segunda-feira, julho 14, 2008

Cheirinho de pizza no ar!


Ao entrar no Cozinhas do Mundo qual foi minha surpresa ao descobrir que não sou mais a única brasileira blogando aqui no Japão! A querida Elvira prontamente respondeu quem é que pilotava esta "cozinha" e foi então que descobri o cantinho da Emília!
Sempre me perguntava se não haveria outros brasileiros blogando aqui sobre comida, afinal somos mais de 300 mil aqui! Isto me intrigava pois em qualquer roda de mulheres, mais cedo ou mais tarde rola papo de comida e receitas! rss
Tenho descoberto muitos blogs de dekasseguis sobre outros assuntos por conta das comemorações do centenário, alguns até bem interessantes mas infelizmente, receptividade zero. Como bem definiu o Vitor, pensam ser a última coca-cola do deserto! rsss Coisas assim realmente desestimulam uma segunda visita. Uma grande pena...
Dei um alô para a Emília e ela logo veio retribuir a visita. Já fiz uma "devassa" na cozinha dela (no bom sentido!), percebo muitos gostos semelhantes (olha o layout igualzinho ao meu nos antigos tempos do Pecado!) e algumas dicas ótimas para o nosso dia-a-dia aqui. Já aumentei mais um pouco a minha lista de receitas por fazer e a primeira a ser executada foi este pãozinho de tomate. A cor da massa já me conquistou de imediato e neste final de semana lembrei-me de comprar uma garrafinha de suco de tomate para preparar a receita.
A massa é muito boa de se trabalhar, deu ponto logo e cresceu uma beleza. Inventei de rechear com mussarela mas acho que foi insuficiente ou melhor, suficiente para criar uma enorme bolha dentro do pãozinho!!! rsss
De qualquer forma, a cozinha toda se perfumou enquanto eles assavam e ao experimentar, que delícia!!! Ficaram muito macios e saborosos! Perfeitos mesmo para um café da manhã ou para beliscar nos intervalos do trabalho! ;-)

Pão de tomate

300g de farinha de trigo para pão
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 1/2 colher (sopa) de azeite
160ml de suco de tomate sem sal
40ml de água (precisei colocar mais um tantinho, coisa de uma colher de sopa)

Misture e sove da forma que você estiver mais acostumada. Eu fiz assim:

Coloque metade da farinha numa vasilha e junte o fermento e o açúcar. Aqueça ligeiramente o suco de tomate com a água e despeje. Misture bem até formar uma massa elástica. Junte o resto da farinha, o sal e o azeite. Misture bem até incorporar toda a farinha, depois jogue na mesa e sove até dar ponto. Abra a massa e espalhe o orégano. Feche e amasse a massa até que toda a erva esteja distribuída. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
Dê alguns socos de leve na massa para tirar o gás. Divida a massa em bolinhas menores (eu consegui 11 de 50g cada uma) e recheie se quiser. Deixe fermentar mais uns 20 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a 190oC. Deixe até ficar levemente corado, cerca de 20 minutos.

21 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

que pãozinho bom!
adorei a ideia e vou querer fazer também!
beijos de Lisboa!

Mel disse...

oi Akemi eu moro no Japaõ e tenho um blog de reducaçao alimentar mas vc ta adicionada la como de dar agua na boca,desculpa por nunca comentar aqui mas ja vou lhe dizendo que su fã do seu blog e suas receitas saõ maravilhosas,bom e´so isso uma leitora se revelando,sucesso sempre!

4 amigas na cozinha disse...

Querido amigo gourmet,

O blog 4 amigas na cozinha o convida a participar da nossa festa virtual de inauguração do blog.

Participe enviando para nós uma de suas receitas durante o mês de julho!

Será um grande prazer partilhar sabores e descobertas com você.

Com carinho,

Fernanda, Jack, Jaqueline e Leda
4amigasnacozinha.blogspot.com

Patricia Scarpin disse...

Que delícia de lanche, amiga! Parece tão fofinho, hum... Eu quero!

laila radice disse...

Akemi que paezinhos lindos...o sabor deve ser fantastico! bjs

Axly disse...

Olá Sensei!
Amei esse pãozinho, ainda mais que você diz que fica com cheiro de pizza ao assar.
Semana que vem, quando estiver mais folgada, vou prepará-lo com certeza.
Kisss, ja ne^^

Silvia Arruda disse...

Fico imaginando a delícia que ficou esse pãozinho. Tudo que lembra qeuele cheirinho clássico de pizza eu adoro! :P

Isabel Salvador disse...

k maravilha de pãozinho amiga,jinhos

ameixa seca disse...

Que belo pão. Adoro esses tons avermelhados :) Muito bom... já estou a imaginar o cheirinho no ar ;)

Ana disse...

Adoro pao feito assim com tomates, alem da cor ser bonita fica com um sabor sutil de tomates q eh uma delicia, nao eh mesmo Akemi?
Fiz um pao com tomates secos q ficava com essa cor, era sempre sucesso com minhas amigas!
Vou visitar o cantinho da Emilia!
Beijos!
Ana

Unknown disse...

Huhauahua, mas e num é? Povo mais... deixa eu ficar queito, hohoh.

Pão com suco de tomate... aiaiai, mais uma para eu copiar! Pois, já fiz o bolinho com amêndoas, o muffin, o de banana e acabei de fazer o salaminho de chocolate (é sério!).

Nereime disse...

Que coisa boa e inusitada esse pãozinho tambem me conquistou!!!
bjs

Marizé disse...

Adorei este pão de tomate, tem tudo o que eu gosto para resultar num petisco de não se resistir.

È bom conhecer pessoas que tenham algo em comum connosco.

Bj

Akemi disse...

Marien, experimente e depois me conta como ficou o seu!

Melly, muito obrigada pela visita e por "revelar-se"! rss
Adorei seu cantinho e fiquei muito feliz pelo baby que está a caminho!

Amigas, sucesso!

Patricia, amiga, senta comigo e vamos lanchar! ;-)

Laila, obrigada!

Axly, será amiga??? Tô achando que sua cozinha vai estar à todo vapor! rss

Silvia, não tem quem não resista, ne, amiga?

Belinha, obrigada!

Ameixa, parece que a cor abre mais o apetite!

Ana, hummm esse com tomates secos deve ser bom demais mesmo! A receita está no KS?

Vitor, vc fatiou o salame ou deu uma de tosco e comeu sozinho??? rss

Nereime, a cor é mesmo muito convidativa!

Marizé, e eu estou de olho no seu pãozinho de alho! Deve perfumar muito a cozinha tambem!!! Hummm!

Anônimo disse...

Ai ai, esse pãozinho está de matar,e e vc ainda muito da boazinha, tira foto para mostrar dentro?? Que maldade Clarice,rs.
Mais um pra listinha!
Andréa.

Akemi disse...

Andréa, você viu que "tristeza" esse queijo derretido por dentro??? rsss
Experimenta colocar presunto também, talvez não fique esse cratera por dentro! Bjs

Letrícia disse...

Ai, só não corro agora para a cozinha para fazer esse pãozinho porque o estoque caseiro já está bem grande. Mas já está na lista!

Beijos!

Unknown disse...

Fatiado fica mais apresentável. Pois vamos combinar que no formato cilíndrico não é nada bonito, hahaha

Eli disse...

Amiga você mais do que nunca anda fazendo valer o nome do blog em?! Pois todas as receitas andam sendo um verdadeiro pecado, mas um pecado bem saboroso né!?! risos

Laurinha disse...

Menina, já fiquei aqui em cólicas, imaginando estas belezinhas recheadas com mortadela e queijo.... aiai, sou gulosa demais, né não!
Anotado para fazer assim que chegar em casa! ;P
Beijinhos

Fátima disse...

A minha visita ao seu blog, me deixou impressionada,pelas receitas maravilhosas e também pela apresentação,percebe-se que você tem muito carinho pelo seu blog.De cara já me tornei sua seguidora.Parabéns.

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