sábado, julho 21, 2007

Espaguete Margherita



Esta pasta é perfeita para estes dias de calor e preguiça. Fica pronta num piscar de olhos, forra o estômago e é muito saborosa!

Para 2 pessoas

160g de espaguete
água e sal para cozinhar

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho picadinho
2 tomates grandes maduros mas firmes picados
1 bolinha de mussarela fresca cortada em cubinhos de 1 cm
folhas de manjericão a gosto
sal e pimenta do reino

Coloque o espaguete para cozinhar numa panela com água abundante e sal. Faltando uns 5 minutos para que fique cozido, comece a preparar o molho.
Coloque o alho e 2 colheres de azeite para aquecer em fogo baixo. Quando o alho começar a exalar um cheirinho bom, aumente um pouco a chama e junte metade dos tomates. Deixe derreter até formar um bom molho. Tempere com sal e pimenta. Adicione o restante dos tomates e dê apenas uma misturada. Desligue o fogo. Nisso, o espaguete deve estar pronto. Escorra bem e despeje na panela com o molho. Junte os cubos de mussarela, o azeite restante e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Mexa tudo e sirva em seguida. É uma delíciaaa! :-)

11 comentários:

Valentina disse...

Clarice querida, que delicia esta prato. Voce poe tudo junto e so se delicia,ne?!/ Amo todos os pratos que levam macarrao, noodles..neste ponto me dei bem em Cingapura.Gostei muito do teu prato.

risonha disse...

que massa maravilhosa... adorei a ideia, simples de fazer e uma delícia para quem gosta de esparguete, como eu... parabéns

Anônimo disse...

Olá Akemi
Sabe q entro todos os dias no seu blog para ver as novidades e qd vi q voltou,fiquei muito feliz,ainda com essa receita deliciosa!
Moro no Japão tb ,acho q perto de vc pois sempre vejo seus comentarios sobre Hamamatsu.
Continue postando,please.Adoro seus posts,vc é muito criativa e simpática
beijos

Beatriz Belliard disse...

adorei esta receita, simples e deliciosa ! bjs

Anônimo disse...

Akemi, pena que já postei a receita com as sobras de arroz, fica para a próxima o banner.
Adorei a receita, parece deliciosa!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

laila radice disse...

humm que combinação mais saborosa é essa...adoro marguerita, a pizza, então o spaguetti tbm amei! beijos

Agdah disse...

Huuuuuuuum....rápido e fácil.

Silvia Arruda disse...

Vc sabe que sou fã de massas, não é? Sempre gosto de testar e provar novas receitas!! Essa com certeza já foi anotada!!!

Elvira disse...

Que prato lindo e colorido, querida Akemi! :-)

Eli disse...

Akemi isso é uma maravilha!! A foto esta um pecado!! :)

Cris disse...

Concordo com a Eliana! E além de super fácil a receita, bem para aqueles momentos de visita inesperada, meu manjericão no vasinho tem me salvado em várias horas!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails