sexta-feira, junho 23, 2006

Bolo de laranja



Receita fácil e prática que encontrei no blog da Márcia, A vida escrita à mão. Você vai se apaixonar pelos relatos dessa brasileira, muita emoção, amor, sustos, dicas e receitinhas também!

Bolo de laranja

1 laranja grande cortada em quatro, sem sementes e fiapos brancos do meio
1/2 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata a laranja picada com o óleo e os ovos no liquidificador. Deixe batendo até ficar um creme homogêneo.
Numa tigela grande, peneire a farinha com o fermento e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme num prato e fure todo o bolo com palito ou garfo. Despeje suco de uma laranja sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar. Se quiser, coloque uma colherinha de licor de laranja junto com o suco.

13 comentários:

Anônimo disse...

Que bolo lindo ! Como vc consegue nestes fornos daqui ?
beijo

Akemi disse...

Anônimo, obrigada! Na verdade, tenho que ficar virando o bolo dentro do forno pq ele queima mais na parte do fundo...rs Se eu descuidar, fica preto de um lado e branco de outro. Se vc tiver um com prato giratório é melhor para assar por inteiro. No mais, as dicas de sempre, usar ingredientes na temperatura ambiente e na hora de misturar a farinha, não mexer demais, só o suficiente para incorporar os ingredientes. Ah, forno sempre pré-aquecido. Espero que tenha sucesso nas próximas receitas! Bjs

Ana disse...

Vc eh otima p/ bolos!! Ainda estou p/ fazer o de milho, ja tenho todos os ingredientes aqui, nao vejo a hora de experimentar!!
Ana

Karen disse...

Akemi, a Ana tem razão, seus bolos sempre ficam hiper fofos, não importa qual a receita!

Karen disse...

Fiquei curiosa, como são os fornos daí? São diferentes?

Akemi disse...

Ana, o bolo de milho aqui evaporou rapidinho, espero que gostem tbm! Não tinha especificado tamanho dos ovos e copo medida antes mas já deixei explicado na receita! Bjs!

Karen, o forno daqui é elétrico e não à gás como no Brasil. A maioria de fornos assim tem esse problema da temperatura ser mais forte de um lado (pode ser no fundo, na frente, no meio). O meu de agora é no fundo, o anterior era no meio...rs além disso são pequeninos. Quando cismo de fazer biscoitos são levas e levas de assadeiras para ser assadas uma a uma! Saudades dos fornos do Brasil e das assadeironas...rs

renata disse...

Adorei essa idéia do licor de laranja. Que aroma, hein!

valentina disse...

Gosto muito de bolo de laranja.Tem uma receita que peguei no Beltrano ha um tempao que e maravihosa.Agora so que o bolo é enorme, bem bolo do Brasil.rss

Akemi disse...

Vou procurar essa receita de bolo de laranja que vc mencionou, Valentina! Bolo de laranja tem m cheiro e um sabor sem igual, ne?

Elvira disse...

Deve ser muito perfumado, este bolo!

aline disse...

oi Akemi, sou eu de novo com uma pergunta bem idiota...a laranja vc bate no liquidificador com casca ou sem?
bjos.

Akemi disse...

Oi Aline! Que isso, pode perguntar sempre que tiver dúvidas! A laranja é com casca, é o que vai deixar o bolo bem perfumado e saboroso! Só tire as sementes e aquele fiapo branco mais grosso que fica no meio da laranja! Bjs

Anônimo disse...

Depois de anos sem comer bolo de laranja!Finalmente consegui que o bolo ficasse bom!Eu ja tinha a receita,mas sempre que fazia o bolo ficava com a massa pesada!!!Todos os bolos que tenho feito do seu blog,tem dado certo!JAPAO

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