terça-feira, março 25, 2008

Bruschettas DH


Amo estas fatias de pão torrado cobertas com tomates temperados. Sei que cada um tem sua forma de preparar mas hoje me inspirei numa foto linda da última edição da revista da Donna Hay (# 37) e fiz esta versão com cottage cheese. Ficou boooooommm demais!!! Ótima opção para quem volta cansado do trabalho e não quer ter mais trabalho nenhum na cozinha. Leve, prática e gostosa! ;-)

Toste fatias de pão italiano (usei um pão de centeio divino daqui), espalhe ricota amassada (usei cottage cheese) e cubra com tomates cereja cortados em quatro e temperados com sal grosso moído, pimenta do reino moída na hora, um dente de alho amassado, vinagre de vinho tinto, azeite dos bons e folhas de manjericão! Bom apetite!

27 comentários:

Ana disse...

Oi Akemi:
Ficaram lindas. Eu também gosto com coalhada seca, azeite, tomate e orégano.

Um abraço da Ana.

Gourmandise disse...

Bruschettas são sempre boas, servem como lanche, entrada e refeições.
bjos,
Nina.

Luciana Macêdo disse...

São ótimas companheiras para belo um vinho no final do dia.
Bjs!

risonha disse...

óptima ideia para aqueles dias em que chegámos tarde a casa e não sabemos o que fazer para comer.

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, adoraria umazinha agora mesmo...
Beijinhos,

laila disse...

bruschettas são sempre boas...e qto mais simples melhores!! essa é a prova incontestavel disso! bjs

Akemi disse...

Oi Ana! Adorei sua sugestão também! Deliciosa!

Nina, é verdade! É um super coringa!

Lu, aí o cenário fica completo, amiga! Hummm!

Risonha, e com aquela preguiça de ir pro fogão! rsss

Laurinha, preparo um pra ti agora amiga!

Laila, bota bom nisso, amiga! ;-)

Marizé disse...

Eu não resisto a um petisco desses!

Está o máximo.

Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Agora você me matou amiga, que foto linda!! Amei!

E adorei todos os ultimos posts.

Cris disse...

Até agora eu só tinha comido a simples, esta sua ficou linda Akemi! Saudades, estou tão sumida... e trabalhando muito... Bjs!

::Talula:: disse...

Ai, que cara booooaaa
:)

Goreti disse...

Eu ADORO brusqueta!!! Simples, rápido, versátil e deliciosa.

A ua foto ficou fantástica, e que inspiração...

Beijos!!!

Anônimo disse...

Uma receita bem fresquinha para comer no verão!!!
Akemi vou deixar-lhe uma receita bem portuguesa tomatada origem alentejana:
Cortar em pedaços 4/5 tomates maduros sem pele e sementes numa frigideira,juntar azeite, cebola picada ,alho,sal deixar refogar um pouco até secar um pouco quando estiver meio seco juntar 2/3 ovos batidos e mexer bem até cozer os ovos é muito bom!

Bjs
Maria

Leila disse...

eu sou apaixonada por bruschetas e com pao italiano entao... que crocancia.
beijinhos

Katia Mine disse...

Ficou linda a sua bruscheta.
Eu adoro!!
bjos

Nysa disse...

adoro bruschetta :-) as tuas parecem-me muito muito bem! beijocas

Silvia Arruda disse...

Eu amo bruschettas! A foto ficou linda! :)

winnie disse...

é nestas alturas que eu tnho pena de não ser apreciadora de queijos :/

Carla disse...

Que delícia! Adoro estes pratos leves mas igualmente maravilhosos!

bjs

Agdah disse...

Muito legal.

Patricia Scarpin disse...

As receitas dela são sempre maravilhosas, não, amiga?
Que lindas as tuas bruschettas - deu até fome!

Anônimo disse...

Oi Akemi Sou sua admiradora

Massa disse...

Oi...onde eu encontro folhas de manjericão fresquinhas como essas da foto aqui em Hamamatsu? Eu ja revirei o Jusco e Yaohan

Massa disse...

Ahhh!!!adorei seu blog.

Akemi disse...

Massa, dependendo do dia é difícil encontrar mesmo o manjericão fresco mas costumo achar no U-store, Uny, Jusco, Big Fuji. Aqui se chama バジル (basil), inclusive no Jusco vem um pacote bem grande, nos demais mercados vêm alguns ramos da erva. Geralmente as embalagens das ervas ficam pertos das folhagens, na parte refrigerada. Espero que consiga encontrar! Abraços e volte sempre!

Massa disse...

muito obrigado, eu achei la no Jusco de Ichino, e claro que sempre estarei por aqui, eu adoro ver paginas de receitas e dicas, mas é dificil eu colocar a mão na massa , falta tempo e espaço aqui em casa. Gosto muito do outro blog seu ( dekasseguis na cozinha )muitas dicas valiosas...abraços.

Massa disse...

ops. Na cozinha da dekassegui :-)

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