terça-feira, abril 26, 2011
Salada de macarrão integral, queijo e rúcula
Sugestão light e saborosa que encontrei aqui! Uma boa opção para reverter os excessos da Páscoa! =)
250g de macarrão integral
5 dentes de alho picadinhos
3 tomates grandes sem sementes picados
azeite quanto baste
um bom punhado de rúcula picada
cheiro verde picado
300g de queijo branco fresco picado
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
azeitonas pretas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
suco de 1 limão
Cozinhe o macarrão, escorra e lave em água corrente para cortar o processo de cozimento. Escorra bem e despeje numa vasilha grande.
Refogue os dentes de alho com um pouco de azeite. Junte os tomates picados e misture apenas para envolver no azeite. Tire num prato para esfriar. Depois de frio, junte o refogado ao macarrão assim como os demais ingredientes. Misture bem e regue com mais um bom fio de azeite. Para quem gostar, pode colocar um dente alho cru espremido também. Sirva frio ou gelado.
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10 comentários:
Hummm Akemi que delicia, adorei a tua massa, é otima para mim que tou precisando perder uns kilinhos, ja começei!!!!
Beijinhos
Akemi, adorei, principalmente por ser um prato que eu poderia comer, sou vegetariana, apesar de fazer muitos pratos que não o são, rs... sou a única na minha família. Já está participando do sorteio no meu blog? Uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
Light e saboroso, precisa de mais?
Não né?! =)
Bjs
Oi Akemi, hummmm ótima sugestão!
É mesmo, uma saladinha de massa caprichada como essa é perfeito!!!
Tenha um ótimo dia.
Beijos
Ivani
Olá, Akemi!Adoro salada de massa e esta tua tem um aspecto delicioso e com massa integral é muito saudável. Óptima sugestão!
Beijinhos
kkkkk, adorei o "excesso da Páscoa"..
é amiga, eu exagerei um pouco, talvez esse seje o motivo da minha enxaqueca.
Muito chocolate, mesmo para uma chocólatra como eu, não caiu bem.
E claro que vou anotar essa receita leve de massa.
Ainda mais porque nunca comprei rucula, vc acredita?
Por falta de receitas e porque nao sei diferenciar uma verdura da outra, a não ser pelas aquelas que sempre compro: espinafre, couve, alface....
beijos
Muito bom!
Bom dia parece ser uma receita muito gostosa, mas e a rúcula... refoga junto com os tomates??????
Luciane, a rúcula vai apenas no final, crua mesmo! Bjss
Luciane, a rúcula vai apenas no final, crua mesmo! Bjss
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