Sou uma tremenda pé-frio em se tratando de sorteios! Nunca ganhei em bingo e nem naquelas rifas escolares e por isso foi com muita surpresa e alegria que recebi a notícia de que havia ganhado um livro da Marly! Maior ainda foi meu espanto ao receber o presente, o Grande Livro de Receitas de Claudia! Um calhamaço com mais de 800 páginas com receitas para todas as ocasiões desde entradas até sobremesas, passando por bebidas, molhos, docinhos, pães e biscoitos. O índice também é dividido pelos nomes dos pratos e pelos ingredientes principais o que achei bem prático naquelas horas que temos alguma coisa na despensa ou geladeira e não sabemos o que fazer, enfim uma bíblia de cabeceira para qualquer apaixonado por cozinha para consultar e se inspirar!
Separei um bom número de receitas para testar mas botar em prática mesmo foi apenas ontem e a escolhida foi esta massa de pizza, afinal sabadão é o dia mundial de pizza, concordam? ;)
A massa é super boa de trabalhar, depois de assada fica leve e macia por dentro e crocante por fora, do jeito que eu gosto! Claro que isso vai depender da espessura que você abrir a massa, quanto mais grossa, mais macia, quanto mais fina, mais crocante. Eu fiz as minhas bem fininhas no centro e as bordas mais gordinhas.
Eu dobrei a receita abaixo e rendeu 3 discos de 35cm. Usei molho de tomate cru e para cobrir presunto, muçarela, tomate, cebola, ovos cozidos e azeitonas. Ficaram ótimas!!!
Claro que não conseguimos comer tudo! É que eu gosto de fazer a mais para congelar as fatias depois. Embalo uma a uma em filme plástico e guardo no freezer. Daí quando bate aquela vontade de comer pizza é só esquentar no forninho elétrico! :)
* xícara medidora 240ml
2½ xícara de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) - usei 1 colher (chá) cheia de fermento seco para pão (5g)
½ colher (sopa) de açúcar - coloquei por minha conta, a receita não pede
1 colher (chá) de sal
¾ xícara de água morna
¼ xícara de azeite de oliva - usei metade azeite extra-virgem e metade óleo de girassol
Unte e enfarinhe 2 formas de 20cm de diâmetro.
Coloque 2 xícaras da farinha numa vasilha e junte os demais ingredientes. Misture bem até incorporar toda a farinha e despeje na mesa. Vá sovando e adicionando a farinha restante até que solte das mãos e fique uma massa lisa e elástica. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada levemente com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 250˚C.
Depois da massa crescida, dê alguns soquinhos na superfície e tire da vasilha para uma superfície enfarinhada. Divida em 2 porções e abra com rolo até que atinja 20cm. Coloque nas formas preparadas e ajeite até que preencha a forma. Deixe fermentar mais 20 minutos.
Fure toda a massa com garfo e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fique firme ao toque mas sem corar.
Cubra com molho e recheio de sua preferência e leve para assar a 200˚C por mais 20 ou 30 minutos até que as bordas estejam coradas.
Molho de tomate cru
4 tomates italianos grandes e maduros
1 dente de alho
um fio de azeite extra virgem
orégano ou manjericão seco ou fresco a gosto
Tire a pele e as sementes dos tomates e bata no liquidificador com o alho e o azeite. Despeje numa vasilha e junte a erva escolhida. Coloque sal somente na hora que for utilizar para que não solte líquido em excesso.
Esta quantidade de molho foi suficiente para cobrir os 3 discos de 35cm.
Querida Marly, mais uma vez obrigada pelo lindo e super útil presente! Muitas outras receitas do livro vão pintar por aqui, com certeza!
E a todos um lindo domingo! ;)
Separei um bom número de receitas para testar mas botar em prática mesmo foi apenas ontem e a escolhida foi esta massa de pizza, afinal sabadão é o dia mundial de pizza, concordam? ;)
A massa é super boa de trabalhar, depois de assada fica leve e macia por dentro e crocante por fora, do jeito que eu gosto! Claro que isso vai depender da espessura que você abrir a massa, quanto mais grossa, mais macia, quanto mais fina, mais crocante. Eu fiz as minhas bem fininhas no centro e as bordas mais gordinhas.
Eu dobrei a receita abaixo e rendeu 3 discos de 35cm. Usei molho de tomate cru e para cobrir presunto, muçarela, tomate, cebola, ovos cozidos e azeitonas. Ficaram ótimas!!!
Claro que não conseguimos comer tudo! É que eu gosto de fazer a mais para congelar as fatias depois. Embalo uma a uma em filme plástico e guardo no freezer. Daí quando bate aquela vontade de comer pizza é só esquentar no forninho elétrico! :)
* xícara medidora 240ml
2½ xícara de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) - usei 1 colher (chá) cheia de fermento seco para pão (5g)
½ colher (sopa) de açúcar - coloquei por minha conta, a receita não pede
1 colher (chá) de sal
¾ xícara de água morna
¼ xícara de azeite de oliva - usei metade azeite extra-virgem e metade óleo de girassol
Unte e enfarinhe 2 formas de 20cm de diâmetro.
Coloque 2 xícaras da farinha numa vasilha e junte os demais ingredientes. Misture bem até incorporar toda a farinha e despeje na mesa. Vá sovando e adicionando a farinha restante até que solte das mãos e fique uma massa lisa e elástica. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada levemente com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 250˚C.
Depois da massa crescida, dê alguns soquinhos na superfície e tire da vasilha para uma superfície enfarinhada. Divida em 2 porções e abra com rolo até que atinja 20cm. Coloque nas formas preparadas e ajeite até que preencha a forma. Deixe fermentar mais 20 minutos.
Fure toda a massa com garfo e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fique firme ao toque mas sem corar.
Cubra com molho e recheio de sua preferência e leve para assar a 200˚C por mais 20 ou 30 minutos até que as bordas estejam coradas.
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Todas as receitas são bem explicadas ma coisa que estranhei nesta foi pedir para preaquecer o forno bem quente logo no início da receita. Haja gás e calor para aguentar! :D |
Molho de tomate cru
4 tomates italianos grandes e maduros
1 dente de alho
um fio de azeite extra virgem
orégano ou manjericão seco ou fresco a gosto
Tire a pele e as sementes dos tomates e bata no liquidificador com o alho e o azeite. Despeje numa vasilha e junte a erva escolhida. Coloque sal somente na hora que for utilizar para que não solte líquido em excesso.
Esta quantidade de molho foi suficiente para cobrir os 3 discos de 35cm.
Querida Marly, mais uma vez obrigada pelo lindo e super útil presente! Muitas outras receitas do livro vão pintar por aqui, com certeza!
E a todos um lindo domingo! ;)