domingo, maio 11, 2008

Itame asari missoshiru (caldo de ostras "sapecadas")


Esfriou de repente neste final de semana e resolvi fazer este missoshiru para aquecer!

Asari missoshiru

1 pacote de ostras pequenas (asari) já sem areia (300g)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
cebolinha verde a vontade

Na embalagem que comprei vem escrito que a areia já foi tirada das ostras mas recomenda para fazer o processo novamente, vai entender???

Despeje as ostras num escorredor e lave embaixo de água corrente esfregando uma nas outras. Deixe numa vasilha com água e um pouco de sal e cubra com uma folha de jornal. Deixe por umas 2 ou 3 horas.

Escorra as ostras e reserve.

Aqueça 1 colher de sopa de oleo numa panela em fogo forte. Despeje as ostras e dê uma "sapecada" por alguns segundos. Junte a água e espere ferver. Retire a espuma branca que se formar na superfície com a ajuda de uma concha. Desligue o fogo e dissolva o missô com a ajuda de uma peneira. Acrescente a cebolinha picada, misture e sirva em seguida.

7 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Isso é tão bom!
Faz tempo que não preparamos em casa...
Eu fico com um pouco de pena das ostras qdo as mergulho em água e sal. parece que as estou enganando (elsa pensam que voltaram ao mar). Bobagem, né?
bjo,
Nina.

Axly disse...

Oie Akemi!
Adoro quando você posta receitas japonesas por aqui! Amoooooooooooooooo mesmo^^
Mas ostras amiga?! Isso vai ser realmente dificil de achar...
Huahuahuahuahua
Kisss pra ti, ótima semana!

Valentina disse...

Adorei esta sopa amiga. simples de preparar.imagino o sabor. já gostava de miso e depois da viagem ao japao passei a gostar ainda mais.

Isaac Akira disse...

Acho que asari está mais para vongole (ou amêijoa para os portugueses) do que para ostras.

Desculpe a minha chatisse. É que eu adoro ostras...

Anônimo disse...

Oi Akemi meu nome é Simone de Aichi -ken e vi a reportagens no planeta japão desde então venho aki copiar suas receitas hj resolvi fazer o Asari missoshiru,minha filha esta dodoi então descidi fazer algo que esquenta nesse frio,espero que fique bom,pois so de olhar a foto me da água na boca,parabéns,eu não tenho blog + tenho orkut se vc quizer me add ficarei feliz,procure por Simone Takarada ow pelo mh comunidade meu primeiro filho no japão ok bjs

soniasimoes55@gmail.com disse...

Para Sapecar usa uma colher de sopa de QUÊ????
BJU

Akemi disse...

Somia, obrigada pelo toque! Ja corrigi na receita!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails