quarta-feira, abril 18, 2007

Espaguete com rúcula, presunto cru e mussarela fresca



Este prato é servido frio, mas você pode servir da maneira tradicional, quentinho, que também não vai ter problema nenhum. Este molho aprendi no curso de culinária e é um super curinga. Muito fácil e rápido de se preparar e não fica atrás dos molhos de cantinas italianas! Use ingredientes de boa qualidade sempre! Você não vai se decepcionar com este pratinho de verão!

160g de espaguete
1 dente de alho picadinho (não esqueça de tirar a raiz antes de picar!)
3 1/2 colheres (sopa) de azeite
200g de tomate em lata
40ml de vinho branco
8 tomates cerejas cortados pela metade
sal grosso moído na hora
salsa italiana picada

fatias de presunto cru rasgados grosseiramente
folhas de rúcula
mussarela fresca em cubinhos

Coloque 1/2 colher de azeite numa panela junto com o alho picadinho e leve ao fogo baixo. Quando começar a sentir o cheirinho bom de alho, junte o tomate picado ou esmagado, o vinho e tempere com sal (cerca de 1 colher chá rasa). Deixe apurando por 7 ou 8 minutos em fogo médio. Junte os tomatinhos e dê só uma sapecada rápida. Tire do fogo e deixe esfriando. Se estiver com pressa, coloque água com gelo numa vasilha grande que caiba a panela e deixe esfriando. Depois, junte o azeite restante, a salsa e misture bem. Verifique o sal, mas não se esqueça que o presunto cru já é salgado.

Coloque a água para cozinhar o macarrão no fogo. Quando ferver, salgue e adicione o espaguete. Cozinhe pelo tempo determinado na embalagem. Escorra e lave em bastante água corrente até que fique frio. Deixe escorrendo.

Despeje o espaguete no molho e misture bem. Você pode juntar aí os demais ingredientes, misturar e servir. Ou pode colocar o espaguete no prato de servir e espalhar os ingredientes restantes de maneira bonita e harmoniosa, para ficar com mais cara de restaurante.

10 comentários:

Elvira disse...

Está maravilhoso de frescura e de sabor, querida Akemi! :-)

valentina disse...

Estou com a Elvira amiga. LIndo!! e este prato ( literalmente ) 'e um show. Vou anotar a receitinha ( diminutivo carinhoso).

kini disse...

Olá Akemi.
Adoro massa...e esta então com tantas cores...tem um aspeto delicioso.
Vou exprimentar.
Bjs

Patricia Scarpin disse...

Amiga, e por um acaso alguém se decepciona com alguma receitinha feita por você? ;)

Delícia - macarrão é sempre um sucesso!

Akemi disse...

Elvira, obrigada! Querida é você, amiga!

Valentina, menina, sabe que fiquei a namorar este prato por meses e quando resolvo comprar só tinha ele na loja???? Mais um filho único para a minha coleção! rsss

Kini, obrigada! Depois me conte o que achou!

Patricia, você é mesmo muito querida! Obrigada pelo carinho! Pasta é realmente uma perdição ne, amiga?

Eliana Scaramal disse...

Que foto mais linda! Você sempre supera o post anterior é uma loucura. :)

Cris disse...

Haha, também estou cheia de filhos únicos, mas tá na moda né louça sortida. :-) Esta receita ficou show, como é fácil. Bjs!

lunalestrie disse...

Akemi, esse tipo de macarrão é a cara da Valentina e da Patricia. :)
Fiquei com vontade, apesar de andar sonhando com aquele sanduíche de aspargos que você fez outro dia, hehehe.
Esse negócio de prato único é muito bom pra quem tem blog, assim dá pra variar nas fotos, rs.
Beijos!!! :)

Cláudia disse...

Delícia amiga!!

Susy disse...

Eu fiz ontem!!!
Ficou super!!
Obrigada, Susana

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