararam que tem uns tipos de plástico que colocamos detergente puro e ainda assim não sai a gordura? No copo vem receitas de outros molhos de salada indicando o nível de cada ingrediente.

11 comentários:

valentina disse...

Amiga, molheirinha chique esta nao?!/ Esnoba,esnoba....bjocas..

Luciana disse...

Oi, Akemi

Não nos conhecemos, mas sempre entro no seu blog para ver receitas, pois gosto de cozinhar, especialmente boas receitas internacionais.
Gostaria de saber se você tem alguma receita de cuscuz marroquino, que há mjuito tenho vontade de testar em casa. Já vi o Jamir Oliver fazer uma que parecia muito boa, mas não consegui localizar a receita no site. Você tem alguma para me mandar. Muito Obrigada,
Luciana (lucacione@bol.com.br)

Cris disse...

Akemi, que show esta salada que vocês duas fizeram. Esta molheira, que isso, que chique!!! Eu amo esta sua louça de bolinhas. Outro dia quase comprei igual, tem numa loja do shopping, vou esperar mais um pouco para abaixar o preço. :-) Bjs!

Cláudia disse...

Querida Akemi, amei a molheirinha, como são lindas essas coisas japonesas. Acho que se fosse parar num supermercado aí, piraria totalmente e sairia comprando tudo o que visse pela frente. A salada que está belíssima. Beijinho.

R Lima disse...

ESCREVI ALGO SOBRE OS AMIGOS... VÊ LÁ...

Texto de hoje: Hoje é dia do azar?

Visite e Comente... http://oavessodavida.blogspot.com/

O AveSSo dA ViDa - um blog onde os relatos são fictícios e, por vezes, bem reais...

Eliana Scaramal disse...

Realmente a molheira é muito chiquetosa. risos E a apresentação está simplismente um luxo!

Anônimo disse...

Oie...
Pra variar eu tb amei tudo, a louça de bolinha, a molheira e a salada, pena que o maridão aqui detesta abacate...e eu adoro!!!rs
Bjs
Mari T.

Ana disse...

Interessante a salada, me intrigou a combinacao de sabores! Essa o Matheus ia gostar, ele adora shrimp! hehe!
Tbem adorei sua molheira, muito joia! Tem mesmo uns plasticos q me deixam maluca, gruda tudo, argh!
Ana

Mirian disse...

Oi Akemi!Que linda saladaaaaa!
Bem que vc podia ser minha vizinha!!!rsrsrsrs
bjos e bom fim de semana!!

Akemi disse...

Luciana, nunca fiz nada com cuscuz, mas dá uma olhada neste blog.
http://cozinhaturca.blogspot.com/search/label/Cuscuz

Cris, também estou juntando a louça de bolinhas aos poucos, são tão caras ne?

Cláudia, este é o meu maior problema quando saio para a rua: me segurar para não comprar tudo que vejo pela frente! rss

r lima, já dei uma passadinha! Obrigada peleo PG estar entre seus blogs amigos!

Eliana, querida, obrigada!

Ana, também fui fisgada pela combinação destes ingredientes!

Mari, faz sem abacate mesmo, este molho fica ótimo!

Mi, olha a intimidade! rss, "mitamê" é tudo em comida ne, amiga? Beijos querida e bom final de semana para toda patotinha aí!

Cinara disse...

Akemi, eu vi a foto e ia escrever exatamente o que a Cris escreveu! Sempre que vejo este jogo de vidro no shopping eu me lembro de você, e em como suas receitas ficam lindas nestas tigelinhas... Você tem muito bom gosto! Bjs

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