quinta-feira, março 15, 2007

Samossas



"Mas que tesouro é esse que a Luna dividiu conosco!!!", foi a primeira coisa que pensei ao comer esta samossa! A massa realmente lembra massa folhada e o recheio é de uma cremosidade difícil de acreditar, já que leva apenas legumes cozidos. Uma verdadeira iguaria!!!!
Para preparar a massa não tive dificuldade nenhuma, super boa de trabalhar. Usei bem pouca água, nem 1/4 de xícara. Achei que tinha feito alguma coisa errada, mas ficou com boa consistência, úmida e maleável.
No recheio, coloquei 1/2 beringela no lugar do pimentão e cozinhei-a levemente na mesma água que cozinhei os brócolis. Empolguei-me com a quantidade de batatas (na minha cabeça-que-adora-batatas, 1 batata grande equivale a 3 médias! rss) e rendeu bastante recheio, ficou até meio difícil de fechar a massa depois mas como ela é bem elástica, mesmo rasgando, ela "se fecha" sem problemas.
Para um lanche da tarde ou um almoço/jantar de final de semana é perfeito!
Luna, muuuuuuito obrigada por compartilhar conosco esta receita deliciosa! Amei e pode apostar que vou preparar mais vezes aqui!

A receita original da Luna você encontra aqui.

Veja também a versão da Márcia com presunto e queijo! Uma ótima e gostosa combinação também!

Em tempo: A Márcia já testou fazê-las assadas e deu certo também! Êba!!!!

Samossas

* xícara de 200ml

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar granulado fino
uma pitada de sal
mais ou menos 1/4 xícara de água

Recheio:
2 batatas médias cozidas(3 é exagero! rsss)
1/2 cenoura cozida
1/2 beringela cozida
3 buquezinhos de brócolis cozidos
azeitonas verdes a gosto
sal e pimenta do reino
curry a gosto
salsinha picada
Amasse todos os ingredientes e acerte o sal se necessário. O curry eu coloquei só uma pitada, coisa de 1/4 de colher de chá, mas deu um perfume muito bom ao recheio, assim como uma cor amarelada na batata. Usei o recheio ainda morno e não deu nenhum problema.

Coloque todos os ingredientes da massa, menos a água, numa vasilha. Vá adicionando água aos poucos até a massa ficar lisa e maleável. Divida em 4 e abra cada uma em círculo de cerca de 13 a 15cm. Não é preciso enfarinhar a bancada. Coloque o recheio e feche como pastel. Torça a beirada formando uma trança e coloque para fritar em fogo médio até ficar douradinho.

5 comentários:

lunalestrie disse...

Yuuuhuuuuuu!!!!
Eba, mais uma foi fisgada pela samossa!!! Realmente, Akemi, essa receita é daquelas que você não espera nada e toma um susto quando come, pois é muito gostoso!
Seu recheio ficou lindo!!!!!
Ai, que deu vontade! Beijos, linda! :)

Pri disse...

Akemi do Céu...
Eu sou louca por brócoli! Seu recheio está muuuuuuuito farto... amei! Será que dá pra usar esta massa pra fazer no forno?
Bjinhos e parabéns :o)

Patricia Scarpin disse...

Essas danadinhas vão aparecer lá em casa na minha semaninha de férias... Que vontade, amiga!

Eliana Scaramal disse...

Ai Akemi agora me apaixonei de vez, vou fazer também. hehehe Esse recheio está pecaminoso!

Akemi disse...

Luna, que rica esta receita, amiga! Amamos mesmo! Obrigada mil vezes!


Pri, a Márcia disse que também fica ótima assada!

Patricia, quantas coisas gostosas vão aparecer nas suas férias! Que delícia! Vai folgar à partir de quando, amiga?

Eliana, experimente fazer, sim! Vai se encantar como eu!

Beijos e bom final de semana a todas! ;-)

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