terça-feira, janeiro 24, 2006

FINANCIERS



Esses bolinhos são simples de fazer e muito gostosos! Tem receitas em todos os livros de doces daqui, não tem muitas variações, claras, manteiga, mel e farelo de amêndoas. Eles são mais saborosos no dia seguinte. Outro cuidado é na hora de derreter a manteiga. Você precisa queimar um pouco a manteiga até deixar da cor de caramelo. Só tome cuidado para não deixar queimar totalmente! Deixe uma frigideira com água e gelo ao lado da panela que você estiver derretendo a manteiga. Na hora que ela adquirir o tom caramelado, coloque a bundinha da panela na frigideira para tirar o excesso de calor.

FINANCIERS

50g de farinha de trigo
50g de farelo de amêndoas
125g de claras
125g de açúcar tipo glaçúcar
25g de mel
125g de manteiga derretida

Peneire a farinha e o farelo de amêndoas juntos e reserve.
Coloque as claras numa tigela e bata com batedor de claras até espumar. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o mel e bata mais.
Junte a farinha e o farelo e misture com o batedor não mexendo em círculos em sim, puxando a massa para cima. Mexa até ficar uma massa lisa. Junte a manteiga derretida, passando por uma peneira bem fininha para não deixar entrar os grumos pretos. Vai entrar alguns pontinhos pretos mas não faz mal. Misture com delicadeza com o batedor até ficar uma massa lisa. Despeje em forminha de financiers bem untadas ou outra forma que quiser ( eu usei de alumínio mesmo, dessas descartáveis, elas desenformaram tranquilamente). Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 20 minutos. Depois de assados, coloque os bolinhos sobre uma grade forrada com papel toalha e deixe esfriar.

7 comentários:

Karen disse...

Esta receita não estava aqui antes, voocê mede a clara como mede líquidos?

Akemi disse...

rsss....tinha feito somente o rascunho e fui deixando pra trás...qdo resolvi postar, pensei que ia entrar com a data atual, mas entrou com a data do rascunho. Eu uso uma balança digital (que fresca!!! kkk) mas é bem prática para medir líquidos. Coloco uma tigela na balança, zero o marcador e coloco o líquido ou outro ingrediente.

Karen disse...

Que chique! ;-)

Anônimo disse...

Ai Ai!! Que vontade..dois problemas: um que akih soh eu sou chegada em amendoas , dois eh minha balancinha que eh digital mas eh em pounds!! OoooOOO vida..hehehehe..Bom, mas como dizia a primeira sogra: como com os olhos;)))) O bom eh que nao engorda, e nem da olho gordo..heheheheheh

Unknown disse...

Deliciosos,

Eu fiz, e estão hoje aqui:
http://www.eternosprazeres.com/2013/02/financiersnao-me-canso-de-adora-los.html

Agradeço a receita, e deixo um abraço,
Renata

成人影城 disse...

台灣情色網
台灣賭神
台灣賭神小古
報牌
色情
色情小說
色情影片
色情漫畫
色情網站

色情網站 disse...

偷拍裙底直播
台灣賭神
戴子郎的漏洞投資學
現金版詐騙
娛樂城
娛樂城優惠
成人小說
無碼做愛影片
無碼性愛

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails