Esta quiche da
Márcia é diferente das receitas tradicionais. Como ela mesma diz, não lembra uma omelete, tem uma textura mais leve e sedosa por conta do iogurte que vai tanto no recheio como na massa. Um pequeno detalhe que fez toda a diferença!
Como não tenho fôrmas desmontáveis altas, o creme rendeu para as duas crostas mas na verdade é apenas para uma quiche.
* xícara medida de 240ml
Massa (para 2 fôrmas de 18cm de fundo removível):
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 colher (café) de sal
150g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural
Creme (para 1 fôrma de 18cm):
3 ovos
40g de queijo parmesão ralado
3/4 xícara de iogurte natural
3/4 xícara de creme de leite fresco
1½ xicara de mussarela ralada
pimenta do reino a gosto
Preparando a massa:
Processe ou amasse a farinha, o amido, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofinha. Acrescente o ovo e o iogurte e apenas pulse, se estiver usando processador, até a massa se ligar ou amasse, sem sovar. Coloque a massa num saco plástico e leve para geladeira por 1 hora.
Divida a massa em duas e abra entre dois plásticos. Forre o fundo e as laterais das fôrmas e fure com garfo.
Recheie à gosto (usei tomate seco picado, folhas de manjericão fresco e presunto picado) e espalhe a mussarela ralada por cima.
Coloque todos os ingredientes do creme numa vasilha e misture com fouet. Distribua o creme entre as duas fôrmas e leve para assar em forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 40 minutos ou até que a crosta e o creme estejam dourados. Sirva morno.
19 comentários:
Akemi,
Tambem fiz essa receita da Marcia, e é uma delicia.
Fiz com recheio de brocolis e ficou maravilhoso.
ah, vendo o seu post, me deu uma vontade de fazer de novo.
beijos
Quiches são muito boas, mas são tão engorduradas!
Hummmmmmmmmmmmmmm ... Gostei bastante da idéia da massa com textura mais leve, vou anotar no meu caderninho.
Um bom feliz dias das crianças para vc.
Bjs.
Eu adoro quiche de queijo e essaesta divina.
Amiga passei para lhe informar que hoje seu blog foi sorteado la no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi escolhida e postada. Passa la e confere. Obrigada por fazer parte daquele nosso espaço também e parabéns pelo blog. beijinhos e um lindo feriado
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Adoro tudo que é feito de queijo vou fazer pois paresse estar uma delicia..........
Também estou com essa receita anotada, olha a coincidência!
A sua quiche ficou linda!
Akemi, sua quiche ficou linda! Adoro quiches, são práticas e deliciosas em qualquer momento.
Beijos,
Fabi
Quiche de queijo faço muito. Colocando iogurte + creme de leite no recheio nunca fiz, preciso experimentar
Akemi, as quiches são minha perdição...rs, com elas, todo meu esforço na dieta, vão pro brejo...rs!
Mas você há de concordar comigo, é díficil comer um pedaço só dessa gostosura...receita anotada!
Bjuss!!!
Ai eu adoro queijo, já fiquei com vontade!!parece tão apetitosa, bjs
Maura
Oi Akemi! Esta linda a sua quiche! Vou experimentar pois também não gosto daqueles recheios de quijo que mais parecem omelete! Bjs
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Fabiana, tbm estava pensando em fazer com brócolis mas acabei optando por tomate seco. Da próxima vez farei com eles!
Bruna, vc vai se surpreender com esta receita, o iogurte deixa mais leve!
Beatriz, ainda que não tenha filhos, todas temos uma criança dentro de nós, não é mesmo! Espero que tenha curtido o feriado!
Suely, muito obrigada por escolher uma receita do Pecado! É uma grande honra, querida!
Marcia, experimente!
Paula, faça que vc não vai se arrepender!
Fabi, verdade, com uma saladinha verde e está pronta a refeição!
Priscila, vc vai se surpreender com esta receita! Não deixe de fazer!
Rachel, nem me fale em dieta, sou uma fraca tbm! rss Mas faça esta quiche, querida, deixe a dieta para outra segunda-feira! ;)
Maura, tem uma textura bem mais leve e gostosa! Experimente!
Juju, esta receita é perfeita então! Faça e depois me diga o que achou!
Tenho que fugir do queijo mas é uma tentação tão grande que nem sempre consigo :)
e a minha primeira visista a este cantinho
esta uma quiche muito boa.
adoro este pratos rapidos para o dia a dia
beijinhos
Akemi, acompanho o blog, mas é a primeira vez que comento. Me tira umas dúvidas de iniciante: Não precisa assar a crosta antes de pôr o recheio? O recheio de tomate seco vai antes do creme de queijo? Pode ser feita apenas com o creme de queijo?
Parabéns pelo blog. Um grande beijo.
Ameixinha, é difícil mesmo resisitir a este ingrediente!
Moranguita, seja bem vinda! Se gosta de pratos rápidos e práticos vai encontrar muitas receitas aqui!
Léia, obrigada por acompanhar o blog! Vamos para as respostas:
- não precisa pré-assar a crosta
- o recheio é distribuído sobre a crosta crua e depois se despeja o creme
- sim, pode ser feita apenas com o creme, fica apenas mais simples, mas vc pode colocar os ingredientes que quiser ou tiver em casa para rechear, ok?
Qualquer coisa, volte a perguntar!
Akemi, qto tempo, nem sei se ainda lembra de mim, do pequi,rs.
Bem tenho feito tantas receitas daqui que vc nem imagina, sempre da certo.Hj mesmo fiz o macarrao carbonara de abobrinhas, sem o bacon(marido vege) mas ficou uma delicia.Tem um nhoque que peguei a receita daqui que faz um sucesso, tenho um amigo que elegeu como prato predileto. Agora vou experimentar essa quiche. Me mudei a pouco(novamente) estou numa cidadezinha do RS perto do Uruguai, nao tem sido facil, mas enfim,se quiser algum ingrediente diferente, eu mando, rs. Fico babando nos seus bolos. Bjs querida
Tinha uma receita de empada da Eliana com iogurte na massa que era simplesmente divina. deu ate saudade.
Wue 2 maças?
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