quinta-feira, março 06, 2008

Torta de espinafre


O espinafre estava tão barato semana passada que eu me empolguei e comprei 3 maços! Queria preparar alguma coisa diferente e procurando na net, encontrei esta receita. Não me desapontei em nada com esta torta! Confesso que não senti nenhum gosto de espinafre (talvez seja a variedade daqui que tem sabor mais suave) mas a cor da massa é muito bonita e apetitosa, vocês não acham? ;-)
Pelos comentários na receita original, dá para substituir o espinafre por outras folhas como couve ou mesmo brócolis.
Como sempre fiz algumas pequenas alterações e a receita abaixo é como fiz aqui em casa.

Torta de espinafre

Massa:

* xícara de 200 ml

3 ovos médios
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
apenas as folhas de um maço de espinafre
1 dente de alho
1/4 de cebola cortada grosseiramente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio (pode usar o que você quiser):

presunto picado
tomate picado e temperado com sal, pimenta e orégano
queijo mussarela
azeitonas verdes picadas

Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma de 30 x 20 cm) ou forre com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180oC.

No copo do liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o espinafre, o alho, a cebola e o sal. Bata bem e despeje na bacia com a farinha e fermento peneirados. Misture com um fouet apenas o suficiente para incorporar a farinha.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique levemente corado.
Sirva quentinho mas frio também é delicioso! :-)

33 comentários:

laila radice disse...

me conquistou já pela cor!!!depois foi só deleite!!!bjs

Silvia Arruda disse...

A foto ficou linda!!
Esta torta deve ser mto saborosa, a receita está anotada!

risonha disse...

este blog é mesmo um pecado!!! a foto está linda e a receita tem tudo para ser um sucesso
parabéns

Gourmandisebrasil disse...

Verdinha! Gosto de comer coisas coloridas!
bjo,
Nina.

Marizé disse...

Isso para além de lindo parece-me delicioso!

Beijocas

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Anotei a receita e vou fazer para minha filhota, pois ela adora comidas verdes (é o contrário de qualquer criança).
Bjs

Karen disse...

Adorei a cor!

Anônimo disse...

Akemi
Neste final de semana vou comprar espinafre pra fazer esta torta! Tá linda!
bjs
Mari T.

Eliminando Peso Feliz!!! disse...

amei a receita ,estou preparando para hoje assim experimentamos no jantar , meu noivo ama espinafre.Amei seu blog, vou passar para minhas amigas aqui do canada , estamos sempre em buscas de comidas gostosas e simples de fazer;a proposito vc sabe como se chama polvilho doce e salgado em english, estamos querendo fazer sua receita de pao de queijo, mas nao encontramos o povilho.desde ja obrigada ,meu email e adryanatoronto gmail.com
Nao esquecendo de menciomar que o pao de abobora e perfeito, vou tentar adaptar para porcoes pequenas assim posso leva-los para encontros de amigos aqui .
beijos

Laurinha disse...

Que cor linda que ficou!!! Adoro espinafre, a sugestão é ótima!
Beijinhos,

Ana disse...

Ai que joia, e eu que estava procurando algum tipo de bolinho verde esses dias, acredita?!
Matheus pediu p/ eu fazer um lanche todo verde p/ ele no St. Patrick's Day aqui (17 de marco) e estavamos cogitando a possibilidade de fazer muffins salgados de espinafre (acredite ou nao ele adorou a ideia!! haha!), mas agora q vi sua receita testadinha e verdinha ja sei qual vou fazer! Eh so assar nas forminhas de muffin q fica "lunch-friendly"!!
Depois conto como ficou! hehe!
Beijos!
Ana

Anônimo disse...

Que bela cor! que bela foto! que bela receita!huuumm ,tem cara de ser um sucesso, gostei.. bjs

Akemi disse...

Laila, obrigada querida!

Silvia, obrigada e novamente bem vinda!

Risonha, você é um amor! Obrigada!

Nina, é verdade, comida colorida chama muito mais a atenção! Principalmente dos pequenos não?

Marizé, ficou muito bom, recomendo!

Dani, sabe que minha sobrinha também tem uma queda para ser vegan??? ela detesta carne, ama legumes e verduras! Tão diferente da irmã que é carnívora! rsss como se explica isso???

Karen, chama a atenção mesmo!

Mari, não esqueça de dizer o que achou amiga!

Adryana, acho que polvilho em inglês é tapioca starch mas não sei qual o nome certo para o azedo e o doce...
Espero que goste da torta e do pão!
Volte sempre! Beijos

Laurinha, também gosto muito desta folha mas prefiro mil vezes do Brasil, tem muuuuuuuito mais sabor! Acho que a torta feita aí deve ficar muito melhor!

Ana, mas olha que coincidência??? Depois me mande uma foto dos muffins que vc vai preparar, por favor! Beijos amiga!

Amor e sabores, obrigada!

Patricia Scarpin disse...

Querida!
Que delícia de torta - e uma maneira perfeita de fazer quem não gosta de espinafre (o que não é o meu caso) consumir este alimento tão rico. Amei!

E fiquei tão emocionada com o comentário que deixou pra mim... Puxa vida, eu sou muito fã sua, amiga. Adoro tudo o que você faz, seu jeito meigo e solícito com todos que a lêem, o capricho e a delicadeza no preparo das comidinhas delícia. Pode ter certeza de que sem o "Pecado" não existiria o "Technicolor Kitchen".

Beijo grande!

Nereime disse...

Nossa que verde lindo, preciso experimentar...

Luciana Macêdo disse...

Gosto de preparar pratos com espinafre,é sempre sucesso garantido.
Esta torta está demais. Já anotei a receita.
Bjs!

Natural Naturalmente disse...

Sua torta está linda, tem cor de festa.

Eu estranhei muito a diferença de sabor do espinafre brasileiro para o Portugues, agora já há as duas variedades.

Bom fim de semana.
Márcia

Cris disse...

Ah que delícia! Deve ficar ótimo para o lanche na escola, meus filhos estão cobrando novidades... deixaram uma lista na porta hoje do que posso comprar para eles... mas estou querendo fazer mesmo uns lanches diferentes. Bjs!

Katia Mine disse...

Que torta mais Linda!!!
Verdinha e apetitosa.
bjos

BETH disse...

Acabei de fazer e comer....hummmmmm a cor e' linda , fica fofa, nao tem realmente muuuuuuuuito gosto de espinafre , mas adorei, quero colocar mussarela na proxima. na sua foto a torta ficou parecendo mais umida.Brigadao, seu blog da vontade de coemr todinho. Beth

Letrícia disse...

Ai, que jeito legal de aproveitar verduras compradas na empolgação!

Beijos!

Ana disse...

Oooi Akemi querida!!!
Tinha que vim aqui contar que fiz sua torta de espinafre e ficou demais de deliciosa!!
Adorei a cebola e alho na massa, nossa da um gostinho super bacana na massa, bem flavorfull! Ficou otima, macia, fofinha e todo mundo aqui em casa adorou!
Parte da massa assei como muffins e matheus levou na escola hoje, foi um sucesso total o "paozinho verde" dele!! hehe!
Ele ficou tao contente, e tbem adorou o gostinho da torta! Double score!
Muito obrigada pela receita, ideia e tudo mais amiga!!
Beijos!
Ana

Anônimo disse...

Estava procurando receitas de torta de espinafre, essa foi a mais pratica e a que chamou minha atenção..estou indo fazer, depois falo como ficou... obrigada

Anônimo disse...

Oi Akemi!!!Estou testando suas receitas aos poucos!!!Fiz a torta de espinafre,e para acompanhar uma salada bem caprichada!rsrs Ficou muito gostosa!!!Kelly Japao

Jady Pontes disse...

se não me engano polvilho em inglês é:

tapioca flour ou powder

espero que tenha ajudado bjss

Anônimo disse...

Oi! Vou testar algumas receitas...
Depois volto aqui.
Bjos

Flávia disse...

Essa torta de espinafre é maravilhosa...
fiz e irei fazer várias vezes...parabéns ao site por ter receitas de altissima qualidade..
estou experimentando algumas e sempre com sucesso..
grande beijo a todos

patrícia barcelos disse...

Fiz a Receita hj, todos adoraram!
No recheio coloquei mussarela e tomate seco,e substitui o oleo por zzeite extra virgem, ficou otimo! Textura e sabor que todos aprovaram!
Mas sugiro colocar menos sal.
Posso postar fotos.
Bjs!
Patrícia!

Ka disse...

CARAMBA! Essa torta é uma delícia! Me apaixonei!

...minha massa ficou menos molhada do que a da foto, ficou com um aspecto de "bolo" o que para mim foi ótimo...creio que dos dois jeitos fica muuiiiittooo bom.
Saborosa e nutritiva essa receita!

Parabéns pelo blog!!

Unknown disse...

fiz hoje,é uma delícia.......aprovadíssima.Abraços

Familia Silva disse...

olá, eu fiz a torta de espinafre e ficou uma delicia......
De recheio coloquei sardinha, mussarela, presunto e tomate picadinhos, orégano, e um pouquinho de sal.
E na massa coloquei um envelope de sazon ficou muito bom....Adorei

Bianca Ladyhawke disse...

Fiz ela no final de semana e ficou uma delícia, só adicionei bacon fritinho no recheio, junto com o que tu colocou...
Agora, na próxima vez, vou trocar o espinafre por cenoura e rechear com carne moída, vamos ver no que dá =)

Unknown disse...

Acabei de fazer com peito de peru, queijo prato, azeitona e tomatinho cereja... Ficou maravilhosa!!!!! Obrigada pela receita...

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