tag:blogger.com,1999:blog-188340842024-03-18T06:48:04.192-03:00PECADO DA GULABlog de receitas culinárias com fotos.Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comBlogger926125tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-33805508097572372312020-06-07T14:56:00.001-03:002020-06-07T14:56:05.301-03:00Bolo de Fubá com Cenoura Delicioso!
Boa tarde, queridas e queridos leitores! Primeiramente obrigada por todos os comentários a respeito do meu retorno, devagar e não tão constante como antigamente, mas sim, estou tentando manter este cantinho ativo! Agradeço também à Yolanda pela receita de pizza de frigideira, vou fazer e te conto o que achei! ;)
Então, gente, quando achava que já havia testado tudo quanto era receita de Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com172tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-77697029170699877382020-04-27T19:47:00.000-03:002020-04-27T19:47:03.003-03:00Cueca Virada
Existem infinitas receitas de cueca virada mas assim que vi esta, não tive outra alternativa a não ser fazer porque a cada vez que a Catia comia um, minha boca enchia de água! Vai ser lombriguenta assim lá adiante, sô! rssss
Estas cuecas são feitas com fermento em pó, super fáceis de fazer e a maioria dos ingredientes costumamos ter na despensa. São do tipo sequinhas, levemente Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com38tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-43571212487584210982020-04-13T18:52:00.000-03:002020-04-13T18:52:30.859-03:00Pizza de frigideira com fermento para pão!
Hoje vim aqui compartilhar com vocês uma massa de pizza bem simples, rápida e deliciosa! Estou tão viciada nela que tenho feito quase todos os dias para o lanche da tarde, imagina onde vamos parar quando essa quarentena acabar, ne? kkkkk
Dias atrás estava com aquelas minhas famosas "vontades de comer" e era de pizza, mas queria uma massa rápida e até experimentei uma de microondas mas, apesar Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com69tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-60788491464026598812020-04-08T11:41:00.000-03:002020-04-08T19:33:18.431-03:00Retornando com um delicioso bolo pamonha!
Nestes tempos de Covid-19 em que a maioria de nós está mais em casa seria inevitável não voltar às panelas e fornadas e tirar a poeira desse pequeno blog que andou bem abandonado, por mim, porque volta e meia ainda recebo comentários de leitoras que continuam visitando este cantinho para buscar alguma inspiração! Obrigada, queridas!
Como os tempos mudaram! Quantas receitas no YouTube! Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com50tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-24104729116991599452014-11-16T21:51:00.000-02:002014-11-23T21:40:32.869-02:009 anos de Pecado da Gula com Hokkaido Chiffon Cupcakes
No último dia 11 o Pecado da Gula completou 9 anos! Apesar das longas ausências, nunca pensei em abandonar este cantinho. A vontade de voltar a blogar como antes é grande e sempre tenho esperança de que o tempo e a disposição voltem alguma hora. Volta e meia continuo recebendo comentários de pessoas que fizeram esta ou aquela receita e gostaram do resultado, me agradecendo por compartilhar, me Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com181tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-14460926271591849182014-11-02T19:29:00.000-02:002014-11-02T21:06:09.911-02:00Gelatina com mousse deliciosa!
Olá, queridos leitores! Sumi mas estou de volta com uma sugestão deliciosa e perfeita para estes dias de calorão que tem feito ultimamente! Esta gelatina foi dica de uma colega de trabalho, a Marcia e foi mais do que aprovada aqui em casa!
O sabor desta sobremesa você pode variar conforme as gelatinas que utilizar. Esta eu fiz com morango mas outra colega fez com maracujá e disse que o Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-89715736592577401262014-04-04T18:21:00.000-03:002014-04-04T18:25:35.785-03:00Bolo de aipim maravilha
Demorei um pouquinho mas cá estou de volta! Bem que tenho testado uma receita ou outra diferente mas nenhuma de arregalar os olhos e dar aquela vontade de vir correndo aqui para compartilhar com vocês. Isso sem contar as que foram direto para o lixo. Teve um momento que juro, achei que tinha perdido a mão para fazer bolo, viu! rsss
Enfim encontrei esta receita no blog da Bárbara para Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com56tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-60652916119848570922014-01-01T11:21:00.000-02:002014-01-01T11:26:26.617-02:00Bolo delícia de limão
Feliz 2014, queridos leitores!!!
2013 passou num flash para mim. Muita correria por conta do "novo" trabalho (fiz 1 ano em dezembro!) e as formas e panelas andaram se empoeirando estes últimos meses. Male male preparo nossas refeições, talvez por trabalhar no meio delas o dia inteiro... Sim, sou cozinheira num restaurante e o trabalho é bastante cansativo e corrido, mas apesar de tudo e do Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com50tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-38751431314768754402013-06-11T17:40:00.001-03:002013-06-11T17:42:11.397-03:00Pão doce de milho
Queridos leitores, depois de mais de dois meses sem nenhuma postagem, finalmente uma receita nova! Quer dizer, nova aqui porque este pãozinho da querida Josy já foi testado e aprovado em muitas outras cozinhas pela blogosfera afora! Com razão fez e continua fazendo sucesso, pois o pão fica uma fofura e tem um sabor suave de milho delicioso! Ele é perfeito para comer no café da manhã ou no Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com58tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-26150819874623928402013-04-01T18:49:00.000-03:002013-04-01T18:49:33.477-03:00Bolo de fubá cremoso queijadinha
Queridas leitoras, mil desculpas pela ausência! O tempo tem voado e já se vai mais de um mês desde minha última postagem! Espero que a Páscoa tenha sido de muita paz e alegria e que o coelhinho tenha trazido muitos ovinhos de chocolates! ;)
Desta vez, ele passou longe daqui e comemoramos com um delicioso bolo de fubá! :O)
A receita só leva ingredientes gostosos e o resultado não poderia ser Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-63380323723591297912013-02-28T21:37:00.000-03:002013-02-28T21:37:25.816-03:00Picadinho de carne
Picadinho é uma comidinha do dia-a-dia bem tradicional mas que, com os acompanhamentos certos, pode se transformar numa refeição pra lá de especial! É o caso desta versão da chef Renata Cruz do famoso restaurante Amici de São Paulo!
Tudo é tão simples mas ficou tão saboroso, mas tão saboroso que confesso que suspirava a cada garfada! :o)
Fiz uma ou outra alteração na receita e vou colocar Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-55623271745412555832013-02-08T22:18:00.000-02:002013-02-08T22:18:14.777-02:00Granola caseira e deliciosa!Recebi esta receita através da leitora Maíra e fui surpreendida pela melhor granola que provei na vida!
Nada parecida com as industrializadas que são secas e, cá entre nós, dá para se contar nos dedos a quantidade de frutas e nozes (rsss), esta versão do Jamie Oliver é bem mais saborosa e mais fácil de se preparar do que se imagina! Comer então, nem se fala! Se pura já é gostosa, com iogurte ouAkemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-71636457739297731102013-02-03T17:45:00.000-02:002013-02-03T17:47:35.224-02:00Bombom de uva na travessa
Para aproveitar a temporada de uvas, resolvi experimentar fazer esta sobremesa. Fiz no começo do ano e levei para o trabalho. Pra quê??? Uma das colegas amou tanto o doce que me implorou para fazer novamente! Todo santo dia me azucrinava perguntava quando iria fazê-lo de novo! rss
Confesso que da primeira vez achei muuuuuito doce e nem cogitava refazê-lo mas fui vencida pela insistência de Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-75898070841910159692013-01-31T21:48:00.000-02:002013-01-31T21:48:28.120-02:00Rosquinhas fritas de leite condensadoAos poucos estou me acostumando ao novo serviço e quando o tempo permite tenho preparado algumas coisas. Estes dias fiz estas rosquinhas e levei algumas para dividir com as colegas de trabalho. Se gostaram? Só sei que sumiu em instantes e ainda pediram receita! ;)
A massa eu peguei aqui mas comparando com a receita destes bolinhos que já fiz, vi que é praticamente a mesma. O segredo é deixar a Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-90168058070352177182013-01-10T21:30:00.000-02:002013-01-11T06:16:57.758-02:00Feliz 2013 e mais um bolo de fubá!Ano Novo, vida nova! Creio que a frase já bem batida se encaixa muito bem para mim neste momento. Voltei a trabalhar desde o mês passado. Gostaria de poder viver apenas do meu blog e minhas encomendas de bolos mas infelizmente ainda não me garantem uma renda razoável e o jeito foi voltar ao batente! :)
É um serviço bem corrido e puxado que tem me cansado bastante mas por outro lado, voltar a Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-52720112945496647632012-12-23T17:38:00.000-02:002012-12-23T17:38:38.663-02:00Feliz Natal!
Olá, queridos leitores!
Dei uma sumidinha e sei que estou em falta com vocês, perdoem-me!
Gostaria de agradecer o carinho e preocupação das queridas Josy, Célia, Maíra e Maria Reiko! :)
Estou bem, graças a Deus, apenas a vida anda um pouco corrida e o blog acabou ficando para trás. Até mesmo o meu aniversário e o do nosso casamento passaram batidos. Shame on me! :(
Planejava postar algumas Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-72055496144980615862012-12-11T12:15:00.001-02:002012-12-11T12:15:42.815-02:00Manjar branco leve com calda de ameixaEste manjar branco me agradou bastante pela sua textura! Ele é bem levinho, desaparece na boca num piscar de olhos porque é feito com gelatina. A receita eu peguei numa revistinha de receitas light do Receitas Minuto. Eu usei ingredientes convencionais mas se quiser, você pode fazer como a receita original que leva leite desnatado, leite de coco light e adoçante dietético próprio para forno e Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-21062462583876857432012-12-04T15:26:00.000-02:002012-12-04T15:26:38.347-02:00Pannacotta de iogurte grego com calda de morangosSobremesa rápida, fácil, deliciosa e de visual lindo! A receita veio DAQUI que por sua vez se inspirou numa sugestão da querida Renata que em breve estará desembarcando em definitivo ao Brasil! \o/
A dica de deixar as taças com o creme deitados para criar este efeito diagonal é genial! Eu usei uns feijões que costumo usar para fazer peso na hora de assar crostas de torta mas pode ser arroz, Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-52458981080131809892012-12-03T11:41:00.001-02:002012-12-03T11:42:57.938-02:00Linguiça assada com batata e legumesMais uma sugestão de prato completo para o dia-a-dia que encontrei AQUI! A dica é usar uma linguiça gostosa, assim passará seu sabor aos demais legumes! ;)
A escolha dos legumes fica a gosto do freguês. É um bom prato para fazer aquela "limpa" na geladeira!
O caldinho que fica no fundo da assadeira também é uma delícia de comer junto com arroz! Nhammmm! :D
6 gomos de linguiça cortada em 3 ou 4 Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-76724381456165599262012-12-02T11:49:00.001-02:002012-12-03T12:32:30.859-02:00Flor de Sal Lebre Gourmet
Semana passada o carteiro me surpreendeu ao entregar uma caixa. Não estava esperando nada e foi com muita ansiedade e curiosidade que abri o pacote. Não tenho vergonha de dizer que pareço criança abrindo presente de Natal! Peguei a primeira coisa que vi na frente (no caso a chave do carro) e fui rasgando as fitas adesivas num desespero só! kkkkk
Eu adorei o mimo recebido: uma caixa fofa de MDFAkemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-85626397717636728302012-11-28T15:12:00.001-02:002012-11-28T19:12:51.403-02:00Torta cremosa de atumAssim que eu vi ESTA torta publicada pela querida Josy, ela passou a perna em todas as outras receitas da minha listinha por fazer. Saí atrás dos ingredientes que faltavam e fui correndo preparar!
A minha ansiedade em comer era tanta que até esqueci de colocar as ervilhas! rss E olha que deixei a vasilha bem pertinho da assadeira para não esquecer mas não foi o suficiente para a "tchorna" aqui! :Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-62097421403251024512012-11-26T17:52:00.001-02:002012-11-26T20:33:39.363-02:00Carolina recheada geladaEstava de castigo estas semanas com uma tosse terrível e por isso evitando tomar coisas geladas. Agora que finalmente passou e com o calorão que tem feito, as sobremesas geladas são mais do que bem vindas!
Escolhi ESTA receita e o que me atraiu foi o recheio de parfait que é praticamente um sorvete. Mesmo congelado ele continua muito cremoooso! É a sobremesa ideal para quem quer algo diferente Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-84925648103342349262012-11-25T09:58:00.001-02:002012-11-25T09:58:26.622-02:00Bolo de milho rápidoComo prometido, hoje trago a receita que recebi gentilmente da leitora Michele Stephani! É um bolo muito fácil e eu não poderia deixar de experimentar, ainda mais com os elogios que ela fez!
Ao provar uma fatia pelando me perguntei por que não fiz antes? Ficou uma gostosura! Quentinho é bem cremoso, lembra um curau e depois que esfria, continua bem molhadinho e macio! Apesar da lata inteira de Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-86816602276378062302012-11-24T11:55:00.001-02:002012-11-25T10:02:10.730-02:00As leitoras testaram e aprovaram (14)!Vamos conferir o que minhas queridas leitoras andaram preparando este mês? :)
A leitora e também blogueira Carla Colombo experimentou o pão francês de forma (foto 1) e gostou tanto do resultado que já virou um dos seus favoritos! Eu mesma já perdi as contas de quantas vezes já o fiz! Apesar de sua simplicidade, surpreende pelo sabor e textura!
Já a Emika me avisou pelo Facebook que fez seu Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-18834084.post-25502989204964729362012-11-19T14:59:00.001-02:002012-11-21T08:40:32.214-02:00Pão de abóbora e coco
Para quem gosta de abóbora, este pão é pra ninguém pôr defeito. Aliás, nem sei se é um pão doce ou um doce com pão, mas ficou delicioso! :o)
A receita veio mais uma vez DESTE site japonês e peço desculpas pela qualidade das fotos. Tentei terminar antes que escurecesse mas não consegui. Infelizmente as fotos com luz artificial não ficaram boas e não fizeram jus à gostosura destes pães!
Akemihttp://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.com23