segunda-feira, fevereiro 12, 2007

Mousse de iogurte com molho de morangos



Traduzi a receita como ela foi apresentada num livro da Harumi, mas quase não se sente o gosto de iogurte no creme.
O doce é uma nuvem de levinha e a calda levemente azeda combina muito bem. Porém, acho que numa próxima tentativa, arriscaria colocar metade do creme de leite e ao invés de morangos, fazer uma calda com framboesas.



Mousse de iogurte com molho de morangos

Para 2 pessoas

150g de iogurte natural
50g de mel
1/2 colher (sopa) de suco de limão
200ml de creme de leite

para o molho:
6 morangos
30g de açúcar granulado fino
1 colher (chá) de maisena diluida em 1 colher (chá) de água
suco de limão a gosto
licor de morango a gosto

guarnição:
2 morangos picados
folhas de hortelã

Deixe o iogurte escorrendo numa peneira forrada com um papel toalha resistente por, no mínimo, 2 horas.
Despeje o iogurte numa tigela e adicione o mel e o suco de limão. Misture bem.
À parte, bata o creme de leite até formar pico firme mas não duro. Junte ao creme de iogurte e misture com delicadeza.
Despeje o creme em taças individuais ou num pirex e leve à geladeira.

Molho:
Lave os morangos e limpe-o, retirando o cabinho. Pique em 4 ou 6 pedaços e coloque num recipiente que possa ir ao microondas. Coloque o açúcar e misture. Cubra com filme plástico e faça 2 ou 3 furinhos com palito na superfície. Leve ao microndas por 1 minuto e meio. Retire o filme com cuidado para não se queimar com o vapor! Junte a maisena com a água e misture bem. Cubra com o filme novamente e leve ao microondas por mais 30 segundos. Retire, misture mais uma vez e deixe esfriar. Depois deixe na geladeira até a hora de servir.

Cubra o creme de iogurte com o molho, espalhe alguns morangos picados e decore com folhas de hortelã!

9 comentários:

Cris disse...

Akemi, você quase mata a gente com estas fotos... na hora do almoço então... que receita fácil né, não conhecia! Você tem umas louças muito bonitas. Bjs!

Akemi disse...

Cris, esta sobremesa é bem prática e rápida como a maioria das receitas da Harumi! Obrigada pelas louças, são poucas mas sao meu xodó! rsss

Eliana Scaramal disse...

Suas fotos são mesmo pra matar, eu venho te falando isso já a algum tempo. :) Suas louças realmente são muito lindas! E essa sobremesa é um espetáculo!

Akemi disse...

Lica, queria ter um décimo da sua delicadeza e gentileza! Obrigada pelo carinho sempre!

valentina disse...

Amiga, gostei demais desta receita.Tao delicada. Anotarei para quando chegar a epoca dos morangos. Cant wait!

Patricia Scarpin disse...

Amiga, está tudo tão lindo aqui. A receita, o jeito que vc arrumou a calda, fazendo esta explosão de cores, a louça, a toalha, enfim...

Como sempre, me deixou encantada!!

Sabe que esta musse lembra muito uma que minha mãe fazia - e da qual infelizmente não tenho a receita - a única diferença é que a calda era de chocolate. Mas a parte branquinha é igual - amiga, vc ajudou a resgatar algo valioso pra mim!

Ana disse...

Clarice, esta linda sua sobremesa! Ja gostei so de ler o nome da receita, pois amo iogurte e tudo q combina ele com frutas!
Irei faze-la pois a epoca do morango esta logo ai, eh uma boa sobremesa p/ o calor tbem, ne! Adoro mousse com iogurte. Deve mesmo ficar gostoso com framboesas como voce falou, ja fiquei com vontade de experimentar tbem! hehe!
Ana

Akemi disse...

Amigas, vocês são muito legais! Obrigada pelo carinho todo!!!!

Katita disse...

Akemi, fico boba com a sua delicadeza... e a sua louça!

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