quarta-feira, março 26, 2008

Shogayaki com molho de cebola ralada


Faz um tempinho que não posto um prato japonês. Esta é mais uma receita de shogayaki. Não me canso de testar receitas novas já que é um dos pratos favoritos do maridão. Retirei a receita de um site japonês e como foi bem elogiada pelas participantes, resolvi arriscar. Apesar do preparo rápido, a carne fica bem envolvida pelo tempero e a cebola ralada dá um toque levemente adocicado ao molho, "cortando" o salgado do shoyu. Gostei muito desta versão pois ainda leva legumes refogados. Desta vez foi só cebola mas você pode acrescentar cenoura, pimentão, repolho... deixando o prato mais completo e nutritivo! Levei hoje para comer no almoço e mesmo fria é muito boa! Aprovada! ;-)

Shogayaki com molho de cebola ralada

300g de carne de porco própria para shogayaki (bifes bem finos de 1/2cm de espessura)
1/2 cebola em fatias grossas
2 pimentões verdes em fatias
katakuriko (fécula de batata)

Molho:

5g de gengibre ralado
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin

Misture tudo e reserve.

Polvilhe apenas um lado dos bifes com katakuriko e corte na metade.
Aqueça um pouco de óleo na frigideira e refogue as cebolas e pimentões. Reserve num prato. Acrescente mais um pouco de óleo e vá fritando os bifes aos poucos em fogo forte até que fiquem corados dos dois lados. Vá tirando os bifes prontos num prato. Quando estiverem fritas todas as fatias, volte tudo na frigideira. Junte os legumes refogados e o molho. Deixe refogando em fogo médio por alguns minutos. Caso tenha crostas queimadas grudadas no fundo da panela, vá esfregando com colher de pau pois é este queimadinho que dá um gostinho a mais no molho. Quando os bifes estiverem bem envolvidos pelo molho estará pronto. Sirva em seguida com arroz branco.

23 comentários:

Anônimo disse...

Que prato bonito!!!
Aqui em Portugal existem já alguns restaurantes japoneses gostava de experimentar o Sushi fico cativada pelas cores e diversidade de alimentos!!
Já fui ao chinês e gostei!!

Bjs
Carla

Valentina disse...

Puxa saco do maridao! risos.. Pratinho legal amiga. gostei das possibilidades de variacao.

Marizé disse...

Akemi esse prato está maravilhoso.
Gosto muito da carne cortada muito fina e depois salrteada com legumes, por isso este prato chamou-me a atenção e vou testar um dia destes.

Bjs

risonha disse...

ficou um must... ainda para mais com cebola, que é uma coisa que eu adoro!

Luciana Macêdo disse...

Adoro estes molhos que envolve a carne e o sabor especial fica tão especial. Vou fazer.
Bjs!

Laurinha disse...

A foto está tentadora, e vc recomendando, não tem como não experimentar fazer... anotada!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Minha mãe adora! aliás nunca fiz, sempre como na casa dela...
bjo,
Nina.

Romy Almeida disse...

UAU... a minha filha vai adorar essa receita...
Obrigada querida Akemi por nos brindar com as delicias Japonesas

Bjokas***

Nereime disse...

Que prato apetitoso,acho que vou fazer para o almoço!!!
abraços

Goreti disse...

Bem apetitoso , e com o gengibre ,dá um frescor à carne...marido sortudo!!!

Beijos!!!

Aline Neme disse...

Está lindo Akemi.

Aqui num restaurante chamado Yan Ping serve com carne bovina. Será que tem o mesmo nome???

Bjundas

Eli disse...

Akemi que legal esse prato, gostei muito e aqui em casa com certeza vai fazer sucesso!

Cláudia disse...

Este prato com certeza vou fazer (na minha wok), adoro essas comidinhas orientais, aliás todos aqui em casa!

bjs

Espaço da Tete disse...

olá td bem???
descobri seu blog e estou babando aki na tela,rsrsrs.....sabe,gostaria quando possível de vc enviar receita de doce de feijão....sabe akeles bolinhos coloridos q vende na Liberdade em SP....me mudei pra PE e aki só encontro em novembro na festa japonesa q acontece td ano.....to morrendo de vontade comer....mata a vontade de suafã ,please!!!!
Bjss
Tete

Mirian disse...

Oi Akemi!adoro shogayaki!!rsrs
Passa lá no meu cantinho que postei a receita do pé de moleque ,e fiz quindim...rs
Bjos e bom fim de semana!

Heidi disse...

Akemi,

Que prato maravilhoso, estou a salivar neste momento... Para tirar a minha curiosidade, o que é "mirin"?

Juliana disse...

Que delícia, Akemi!
Cebola e pimentão me cativam.

Adorei.
Beijinhos

edinha disse...

Que apetitoso!
Beijinhos

winnie disse...

será que é desta que me atrevo a fazer um pratinho desses?
Se calhar sim!

Anônimo disse...

Olá Akemi,
Devo confesar que há uns dois dias eu fuço e refuço seu blog, e fiquei apaixonadaaaaaaaaaaaaa demais por ele!
Tanto que fiz um monte das receitas que vi aqui, e resolvi fazer um blog de comidinhas.
Bem, ele ainda é recém-nascido, então nem ouso mostra a ninguém, ainda mais a minha "musa inspiradora", mas logo que ele tiver mais jeitosinho, eu mostro^^
Mas é isso, mil beijos, tudo de bom sempre e muitooo obrigada pela inspiração.
Kisss, ja ne^^

Beatriz Belliard disse...

este vou fazer ainda mais porque é um prato rapido e paraece delicioso tb !! bjs

Akemi disse...

Carla, a culinária japonesa é um pouco diferente da chinesa mas espero que vc tenha oportunidade de experimentar e ver as diferenças!

Valentina, querida, maridão merece! ;-)

Marizé, pratos assim são tão rápidos de preparar! Acho uma mão na roda no dia-a-dia, amiga!

Risonha, também não resisto a uma cebolinha levemente sapecada na frigideira! ;-)

Luciana, espero que goste querida!

Laurinha, experimente!

Nina, tempero da mamãe é outra coisa!

Romy, quer dizer que sua filhota gosta de comida japonesa??? Espero que ela goste deste prato!

Nereime, espero que seu almoço tenha sido ótimo com este prato!

Goreti, amiga, conseguiu traduzir bem o sabor do gengibre no prato!

Aline, aqui é sempre preparado com carne de porco, mas com carne bovina também deve ficar delicioso!

Eliana, espero que sua turminha goste!

Cláudia, vai ficar perfeita se for feita na wok, amiga!

Tete, nunca fiz doce de feijão em casa, sempre compro pronto! Mas a Dinha já postou uma receita no blog dela, dá uma olhada aqui:

http://wwwcoisassimples.blogspot.com/2007/09/fukashi-manju.html


Mirian, já fui lá espiar e babei, amiga! Hummm sua cozinha anda a mil hein!

Dinha, mirin é saquê adocicado usado na culinária. Tenho certeza de que vc encontrará na Liberdade!

Juliana, é uma ótima combinação!

Edinha, obrigada!

Winnie, se tiver oportunidade, experimente, amiga!

Axly, fiquei tão contente com seu comentário! Estarei esperando que vc consiga deixar seu cantinho do jeito que vc quer para que possamos conhecer! E obrigada vc pelas palavras carinhosas! ;-)

Bia, é bem prático sim, amiga!

Leda Almeida disse...

Olá! Não paro de olhar este blog e estas receitas deliciosas!! Você está de parabéns, de verdade! Tenho você adicionada à minha lista, dá uma olhada no meu blog, e gostando, adicione! rsrs
Abraços

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