quarta-feira, fevereiro 02, 2011
Mousse de maracujá fácil
Esta versão fica muita mais leve e saborosa do que a tradicional que leva gelatina sem sabor! É bem aerada e simplesmente desmancha na boca! Dei uma "frescurizada" decorando com chantilly de chocolate branco e polpa fresca do maracujá, mas a mousse sozinha já é um espetáculo, façam djá! ;)
Versão original aqui. Abaixo passo a minha com leve alteração e apenas MEIA RECEITA:
* xícara medida de 240ml
1/2 lata de leite condensado
100g de creme de leite UHT (de caixinha)
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 xícara de água fervente
170g de iogurte natural mais leite desnatado até completar 1 xícara
1/3 xícara de suco concentrado de maracujá
Dissolva a gelatina na água quente. Coloque os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Enquanto ainda está batendo, junte a gelatina dissolvida aos poucos. Tampe e bata mais alguns segundos. Desligue e despeje num refratário levemente umedecido em água ou em copinhos individuais. Leve para gelar até endurecer. Decore a gosto.
Chantilly de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
30g de chocolate branco
Deixe o creme de leite em temperatura ambiente por uns 5 ou 10 minutos. Derreta o chocolate branco no microondas em potência média por uns 2 minutos, misturando a cada 30 segundos. Junte o creme de leite ao chocolate derretido aos poucos, mexendo bem a cada adição. Leve a mistura à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois bata até ficar em ponto de chantilly.
Pitangue sobre a mousse e cubra com polpa fresca de maracujá. Se tiver, coloque um galhinho de hortelã também! ;)
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16 comentários:
Nossa, receita anotadíssima. Maridón é louco por mousse de chocolate.
Beijos!
que receita fantastica, também gosto muito de mousse de maracujá mas nao faço assim, vou experimentar para a proxima esta receitinha, obrigado...
beijocas
Adoro mousses e a apresentação deste ficou linda e apetitosa!
Bjs :)
Oi, Akemi
Vim te conhecer através da Taís do blog 'Saborear'.
Que graça seu blog!
Adorei e voltarei sempre...
Se puder, dá uma corridinha me visitar tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Parece boa mesmo. :)
ola fiz hoje a receita das bisnaguinhas n ficaram tão lindas quanto as suas mais ficaram uma delicia ,as medidas deu certinho receita perfeita. obrigada por receitas tão maravilhosas
Menina, perfeito para os dias em que a gente "precisa" comer um docinho. Adoro o azedinho do maracujá. Delícia.
Akemi, bem diferente sua receita, mas parece deliciosa, adorei o chantily de chocolate branco, ajuda a quebrar o azedinho da mousse, né?!
Delícia a ser testada aqui brevemente...rs!
Bjuss!!!
Nossa estou ansiosa para testar essa receita. E esse seu chantily de chocolate deve ser incrível. Adorei! bjs
Terezinha disse: Oi...Akemi.... Aii... sobremesa!!!!!Hummmmm!!!!!Com frutas cozidas, pudins, flans,gelatinas, etc. O que tambem gosto de ver é a decoração que completa o prato. Gosto e aprecio muito é o seu lado "arte" na confeitaria. Eu por exemplo apanho muito com o tal creme para confeitar, hora fica mole ou perde o ponto. Eu acho que preciso de um curso. Aqui só em nível universitário e é muito caro. Parabens pelo teu trabalho tão caprichado e dividido conosco. Beijão da T.
Lê, agora fiquei coçando a cabeça! O maridon gosta de mousse de chocolate mas a receita é de maracujá.... não entendi! rsss
Maguinha, experimente, não vai se arrepender!
Claudia, obrigada! Acho que com o frio que vcs estão passando aí só dá vontade de comer coisas quentinhas ne? Mas quando o verão chegar, experimente! ;)
Deborah, muito obrigada pela visita! Volte mais vezes, sim! Logo vou conhecer seu cantinho tbm!
Drika, :D
Lia, que bom que gostou das bisnaguinhas e muito obrigada por voltar e deixar seu depoimento!
Karina, adorei o seu "precisa" comer docinho! rsss Infelizmente aqui, eu "preciso" todos os dias! Buaaa!
Rachel, menina, o doce do chantilly casou super bem com a polpa azeda e a mousse! Experimente fazer qualquer hora, é vapt vupt para fazer e para comer! rsss
Beta, faça, sim! Nem cachorro come, viu! :D
Terezinha, minha amiga, já perdi as contas de quantas pessoas já me escreveram pedindo o ponto correto do chantilly ou creme de confeitar como vc se referiu. O chantilly batido corretamente simplesmente derrete na boca, já o que passou do ponto parece que "engordura" toda a boca, gruda no céu da boca. O que ensino é para bater o creme de leite fresco bem gelado até começar a encorpar levemente. Depois, diminua a velocidade para média ou baixa se não estiver acostumada e vá batendo até que levantando as pás da batedeira LENTAMENTE se forme um pico firme. Pode parecer mole mas é o ponto. Verifique a todo instante para não perder o ponto. O ponto de pico mole eu uso para cobrir o bolo e o pico firme, para decorar. Ahh, desligue a batedeira e faça a verificação do ponto, ok? Senão vai ser creme para tudo quanto é lado! rss Espero ter ajudado, qualquer dúvida pergunte! Bjss
Nossa, adorei mesmo foi a frescurizada, ficou lindo!!
Ana
Hummmm.... Adoraria ter um copinho desses aqui agora...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
As mousses que eu prefiro são as de frutas. O maracujá deixou-a bem bonita :)
Estou com água na boca!!!!!
bjs,
tenho uma receita bem pratica e de pobre ,mas que fica uma delicia !
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de iprgute natural
1 suco Tang de maracuja ou o sabor de sua preferencia ,Mistura tuco nem precisa de liquidificador ,poem pra gelar e pronto!!
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