Na maioria das vezes meus pães são simples, só de massa para comermos no café da manhã ou acompanhar alguma sopa no jantar mas a verdade é que eu a-do-ro pães recheados! Só não faço mais porque eu realmente como mais do que deveria! :o)
Esta receita já estava namorando faz tempo e não me decepcionou! A massa é muito boa de se trabalhar e fica bem fofinha! E a combinação de presunto e queijo não tem quem não goste, não é verdade?
* xícara medida 240ml
Massa:
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco para pão ou 30g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de óleo de canola ou milho
cerca de 500g de farinha de trigo (3½ xícaras)
Recheio:
250g de presunto cozido picado ou ralado
250g de muçarela picada ou ralada
3 tomates grandes sem sementes e picados em cubinhos
1 cebola pequena picada em cubinhos
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
gema para pincelar
gergelim ou queijo parmesão ralado para polvilhar
Numa vasilha grande, coloque o leite morno, fermento, açúcar, ovos e bata bem com fouet. Junte 1 xícara de farinha de trigo e bata bem até ficar uma massa lisa. Acrescente o sal, óleo e vá adicionando mais farinha até que seja possível sovar. Faça na mão ou na batedeira com gancho para massas pesadas.
Sove por 10 minutos até que fique uma massa lisa e elástica. Modele numa bola e coloque numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, tempere levemente os tomates e cebola com sal e pimenta do reino e deixe tomando gosto por 30 minutos. Depois deixe escorrendo numa peneira até o momento de usar.
Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Despeje na mesa e divida em duas partes iguais. Modele em bolas, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Na mesa levemente enfarinhada, abra com rolo uma das massas em formato retangular de uns 25x15cm. Deite numa assadeira untada e enfarinhada de 35x23cm.
Com as mãos vá apertando e esticando a massa até que cubra todo o fundo da assadeira, não é preciso que cubra as laterais. Vá esticando aos poucos. Se a massa se recusar a esticar, vá para os outros cantos e depois retorne. Aos poucos a massa vai cedendo e ficando no lugar.
Espalhe o queijo, os tomates escorridos, orégano e presunto.
Abra a outra massa e vá ajeitando com cuidado até que cubra todo o recheio.
Cubra frouxamente com filme plástico e deixe crescer por uns 20 minutos.
Pincele a superfície com gema e polvilhe gergelim ou queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 a 35 minutos.
Sirva morninho!
Um ótimo final de semana para todos! :)
Esta receita já estava namorando faz tempo e não me decepcionou! A massa é muito boa de se trabalhar e fica bem fofinha! E a combinação de presunto e queijo não tem quem não goste, não é verdade?
* xícara medida 240ml
Massa:
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco para pão ou 30g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de óleo de canola ou milho
cerca de 500g de farinha de trigo (3½ xícaras)
Recheio:
250g de presunto cozido picado ou ralado
250g de muçarela picada ou ralada
3 tomates grandes sem sementes e picados em cubinhos
1 cebola pequena picada em cubinhos
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
gema para pincelar
gergelim ou queijo parmesão ralado para polvilhar
Numa vasilha grande, coloque o leite morno, fermento, açúcar, ovos e bata bem com fouet. Junte 1 xícara de farinha de trigo e bata bem até ficar uma massa lisa. Acrescente o sal, óleo e vá adicionando mais farinha até que seja possível sovar. Faça na mão ou na batedeira com gancho para massas pesadas.
Sove por 10 minutos até que fique uma massa lisa e elástica. Modele numa bola e coloque numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, tempere levemente os tomates e cebola com sal e pimenta do reino e deixe tomando gosto por 30 minutos. Depois deixe escorrendo numa peneira até o momento de usar.
Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Despeje na mesa e divida em duas partes iguais. Modele em bolas, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Na mesa levemente enfarinhada, abra com rolo uma das massas em formato retangular de uns 25x15cm. Deite numa assadeira untada e enfarinhada de 35x23cm.
Com as mãos vá apertando e esticando a massa até que cubra todo o fundo da assadeira, não é preciso que cubra as laterais. Vá esticando aos poucos. Se a massa se recusar a esticar, vá para os outros cantos e depois retorne. Aos poucos a massa vai cedendo e ficando no lugar.
Espalhe o queijo, os tomates escorridos, orégano e presunto.
Abra a outra massa e vá ajeitando com cuidado até que cubra todo o recheio.
Cubra frouxamente com filme plástico e deixe crescer por uns 20 minutos.
Pincele a superfície com gema e polvilhe gergelim ou queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 a 35 minutos.
Sirva morninho!
Um ótimo final de semana para todos! :)
21 comentários:
Este eu não conhecia, parece delicioso, vou levar a receita.
bjo
Hum fiquei babando aqui!
Levando a receita!
Beijo e bom fim de semana!
Akemi, ficou lindo e sei que é delicioso.
Sempre faço em formato de rocambole, ou mini pães, mas achei ótima a ideia de assadeira.
Vou fazer para o final de semana.
Beijos
Ai Akemi.. que delícia! Esse é um dos lanches mais comfort food pra mim! Na minha infancia (até hoje), era meu lanche preferido... tenho uma receita um pouco parecida no blog também... o seu tá com uma cara linda! Deu vontade de fazer de novo! hehe
bjosss
www.brisandonacozinha.com
Ficou fantástico!
que aspeto delicioso!
Beijinhos
Akemi, ficou um escândalo esse pão e parece muito macio mesmo!
Bj e um lindo final de semana!!
A aparencia dos seus paes esta perfeita Akemi!
Gostei da ideia, vou fazer aqui em casa pq sei q od meninos vao adorar!
Ah e adoro q vc coloca fotos do processo de montagem, eh muito legal visualizar como fazer direitinho!
Beijos
Ana
Realmente eh de dar agua na boca...e pra quem ama pao como eu,de todas as formas...eh um perigo fazer,pois assim como vc,eu acabo comendo mais do que devo hehehe
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
Yummy!
Deu vontade de provar.
Bjs :)
Mas que maravilha!
Bj
Márcia
O seu pão é sempre tão apetitoso.
Então este ficou uma delicia.
Adorei.
Bom fim de semana
bsj
Hummmmmmm.... Que bommmmmm...
Tem um aspecto maravilhoso e consegue-se fazer de varias maneiras... Eu cá vou provar essa... ;)
Um beijinho e bom fim de semana
Akemi adoro lanches recheados também, se deixar como mais do que devo hehe
Gosto muito de lanches assim feitos em assadeira, são práticos e ficam bem recheados. Seu PAP como sempre me encanta e motiva hehe
Bjos amiga adorei a receita, excelente final de semana
Hmm, agora deu-me uma vontade imensa de experimentar este delicioso pitéu :)
Parece simplesmente fantástico esse misto!
Adorei este cantinho, estou a seguir. Beijinho*
Que maravilha de pão Akemi! Adorei a forma que vc cortou em triângulos, fazendo alusão ao tradicional misto quente. Claro que já vou guardando essa receita, adorei!
Eu também adoro pães recheados. Me lembro de uma receita da Josy que eu fiz que tinha uma montagem bem parecida. Fica uma delícia mesmo :)
Que delicia Akemi,adoro tudo q vai presunto e queijo,e no meio de um misto quente de forno deve ser maravilhoso!beijos
Bom dia Akemi, aqui em casa pão simples não faz sucesso.Preferem os recheados com muito queijo e presunto.Costumo faze-los enrolados, mas adorei essa maneira de fazer esticado na assadeira, bem pratico.Anotadissima.Beijos querida, que seu final de semana seja maravilhoso.
Ai que intéressante Ja sai todo recheado? Show!
Perfeição de fast food!
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