Sábado desses estava vagando pela net e entrei no blog da chef Roberta Sudbrack. Passei a manhã toda lendo os posts mais antigos, seu estilo é cativante! Além dela contar algumas coisas dos bastidores do seu restaurante no Rio, fiquei salivando com todas as receitas e dicas espertas para cozinhar.
E se você pensa que só vai encontrar receitas requintadas, está muito enganada! Tem muita comidinha simples e gostosa, como este espaguete que preparei no sábado à noite (post de 10/07/2006). Ficou show! Leva poucos ingredientes (mas têm que ser de boa qualidade!), é rápido no preparo e o resultado é uma delícia!
Estou adorando "comer na mão da Roberta" (se você ler o blog vai entender esta expressão!).
No último post (18/10/2007), ela dá uma explicação linda sobre a arte de cozinhar! Dêem uma passada lá!
Espaguete com creme de limão
Para 2 pessoas
160g de espaguete
250ml de creme de leite fresco
suco e raspas de meio limão
2 tomates maduros mas firmes, os meus estavam meio verdes... :-(
sal e pimenta do reino moída na hora
queijo de qualidade a vontade (se o bolso permitir, Parmeggiano Reggiano)
salsinha a gosto
Coloque o creme de leite e o suco de limão numa panelinha e leve ao fogo baixo. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos para encorpar. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Lave a salsinha e seque bem em papel toalha. Pique bem batidinho. Tire a pele dos tomates, assim como as sementes e o miolo. Corte em cubinhos. Rale o queijo. Segundo a Roberta, faz toda a diferença ralar o queijo um pouco antes de empregar e é verdade!
Cozinhe o espaguete em água e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o creme de leite. Jogue os cubinhos de tomate, as raspas de limão e a salsinha por cima. Por fim, espalhe o queijo ralado e bom apetite!
17 comentários:
Que apetitoso,e com certeza devia estar uma delicia tbm!Minha filha adora o famoso carbonara,semana passada me aventurei a faze-lo mas nao saiu como esperava.Ahhh,testei tbm a receitinha do bolo de cenoura e hoje fiz o Chipas,hummm delicia delicia!Viu so como ando animada na cozinha kkkkk e tudo gracas a vc e suas maravilhosas dicas!Beijos mil!
Meu Deus que coisa maravilhosa, adorei este creme de limão, é um prato refrescante e tanto!
Akemi, que delicia!!!
Eu adoro massa de toda a maneira, tenho de provar esse creme de limão.
Beijocas e bom fds
Tão simples e a ver pela foto uma autêntica delícia! Eu também só fã de massas!
Akemi, participei na sua sugestão do comidinhas do dia-a-dia, segredos:
http://migascomgindungo.blogspot.com/2007/10/lasanha-minha-moda.html
Espero que goste da minha sugestão!
AKEMI, AMEI!!!
Muito simples e chique.
Foto digna de capa de revista.
Parabéns!!!
Bjs e ótimo final de semana.
Deve ter um sabor incrivel, refrescante mesmo neh?
Adorei a criatividade
Queridos Gourmands:
O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.
L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf
Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/
Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html
Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167
Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/
Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/
Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/
Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp
D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/
Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458
Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/
La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658
Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/
Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/
All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm
Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583
Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953
Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/
Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/
L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1
Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm
Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/
Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/
-Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab
Pode ser simples, mas também super, mega delicioso!
Eu amo, adoro massas.
Essa sua está um espetaculo!
Beijos!
Massas são meu ponto fraco (bem, um dos...) que delícia! Vou já zanzar no blog da Roberta...
Beijinhos,
Ah, felicidades (ainda dá tempo?) para maridão e vcs!!
Beijinhos,
Menina, eu já fiz esse macarrão dela, é mesmo fantástico!!!
Não dá para acreditar q é tão simples, né?
Só q o meu não ficou liiindo como o seu!!!
kkkkkk
Bjos!
Oi Akemi =]
Nossa q legal esse blog Delícias do Oriente, adorei mesmo pq é mais uma maneira de se conhecer as coisas aqui do Japão. Apesar de estar aqui há 1 ano ainda não sei quase nada, rsss
Não fiz nenhuma receita ainda, ando sem tempo, uma pena pq meu blog fica as moscas, rsss
Hoje se der quero fazer aquele bolo de cenoura, tô terminando a faxina aqui em casa, rsss
Bjs e ótimo fds pra vc =]
Que ideia deliciosa! Adoramos essa forma simples de fazer comida saborosa!
Adoro estas sugestões simples e que têm um aspecto maravilhoso e sabor idem!
Delícia!
Adorei também por ser simples e delicioso. Aqui todos adoramos macarrão!
bjs
Oi Akemi,
a sua versão do spaghetti com limão ficou um luxo!!!
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Gostaria de convida-la para cair na panela, leia-se, entrar nos comentários do Blog EGOGOURMET da Chef Roberta Sudbrack.
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Lá funciona, sob a batuta da Chef, a Confraria VIVA!, que reune gourmands do mundo inteiro a procura de dicas e novas receitas, além de um bom papo;-)
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Amei sua cozinha e este pão com azeitonas e mortadela está de morder o monitor;-)
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Te espero lá;-)
Bisous,
Ana de Bruxelas
Akemi, amei! Tem delicadeza com uma combinação fantástica! Vou lá fazer uma visitinha, não conhecia! Bjs!
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