Já faz um bom tempo que não participo do Colher de Tacho. Não há desculpas plausíveis para tamanha falta, mas desta vez não podia ficar de fora, afinal
o rei da vez é uma das frutas de que mais gosto: morango! O problema é que, adivinhem, estamos fora da época! Pensei até em participar com uma receita antiga mas, lembrei-me da receita destes cookies que foram apresentados
neste programa e usei geléia de morangos.
Resolvido o caso, o problema seguinte é que estamos a meses com falta de manteiga, acreditam? Tem margarina mas para certas receitas, eu acho que o sabor e a textura da manteiga são imbatíveis. Toda santa semana ia checar na prateleira dos mercados e nada da bendita manteiga. Só uma plaquinha chata onde o gerente se desculpava pela falta do produto. Uns dizem que, por causa do aumento geral das coisas, os produtores estão dando preferência apenas à produção de leite, outros dizem que está faltando um fermento necessário para a fabricação de manteiga. O certo mesmo não sei mas domingo passado, finalmente, achei nesta
farmácia (yes, aqui vende-se de tudo na farmácia! rsss). Cada pessoa só podia levar um tablete de 200g. Bom, era melhor do que nada.
Com tudo em mãos, enfim parti para a receita, já quase nos últimos minutos do segundo tempo do evento. Ufa!!! Estes cookies são muito delicados e saborosos! São adoráveis com chá verde ou mesmo um cafézinho. Visualmente são bem interessantes e mesmo quem não gosta de chá verde vai querer repetir porque o sabor fica bem suave! Se mesmo assim o chá verde não é a sua praia, use outro tipo de chá (bem moidinho no pilão) ou mesmo omita, assim como pode substituir por outras geléias de sua preferência! ;-)
Cookies de chá verde e geléia de morango80g de manteiga sem sal amolecida
40g de açúcar de confeiteiro
1/2 gema (inacreditável, não? rss)
120g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
5g de chá verde moído
50g de geléia de morango peneirada (para mim foi insuficiente, usei quase o dobro)
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, só para incorporar. Junte a gema e misture rapidamente. Peneire a farinha mais uma vez sobre a mistura mais o chá e misture tudo com uma espátula.
Abra a massa entre dois filmes plásticos até atingir um quadrado (cerca de 20cm) com espessura de 3mm.
Acerte as beiradas, cortando com uma faca. Espalhe a geléia deixando 3 cm no final da massa sem nada. Não coloque muita geléia porque na hora de enrolar vai atrapalhar e sair para fora. Caso a massa esteja muito mole, deixe uns 10 ou 15 minutos na geladeira. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Corte em rodelas de 5mm e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os cookies. Mesmo que eles fiquem achatados na hora de cortar, não precisa ficar ajeitando porque quando assarem, eles ficarão arredondados.
Asse por uns 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Não asse demais para que não se perca o perfume do chá verde. Tire do forno e deixe esfriando na assadeira mesmo.
36 comentários:
Ai Clarice, não tem como não comentar... a partir de agora, toda vez que entrar no seu blog, vou usar um "babador", rs... Está ma-ra...
vilhoso..
Boa noite,
Andréa.
Os cookies estão lindos! Adorei os pequenos pontinhos verdes.
Beijinhos
Ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais, bjs
Clarice, adorei! Vou guardar e fazer! São lindos e devem ser deliciosos!
Beijo *
Mariana
Os cookies ficaram lindos!! E fiquei curiosa sobre o sabor... eu aprecio muito o gostinho do chá verde.
Agora, venha cá, como é que vc mediu meia gema???? :)
Estão muito, mas muito bonitos. Adoro chá verde, mas ainda nunca o usei em bolos nem cookies (apenas em gelado), tenho de experimentar!
Estou com a mesma dúvida da Agdá...1/2 gema? como foi?
bjs
Falta de manteiga? Nem imagino isso acontecendo aqui...
As espirais dos biscoitos alternando o verdinho do chá e o vermelhinho da geléia ficaram bacana! Fiquei pensando, dá para usar a receita com outras geléias tbm!
Sabe quantos potes de geléia tenho no armário? 19.
bjo,
Nina.
Fiquei curiosíssima com esses biscoitinhos, amiga! Chá verde nunca provei, mas qualquer coisa fica boa com morangos!
Ou as vaquinhas estão de greve ou estamos mesmo à beira de uma crise alimentar... Os cookies estão espantosos ;)
Akemi, vi a sua receita da torta de frango no blog da Leila e adorei, parece mito gostosa! Parabéns pelo blog, é um amor!
Beijos!
Lindo cookies! Que receita diferente! Parabéns!
eu estava navegando pelo site do google e achei seu blog, vc está de parabéns pelas deliciosas receitas postadas aqui. Um grande abraço.
gostei muito, cada receitas mais gostosa que a outra.
Akemi, ficaram lindos, parecem bolinhos... que vontade deu!
Parabéns!!!
Amiga, faz uma fila de gente para ajuda-la comprar manteiga hahaha
bjs
terezinha disse: como é bom uma casa que tem cheirinho de comida gostosa ne´? e com cwrteza são suas mãozinhas de fada. tambem sempre gostei de cozinhar,assar,etc.....parabens.....
E ficaram tão lindos! a espiral formou um visual lindo! E apetitoso! Sou louca por bolachinhas, cookies, biscoitinhos...tenho feito muito pouco senão...! :DD
Adorei!
Beijinhos,
Tirando o fato da meia gema.... Como assim vende manteiga na farmacia!?!??! =OOOO Eu aqui no Brasil achando o cúmulo vender comida de cachorro, uahuahuahauha.
Que cookies maravilhosos!!!
Amei essa receitinha.
Agora fiquei pensando, 1/2 gema? Como você resolveu isso?
Huahuahuahuahuahuahua...
Kisss^^
Nossa que cookies diferentes, ficam tão belos!
Beijos
Akemi, adorei essa idéia. Ficaram lindos, acho que vou fazer hoje mudando a geléia (tenho de framboesa). Depois te conto como ficou. Bjos.
Vi teus cookies no colher de tacho e tive que vir te parabenizar... lindos!
Vou testar tua receita aqui em casa.
Beijo
:)
Oi Akemi! Lindos cookies, ficaram com um colorido muito bonito! Dei uma olhadinha demorada por aqui, como você é animada, ainda mais por estar aqui, levando essa vida corrida e cansativa, parabéns!!Eu vira e mexe sou vencida pelo cansaço rss daí fico esperando ansiosamente pelo fim de semana, e rezando para não trabalhar no sábado rss eita vida!! Beijinhos Akemi, agora vou continuar a passear por aqui! Até mais!
Akemi adorei a sua sugestão, alias tudo que você faz me agrada bastante!!
Aqui em casa o chá verde não falta, vou tentar fazer. E que coisa mais chata essa de acabar a manteiga e vc achou na farmácia? Que louco!!
Bjks
Esses cookies devem ter ficado uma verdadeira delícia!! E são uma novidade, pelo menos para mim!
beijos de Lisboa
terezinha disse:Akemi voce podera fazer sua propria manteiga , e ficar� muito boa. Voc� compra nata e bate na batedeira ou a m�o mesmo at� que ela endurece. Tire a agua e coloque em um recipiente para colocar na geladeira. Se quizer manteiga com sal � so�salgar antes de bater. Pronto assim tens manteiga bem fresquinha. sou tambem brasileira morando no sul do Brasil . Beij�o para voc� .
Andréa, já morri de rir aqui!
Filipa e Nani, obrigada!
Mariana, são bem saborosos!
Silvia, bem que gostaria de enviar alguns para vc experimentar, amiga!
Agdá, coloquei a gema num pires raso, passei a colher no meio e despejei rapidinho na massa.
Pipoka, queria mesmo fazer a receita dobrada para não ter esse trabalho que expliquei para a Agdá mas como só tinha um tablete e queria usar para outras coisas, foi meia gema mesmo! rss
Nina, que sonho esta coleção de geléias! Babei aqui!
Patricia, querida, receita com morangos não tem como dar errado mesmo, amiga!
Ameixa, pois é, onde vamos parar assim???
Mari, muito obrigada pela visita! Volte sempre!
Aninha, obrigada!
Eli, que bom que gostou do meu cantinho! Volte sempre!
Nana, não é má idéia essa de levar mais pessoas para comprar manteiga! rss
Terezinha, cozinhar é uma grande terapia também, não é verdade?
Laurinha, também fico futrucando a lata de bolachas toda vez que vou à cozinha, é uma perdição mesmo! rss
Vitor, tem de tudo na farmácia, de produtos de limpeza a sorvetes, de cervejas a cebola, acredita??? rss
Axly, como a maioria das receitas japonesas são em pequenas porções, vez ou outra você encontra esses absurdos! rss
Nani do Paulo, obrigada!
Letícia, acho que vai ficar melhor ainda com o toque azedinho da framboesa, amiga!
Talula, muito obrigada pela visita! Seja bem vinda!
Emília, também volta e meia dou uma desaparecida por causa do trabalho mas ultimamente está meio devagar no kaishá e estou aproveitando para diminuir um pouco minha lista de receitas para testar! Volte sempre!
Donna Dani, acho que seria melhor dizer que é um mercado que vende remédios! rss
Marienkafer, obrigada pelas doces palavras!
Terezinha, menina, que dica ótima! Agora não preciso mais me apertar se as vaquinhas não quiserem mais fazer manteiga! Obrigada!!!
Prezada Akemi,
estava procurando uma receita de cookies de chá verde e encontrei esse sua, mas surgiu uma dúvida: vc usa o chá verde mesmo, em folhas, triturado, ou o matchá? Se for o chá triturado, é possível substituí-lo pelo matchá?
Obrigada,
ana.
Oi, Ana. Eu usei chá verde moído mesmo mas se quiser pode substituir por matcha. Acho que a massa ficará mais verdinha mas talvez até mais saborosa.
Abraços e boas fornadas de biscoitos!
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