sexta-feira, abril 29, 2011
Pudim de abacaxi
Passeando por aí, encontrei a receita desta sobremesa antiga que minha mãe preparava algumas vezes quando éramos pequenos. Foi um grande hit naqueles tempos, assim como a gelatina carnaval! Lembro que minha mãe cozinhava tudo à olho num panelão que rendia uns 2 ou 3 pirex do doce! =D
Preparei o doce e ao comer, foi como entrar no túnel do tempo! Sabor de infância! Bons tempos!
O pudim continua delicioso para mim, além de lindo porque a gelatina se separa do creme com abacaxi formando este degradê de cores!
* xícara medidora de 240ml
1 abacaxi médio picadinho
6 xícaras de água
1 xícara de açúcar (usei menos porque o meu abacaxi estava docinho)
3 caixas de gelatina de abacaxi
2 caixas de creme de leite UHT
Numa panela grande, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo e depois que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando meio tampado por 30 a 40 minutos até o abacaxi ficar macio. Tire do fogo e junte os pós de gelatina. Misture bem até dissolver. Junte o creme de leite, misture bem e despeje em forminhas ou num pirex grande. Leve para geladeira e desenforme somente no dia seguinte. Eu usei uma forma de silicone e foi bem tranquilo na hora de desenformar. Caso use uma forma metálica tipo pudim, deixe a forma dentro de uma vasilha com água por 5 minutos para desenformar.
Um ótimo final de semana para todos! :)
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18 comentários:
Que lindo Akemi! Adorei o formato de rosinhas, muito delicado! Bjos Bom Final de Semana!
Ficou uma graça seu doce! Minha vó também preparava um doce de abacaxi que comíamos sempre!! Que saudades, um dia desses vou fazer.
bjs
Que óptimo e delicioso pudim,...
Beijinhos
Oi amiga,
Também adoro cozinhar....
Este pudim tem jeito que ficou uma delícia, refrescanta!!!!
Parabéns pelas receitas, está até me dando uma fominha....
Bjos carinhosos
Lindinhos ficaram esses pudinzinhos.
Beijo
Maria José
Eu sempre achei q a minha avo adorava essa sobremesa pois ela fazia sempre, todas ferias tinha, e todo mundo adorava. Ela usava gelatina de morango p/ ficar cor de rosa e as 8 netas pequenas adoravam! haha!
Ana
Achei a ideia muito graciosa e leve para servir aos amigos,apaixonante essas forminhas!
Oi Akemi!so mesmo suas maos de fada para transformar um hit dos pirex em uma delicada sobremesa!!!!!!!
Na minha epoca tambem era moda pudim de maria mole!minha mae sempre fazia,ora com calda de caramelo ora com calda de chocolate,sem esquecer e claro do classico manjar de coco com calda de ameixa!!!!!
Obrigada por sempre nos dar boas ideias!beijo!
Olá, Akemi, esta receita também fazia parte da minha infância, é tão bom recordar! Em formato de flores ficou linda!
Beijinhos
As vezes faço esta sobremesa, só que utilizo morangos.
O visual fica muito bonito. Encanta a todos.
Bjs :)
Akemi,
Essa sobremesa também lembra a minha infância....
Minha mãe fazia num refratario de vidro enorme...que delicia.
O seu ficou lindo nesse formato de rosa.
beijos e um ótimo final de semana
Adele,
A receita da sua mãe é igual a que eu preparo até hoje com diferentes sabores( abacaxi-morangos-cerejas-pesegos etc,etc) só que eu mudei a receita para light,então como o quanto eu quiser sem me sentir culpada. Voce pode experimentar usar no lugar do creme de leite o yogurte desnatado ( de boa qualidade) bem firme é o melhor. Aqui nos USA eu uso o grego que é muito bom e firme.Também uso o liquidificador para bater a calda com a gelatina.
Eu penso que voce vai ficar surpresa com a minha receita que não muda em nada o sabor e a consistência e ainda fica muito mais saudavel.
Um abraço a todos
Olá Akemi ,
gosto muito de receber suas receitas via e mail e a de hj tamb emtrei no túnel do tempo , qtos anos não saboreio esta MARAVILHA !! só que minha avó usava uma caixinha de algum pózinho que não era gelatina , acho que era pó p/ pudim sabor ABACAXI !!
Vou fazer a sua sugestão um dia desses !! HUM !! Rs !
Se possível me diz onde vc comprou esses seus pratinhos de sobremesa ?? é que tenho algumas peças , deste jeito aí , mas os pratos de sob nunca encontrei !!
Abs !!
Um ótimo FIND !!
Márcia
marcialcintra@globo.com
Amei suas receitas Akemi,realmente funcionam.Parabens,tudo muito gostoso e lindo.Obrigado.
Clarice eu amo com todas as minhas forças o tal do abacaxi - agora tenho que te falar que essa sobremesa só faltou colocar no porta jóias que coisa mais delicada.
Eli
Terezinh disse: OI.....Akemi.....Hummmmm.... que delícia. Abacaxi para sobremesa é muito bom. Gostei desta separação, da fruta em calda e do creme de leite, dá um efeito trasparente ao pudim. A forminha deu todo o charme ao pudim. Ficou perfeito. Um gostinho da infância, que coisa bôa. Um grande abraço da T.
Monalisa, obrigada!
Andréa, experimente!
Mary, obrigada!
Pi, bem vinda ao clube!
Maria José, obrigada!
Ana, sua avó gostava de mimar as netinhas pelo visto! Doces tempos ne?
Cristina, verdade, a receita inteira reeeeende bastante!
Taisa, adorei o hit dos pirex! rsss
Hummm vc lembrou só de sobremesas gostosas! Bem lembradas!!!
Lina, acho que nossas avós e mamães trocaram a receita adoidado, viu! rss
Claudia, tinha uma colega de apartamento no Japão que tbm preparava com morangos, fica muito bom mesmo e a cor tbm!
Fabiana, bom te ver aqui! Espero que a enxaqueca tenha ido embora!
Anônimo, fiquei intrigada com essa Adele, será que me confundiu com esse nome ou é o seu? De qualquer forma, adorei sua dica de substituir o creme de leite por iogurte, vou experimentar sem falta da proxima vez! Obrigada!
Marcia, com pó para pudim é novidade mas deve ficar delicioso tbm! Estes pratinhos eu trouxe do Japão.
Monica, muito obrigada!
Eliana, adorei a comparação, amiga! Como sempre a gentileza em pessoa!
Terezinha, matei a saudade do doce mas aumentou a saudade da minha mãe! Espero algum dia poder preparar para ela tudo o que ela cozinhou para gente! Obrigada pelo carinho de sempre!
Era um hit mesmo! Lembro da minha tia preparando essa sobremesa quando era criança!
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