sexta-feira, maio 02, 2008

I'm back!


Estamos de folga desde sábado passado e aproveitamos para passear em Tokyo e imediações. Foram quatro dias de muitas andanças, comendo, gastando (aiii meu bolso!) e vendo muuuuuuitas pessoas em todos os lugares. Tokyo é um verdadeiro formigueiro! A cidade ferve 24 horas por dia!!! Voltamos ontem à noite e confesso que depois de comer fora estes dias todos estava louca por uma comidinha caseira! ;-)

Nos próximos posts vou contando um pouco dos nossos passeios e as mais recentes aquisições para minha cozinha! :-D

Passamos no mercado hoje pela manhã para reabastecer a geladeira e preparei este bife de panela bem simples mas muito saboroso para o almoço!

Bife de panela com vinho tinto

2 bifes grossos de alcatra
1 dente de alho descascado e cortado ao meio no sentido do comprimento
1 cebola grande picada
200ml de vinho tinto
300ml de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta do reino
1 folha pequena de louro
cominho em pó
cheiro verde picado

Tempere os bifes com sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira junto com os pedaços de alho. Leve ao fogo baixo e deixe até o alho dourar. Retire o alho e aumente a chama. Deite os bifes e frite até que fiquem corados dos dois lados. Enquanto isto, vá refogando a cebola em um pouco de óleo na panela de pressão. Deixe refogando até ficar quase caramelada. Junte o vinho, a água e o extrato de tomate. Coloque os bifes e tempere com sal, pimenta e cominho. Junte o cheiro verde, feche a panela e conte 30 minutos depois que pegar pressão.
Para acompanhar, batatas sauteadas, arroz branco e salada verde.

Batatas sauteadas

Descasque algumas batatas, corte em rodelas de 1 cm e lave bem. Despeje as rodelas úmidas num refratário, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 6 minutos. Deixe mais um ou dois minutos coberto antes de retirar o filme plástico. Tire o excesso de água. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batatas. Deixe corar dos dois lados (só vire quando estiverem douradas, não fique revirando a todo instante, tenha paciência!). No final, tempere com uma nuvem de sal e alho em pó (opcional). Polvilhe salsa picadinha.

15 comentários:

Laurinha disse...

Passear é muito bom, voltar para casa também!
E com um papazinho bom destes, hummmmmmmm, delícia!
Beijinhos,

Akemi disse...

Obrigada, Laurinha! ;-)

Anônimo disse...

Tokyo deve ser uma loucuuuuura!!! tipo excesso de civilização, mas uma boa oportunidade deve ser conhecer lá!!
e seu almoço..hummm... me encheu os olhos!! adorei as batatas (sou super fã de batata!) e já anotei como faz, bem rapidinho!
beijo!!

Axly disse...

Olá Akemi!
Nossa, tava preocupada contigo já menina! Tu sumiu!!!
Mas que bom que estava aproveitando, passear é tão bom, gastar também. Mesmo que cause uma certa dor no bolso. Hehehehe...
Ai que comidinha boaaaaaaaaa... bifinho com batata! Isso que é comidinha caseira.
Kisss pra ti!!!

Patricia Scarpin disse...

Ainda bem que o João está tomando banho - se ele visse essa comidinha maravilhosa, me pediria para fazer agora mesmo, amiga! ;)

Anônimo disse...

que bom que vc voltou...
estava com saudades dos seus posts... mas passear é muito bom!!! conhecer lugares... experimentar coisinhas gostosas... hummm... que delicia!!!

Valentina disse...

Amiga, gosto de passear mas também acho que chega uma hora em que queremos a nossa cozinha. comer o nosso temperinho.que inveja, toquio.

Ana Canuto disse...

Esse prato é a minha cara....adoro.
Simples e gostoso.

Letrícia disse...

Adorei a receita. E tem um pedacinho dela que parece escrito para mim: "só vire quando estiverem douradas, não fique revirando a todo instante, tenha paciência!". Eu sou rainha de revirar as batatas o tempo todo, hehehe.

Anônimo disse...

ola! tudo bom?
nossa! to aqui faminta vendo tuas deliciass!!
entao essa batata colocando no microondas tem que deixar no obun ou no tosuta?
to querendo fazer essa receita
bjin e parabens pelo blog

Akemi disse...

Niuza, as batatas são cozidas no microondas, botão レンジ. Acho que deixei na potência média (500W), mas vc pode cozinhar na água ou no vapor também. Espero que goste do prato! Bjs

Anônimo disse...

Ola..
Tem um blog fantástico...
Muitas receitas vou por em prática...
Beijinhos e continue sempre...
Cátia...

Akemi disse...

Cátia, obrigada pela força! Bjss

fabi disse...

Ola. Olha, esta carne parece deliciosa. Será que vc poderia me ajudar a comprar vinho tinto e vinho branco seco aqui no Japão? bjs

Luzia Okahayashi disse...

Oi tenho visitado seu blog e tenho adorado as receitas,pois são de dar agua na boca.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails