Agora que começou a esfriar, as sopinhas entram em ação! Adoro as cremosas mas que não sejam muito grossas para poder tomar em xícaras. Esta aqui ficou muito boa, já tomei uma "xicrona" antes de tirar as fotos! rsss
Gostei muito
desta receita. A original é feita com ervilhas mas já vi que dá para variar bastante com outros legumes. No lugar do caldo de carne, usei um de ervas que deu um saborzinho bem especial, recomendo. Para esta quantidade de sopa, use 4
sticks.
Potage de brócolis 1 buquezinho de brócolis
1/2 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
600ml de caldo de carne
200ml de leite
100ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino moída na hora
Separe o brócolis em raminhos menores e cozinhe até amolecerem ligeiramente. Escorra e reserve.
Refogue a cebola na manteiga, junte os brócolis cozidos e o caldo de carne. Deixe ferver por alguns minutos. Despeje este caldo no copo do liquidificador e bata até ficar bem verdinho. Volte para a panela e junte o leite e o creme de leite. Deixe aquecer bem, acerte o sal. Sirva com uma nuvenzinha de pimenta do reino e decore com um fio de creme de leite.
19 comentários:
Reconfortante, nesta época do ano!
Boa alternativa.
Beijinhos
Akemi, obrigada pelos comentários lá no meu cantinho. Babei aqui nos seus macaroons! Estou aqui da janelinha. bjos
Eu gosto muito de cremes assim, acompanhado com queijinho fresco, tão bom.
Este é para testar da próxima vez.
Beijocas
Hummm... consigo imaginar o aveludado deste creme. Que bom!
vocês deixam-me com água na boca com as receitas de sopa... eu sou louca por sopas e adorei esta
Adoro brócolis, principalmente do japonês, aqueles de buquezinho apertadinho...na salada, só com alho e óleo, na sopa... adorei este creme! E fez bem em tomá-lo antes das fotos, para saborear ainda quentinho, ha!
Beijinhos,
Oi Akemi só passei aqui pra te avisar que conforme prometido te adicionei Nas prateleiras da minha cozinha...
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Oi,vizinha.Sempre compro brocolis e sempre e a mesma coisa,salada.Tai,uma receita que gostei.Vou fazer.Bjus da Norma
Nunca comi sopa de brócolos, mas esta deixou-me cheia de vontade de o fazer!
Parece ser deliciosa essa sopa,e com esse clima vem bem a calhar mesmo!Aqui as crianças adoram aquelas sopinhas prontas,inclusive hoje pela manhã tomaram sopa de batata antes de irem para a escola :).
akemi, menina! tuas fotos tão cada vez mais profissas!
ah! e amei o 'nuvenzinha de pimenta', vou adotar, q lindinhooooo!
beijocas da sumidoca ;-)
miki
Oi-Akemi,
Andei-passeando-pelo-seu-blog-e-gostaria-de-dicas-de-receitas-vegetarianas,-tenho-bastante-dificuldade-de-identificar-os-produtos-nas-prateleiras-dos-mercados-japoneses...
Se-pudermos-trocar-algumas-idéias-sobre-o-assunto-seria-bastante-interessante!
[]s
Tá muito fofa a sua sopa...aqui em SP tb ta frio...chovendo...
Bjs
Mari
Ai Akemi, que delícia que deve ser isso minina!!!
E a foto tá super fofa, adorei seus utensílios, rsrs
bjokas
Clarice como tudo que sai da sua cozinha essa é mais uma delícia! E essa louçinha que luxo! Tão romântica! Linda!
Anette, é verdade!
Regina, saudades! Eu que agradeço por mostrar sua filhota para gente!
Marizé, mais uma que aprendi com vc! Sopa com queijo fresco, preciso experimentar!
Migas, agora vc falou a palavra que estava procurando para definir a textura da sopa! Obrigada!
Risonha, também estou babando com as receitas de sopas que tenho encontrado na blogosfera ultimamente!
Laurinha, também adoro todas essas variações que você citou!
Alessander, muito obrigada!
Norma, depois me conta o que achou, vizinha! rsss
Pipoka, experimente!
Lu, também sou viciada no de milho! rsss
Miki-chan, ohisashiburine! Saudades viu! Ahhh como sempre gentil! Não suma, por favor!
Lucas, no que eu puder te ajudar, estou à disposição! Meu mail é pecadodagula.akemi@gmail.com
Mary-chan, que tempo doido em SP!
Sheila, também sou xonada por essa tigelinha! Filha única pra variar! rsss
Eliana, obrigada, amiga! E as compras na lojinha oriental, amiga?
Akemi, a sopa ficou linda com o detalhe do creme... mas o que mais gostei foi da porcelana, um charme! Preciso voltar na Liberdade, agora que estou tendo mais olhos para a comida oriental. Bjs!
Que sopinha requintada, amiga! Gostei muito!
hehehe, akemi! quero ver se volto à vida depois do dia 31... mas já descobri que vou ter que trabalhar mais do que eu havia planejado ai ai!
ohisashiburi também!!
muitos beijos saudosos, querida!
miki
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