terça-feira, junho 10, 2008

Carbonara com abobrinhas



Esta receita dedico para a "arquiteta e decoradora" responsável pela reforma da minha cozinha, a Luciana! Ela havia comentado uma vez que tinha tentado fazer este molho mas fez tudo a olho e achou que não tinha ficado como gostaria. Disse a ela que tinha uma receita ótima e fiquei de postar na primeira oportunidade que fizesse novamente. E lá se vão meses desde a promessa! Que vergonha!!!
Finalmente preparei neste final de semana e resolvi dar uma incrementada colocando abobrinhas. A idéia veio deste blog e a combinação ficou mais do que deliciosa! O molho veio de um livrinho japonês ótimo só com massas feitas por alguns chefs de restaurante. Se não me falha a memória, já fiz um macarrão com ostras do mesmo livro e postei faz alguns meses atrás aqui. Tentei procurar pelo Google mas não encontrei, o que me faz lembrar que preciso urgentemente atualizar meu índice de receitas!!! :-p


Carbonara com abobrinhas para Lu

250g de espaguete
80g de bacon picado
200ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 abobrinha picada
1 colher (sopa) de azeite
sal e muuuuuuuita pimenta do reino moída na hora
queijo parmesão extra para polvilhar

Coloque o macarrão para cozinhar.
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto. Despeje as abobrinhas e deixe grelhar até ficar levemente queimado dos dois lados. Retire num prato e deixe coberto com papel alumínio.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite se necessário e coloque o bacon picado. Frite em fogo baixo até que fique bem douradinho e crocante. Tire num prato forrado com papel toalha.
Numa vasilha, despeje o creme de leite, o parmesão, as gemas e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Escorra o macarrão e coloque numa travessa aquecida. Despeje o molho por cima, espalhe as abobrinhas, o bacon e dê mais uma polvilhada generosa de pimenta do reino e queijo ralado. Sirva imediatamente!

21 comentários:

Anônimo disse...

Akemi,
voltei para pegar a receita do pão de queijo e me deparo com essa delicia de prato...hummmmm!
Adoro abobrinhas e carbonara e nunca havia pensado em juntar os dois ;-))) Deve ficar um luxo!

Bisous,

Akemi disse...

Menina, que rápida você é! rss
Olha, também fiquei surpresa com a combinação, fica ótima, recomendo!

ameixa seca disse...

Ficou com óptimo aspecto. Eu virei fã de courgettes (abobrinhas) ;)

Nereime disse...

Adoro uma massinha com legumes!!!Ótima pedida!!!
bjos

Letícia disse...

Akemi, que delícia!!!!Adoro abobrinha e macarrão, então...adivinha o que vou fazer dia desses? Bjos.

Silvia Arruda disse...

Eu adoro massa deste jeito!!
Este macarrão deve ser daqueles que a gente come rezando!! :P

Luciana Macêdo disse...

Ainda não experimentei abobrinha com massa, é uma combinação interessante, vou fazer.
Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Amei a sugestão - uma maneira de tornar o macarrão mais saudável!

Anônimo disse...

Akemi, muito bom o teu blog.
Estou passando por aqui pra te avisar que usei o teu nome e uma opinião tua sobre o purê de cardamomo que a Luna fez, lá no meu blog num post sobre o Quiche.
Acho que não tem problema, né ? Se puder dar uma passada lá, vê se você gosta do projeto e se estaria interessada em participar !
Abs.

Cris disse...

Isso deve ser muuuito bom!!! Adorei a foto, enviaria para uma revista Akemi... está divina... Bjs!

Laurinha disse...

Adoro massa com abobrinha!
E assim, a carbonara, menina, deve ter ficado excelente!!!!
Vou experimentar, na primeira oportunidade!!!
A foto está fantástica!
Beijinhos,

Rose Oliveira disse...

Olá Akemi, vim conhecer teu blog e amei essa receita. Sou fã de massas e essa a carbonara ficou ótima...
bjs.

Laurinha disse...

Menina, vc está 'fazendo' carne seca em casa!?! Demais....
Sei só um tantinho re estes tipos de carne, normalmente de vaca.
Re diferenças entre carne de sol, carne seca, e charque está no clima aonde é preparada.
A carne do sol, é seca pelo sal e principalmente pela ação do sol e clima seco (além da 'maneira' que é preparada e 'cuidada').
A carne seca é mais parente do charque. Normalmente é preparada na região sudeste, aonde o sal é o que a faz secar, principalmente, além de vento.
Já o charque é preparado no sul, onde o clima é muito mais úmido e é seca mais pelo vento do que pelo sal. - o charque costuma ter muito menos sal que a carne seca, vê-se pelo tempo de dessalga...

Depois me conte como vc está 'fazendo, preparando' a sua!!! Fiquei curiosíssima!

Beijinhos,

kellybounce disse...

Akemi,
Amei seu blog! Vou te linkar, tá? Vou até passar sua página pra minha prima (sua xará que também está no Japão e disse que vai começar a cozinhar... rs)
bjs

Dani Bros disse...

Essa receita esta tudo de bom! Não vou resistir terei que fazer logo!
Bjks

Mirian disse...

Oi Akemi..aqui é realmente o paraíso do PECADO...rsrsrsrs
Adoro massa...rsrssrsrs
Sabe ontem..com a chegada da época do milho me deu vontade de sorvete de milho...só pq num tem..buáaa...rsrss
Bjos!

Axly disse...

Amei essa massinha esperta^^
Completinha, aiiiiiiiii que fome!!!
Kisss pra ti sensei, ja ne^^

Andrea Dohashi disse...

Oi Clarice, nunca comentei no seu blog, mas ja te mandei um e-mail acerca de um bolo de cenoura, rs! Mas todo dia dou uma passadinha aqui para ver se tem post novo, e quando vi a receita do Clafoutis de cereja, enlouqueci, rs! Aproveitei hoje que saí no "teiji", passei no mercado e comprei as cerejas e adivinhe? rs... acabei de retirar do forno e não resisti, já tirei um pedacinho, rs! Menina, não ficou tão lindo quanto o seu, e olha que fiz igualzinho a sua receita, mas está uma delícia, muito bom mesmo! Queria que vc soubesse, e olha que a minha listinha está enorme, rs! Este blog está fazendo mal á minha balança, rs!
Obrigada por compartilhar tanta maravilha!
Beijos doces!

Aline Neme disse...

Akemi,

Sei que minha pergunta será completamente fora de contexto, mas... hehehehehe

Como vc está no japão, e eu estou louca para fazer um yakissoba aqui em casa bem próximo do original, te pergunto: quais os legumes/verduras que vão no original???

Bjundas

Aline Neme disse...

Akemi... fiquei de cara com o yakisoba... até ovo de codrona... pirei!!!! hehehehehe

O china in box daqui encaro numa boa... hehehehehe... mas já vi tanta variação de leguminosas que dá medo!!!kkkkkk

Obrigada!!!!

bjundas

Anônimo disse...

Akemi,
fiz a minha versão do carbonara com abobrinha, tratando de esconder a leguminosa pois na minha troupe ela era a vilã da vez ;-))) e eles comeram, pediram bis e adoraram!!!
Depois contei que tinha abobrinha...resultado: mais um vilão que se torna aliado!!!
Bisous,

p.s.: tá lá na minha cozinha! ;-)))

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