quarta-feira, fevereiro 02, 2011

Mousse de maracujá fácil


Esta versão fica muita mais leve e saborosa do que a tradicional que leva gelatina sem sabor! É bem aerada e simplesmente desmancha na boca! Dei uma "frescurizada" decorando com chantilly de chocolate branco e polpa fresca do maracujá, mas a mousse sozinha já é um espetáculo, façam djá! ;)



Versão original aqui. Abaixo passo a minha com leve alteração e apenas MEIA RECEITA:

* xícara medida de 240ml

1/2 lata de leite condensado
100g de creme de leite UHT (de caixinha)
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 xícara de água fervente
170g de iogurte natural mais leite desnatado até completar 1 xícara
1/3 xícara de suco concentrado de maracujá

Dissolva a gelatina na água quente. Coloque os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Enquanto ainda está batendo, junte a gelatina dissolvida aos poucos. Tampe e bata mais alguns segundos. Desligue e despeje num refratário levemente umedecido em água ou em copinhos individuais. Leve para gelar até endurecer. Decore a gosto.

Chantilly de chocolate branco

100g de creme de leite fresco
30g de chocolate branco

Deixe o creme de leite em temperatura ambiente por uns 5 ou 10 minutos. Derreta o chocolate branco no microondas em potência média por uns 2 minutos, misturando a cada 30 segundos. Junte o creme de leite ao chocolate derretido aos poucos, mexendo bem a cada adição. Leve a mistura à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois bata até ficar em ponto de chantilly.
Pitangue sobre a mousse e cubra com polpa fresca de maracujá. Se tiver, coloque um galhinho de hortelã também! ;)

16 comentários:

Letrícia disse...

Nossa, receita anotadíssima. Maridón é louco por mousse de chocolate.

Beijos!

Maguinha disse...

que receita fantastica, também gosto muito de mousse de maracujá mas nao faço assim, vou experimentar para a proxima esta receitinha, obrigado...

beijocas

Claudia Lima disse...

Adoro mousses e a apresentação deste ficou linda e apetitosa!
Bjs :)

Deborah - Delicias1001 disse...

Oi, Akemi
Vim te conhecer através da Taís do blog 'Saborear'.
Que graça seu blog!
Adorei e voltarei sempre...
Se puder, dá uma corridinha me visitar tb.
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Drika disse...

Parece boa mesmo. :)

lia disse...

ola fiz hoje a receita das bisnaguinhas n ficaram tão lindas quanto as suas mais ficaram uma delicia ,as medidas deu certinho receita perfeita. obrigada por receitas tão maravilhosas

Karina Batista disse...

Menina, perfeito para os dias em que a gente "precisa" comer um docinho. Adoro o azedinho do maracujá. Delícia.

Rachel disse...

Akemi, bem diferente sua receita, mas parece deliciosa, adorei o chantily de chocolate branco, ajuda a quebrar o azedinho da mousse, né?!
Delícia a ser testada aqui brevemente...rs!
Bjuss!!!

Beta disse...

Nossa estou ansiosa para testar essa receita. E esse seu chantily de chocolate deve ser incrível. Adorei! bjs

Anônimo disse...

Terezinha disse: Oi...Akemi.... Aii... sobremesa!!!!!Hummmmm!!!!!Com frutas cozidas, pudins, flans,gelatinas, etc. O que tambem gosto de ver é a decoração que completa o prato. Gosto e aprecio muito é o seu lado "arte" na confeitaria. Eu por exemplo apanho muito com o tal creme para confeitar, hora fica mole ou perde o ponto. Eu acho que preciso de um curso. Aqui só em nível universitário e é muito caro. Parabens pelo teu trabalho tão caprichado e dividido conosco. Beijão da T.

Akemi disse...

Lê, agora fiquei coçando a cabeça! O maridon gosta de mousse de chocolate mas a receita é de maracujá.... não entendi! rsss

Maguinha, experimente, não vai se arrepender!

Claudia, obrigada! Acho que com o frio que vcs estão passando aí só dá vontade de comer coisas quentinhas ne? Mas quando o verão chegar, experimente! ;)

Deborah, muito obrigada pela visita! Volte mais vezes, sim! Logo vou conhecer seu cantinho tbm!

Drika, :D

Lia, que bom que gostou das bisnaguinhas e muito obrigada por voltar e deixar seu depoimento!

Karina, adorei o seu "precisa" comer docinho! rsss Infelizmente aqui, eu "preciso" todos os dias! Buaaa!

Rachel, menina, o doce do chantilly casou super bem com a polpa azeda e a mousse! Experimente fazer qualquer hora, é vapt vupt para fazer e para comer! rsss

Beta, faça, sim! Nem cachorro come, viu! :D

Terezinha, minha amiga, já perdi as contas de quantas pessoas já me escreveram pedindo o ponto correto do chantilly ou creme de confeitar como vc se referiu. O chantilly batido corretamente simplesmente derrete na boca, já o que passou do ponto parece que "engordura" toda a boca, gruda no céu da boca. O que ensino é para bater o creme de leite fresco bem gelado até começar a encorpar levemente. Depois, diminua a velocidade para média ou baixa se não estiver acostumada e vá batendo até que levantando as pás da batedeira LENTAMENTE se forme um pico firme. Pode parecer mole mas é o ponto. Verifique a todo instante para não perder o ponto. O ponto de pico mole eu uso para cobrir o bolo e o pico firme, para decorar. Ahh, desligue a batedeira e faça a verificação do ponto, ok? Senão vai ser creme para tudo quanto é lado! rss Espero ter ajudado, qualquer dúvida pergunte! Bjss

Ana disse...

Nossa, adorei mesmo foi a frescurizada, ficou lindo!!
Ana

Daniana Bittencourt disse...

Hummmm.... Adoraria ter um copinho desses aqui agora...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ameixa seca disse...

As mousses que eu prefiro são as de frutas. O maracujá deixou-a bem bonita :)

Chocolate na Cozinha disse...

Estou com água na boca!!!!!
bjs,

Coisas de Menina/Mulher disse...

tenho uma receita bem pratica e de pobre ,mas que fica uma delicia !
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de iprgute natural
1 suco Tang de maracuja ou o sabor de sua preferencia ,Mistura tuco nem precisa de liquidificador ,poem pra gelar e pronto!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails