Sim, este final de semana teve Valentina em dose dupla aqui em casa! rsss
Não via a hora de chegar a época de morangos aqui para poder experimentar
esta sobremesa! Tão cremosa e deliciosa, adoramos! Usar o Marsala para umedecer os biscoitos foi uma feliz recomendação, assim como consumi-los no dia seguinte. Dei acabamento com floquinhos de frozen strawberries. Não sei exatamente o processo, mas creio que os morangos são submetidos a baixíssimas temperaturas até que fiquem sequinhos. Aqui encontrei ele já trituradinho. No mercado, costuma ficar junto aos ingredientes para preparação de bolos e não no congelador como podem estar pensando. Estranho, não?
Tiramissu de morangoPara 3 potinhos de 180ml de capacidade
100g de mascarpone
100ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
6 biscoitos tipo champanhe (se usar o biscoito com açúcar cristal, diminua ou elimine o açúcar do creme)
6 morangos médios limpos e em lascas grossas
vinho Marsala o suficiente para embeber os biscoitos
Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Junte o Mascarpone e misture delicadamente.
Coloque o vinho numa tigela e escolha potinhos transparentes e bonitos para montar o doce ou um refratário maior.
Espalhe o creme no fundo (coloquei o creme num saco de confeitar com bico redondo para facilitar), coloque biscoitos embebidos no vinho e lascas de morango. Procure deixar os biscoitos e morangos à vista para dar um efeito mais bonito. Vá repetindo as camadas até terminar com creme. Nivele a superfície com uma colher ou decore com os dentes de um garfo. Leve para gelar de preferência de um dia para outro.
8 comentários:
Esse tiramisu deve ser realmente delicioso! Eu nunca vi esses "floquinhos" de morangos, idéia genial!
Que final de semana gostoso! Tiramisu e panquecas! E aqui a geladeira está vazia... Deve ter um pedaço de abóbora... rs
Clarice, estou aqui enamorada destes potinhos que usastes.Tambem nunca vi estes floquinhos.que interessantes. estou com uma receita em que fazes uma areia de framboesas e limao - poes no forno a secar e depois moes. Vou ver se com os morangos daria certo.Este tiramisu 'e muito gostoso mesmo.e so o fato de nao levar ovo cru me deixa mais aliviada.bjocas e uma boa semana.
Clarice que coisa mas linda! Eu fiquei apaixonada pelo floquinhos.rs Sabe que eu também sou doida pra fazer essa receita, deve ter ficado tudo de bom.
Amiga, estou encantada com os potinhos, que lindos!
Nunca comi tiramisu, acredita? E já é a segunda vez que vc posta, preciso fazer logo!
Akemi, que delícia tudo isto!! Panquecas lindas e fofinhas no domingo de manhã e agora esta sobremesa deliciosa? Eu adoro tiramusu, mas nunca tinha visto este de morango. E esses floquinhos de morango? Super diferentes!! Também adorei os potinhos e as fotos... Tudo lindo, amiga! ;o) Beijão!
Akemi, você arrasou e as fotinhas estão no ponto (e no tamanho certo, hein?) ;)
Amei! Beijos!
Ficou lindo este tiramisu, adorei os potinhos !! bjs
Karen, gostei do rendimento pois foi o suficiente para um casal, bom as panquecas foi um pouco exagerado comer tudo, mas domingo a gente emenda café da manhã com almoço ne? rsss
Tenho certeza de que vc fez alguma coisa bem gostosa com esta abóbora!
Valetnina, aproveitei a época de Valentine's para comprar um monte de embalagens e potinhos plásticos como esses. Este tiramisu é campeão, amiga! Com framboesas, como na receita original, deve ser ótimo também!
Eliana, experimente, sim! Acho que seu querubim vai comer e pedir bis! Só o vinho talvez seja melhor excluir ou diluir um pouco.
Patricia, querida, faça sim! Depois me conte o que achou!
Cinara, tiramisu é bom demais ne, amiga! Acho que sua turminha vai gostar desta variação!
Luna e Bia, obrigada pelo carinho sempre, queridas!
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