sexta-feira, março 03, 2006

PÃO DE ÁGUA



Mais uma receita que uma colega de trabalho me passou, na base do olhômetro...rs
É simples mas consegui estragar na primeira vez que fiz, pois a massa encruou. Usei linguiça calabresa refogada com cebola e azeitonas. Apesar de ter enxugado o recheio no papel toalha antes de usar, talvez a umidade da cebola tenha feito a massa ficar encharcada e por isso encruou a massa. Refiz a receita usando apenas ingredientes ¨secos¨ e aí sim deu certo. A massa é bem rústica e leve e o preparo é bem rápido se comparar com outros pães.

PÃO DE ÁGUA

Fazer uma esponja com:

1 xicara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 xicara de água morna

Misture tudo e cubra com filme plástico. Deixe num local quente e sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até que fique bem espumoso.

Em seguida junte 3/4 xícara de óleo e farinha de trigo o suficiente para dar ponto. Não coloque muita farinha para não deixar a massa pesada e dura. Sove bem e abra a massa num retângulo. Recheie a seu gosto (usei presunto e provolone picado com orégano) e enrole como rocambole. Cubra com pano de prato e deixe crescer novamente até que dobre de volume. Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até que fique dourado por inteiro.

10 comentários:

Karen disse...

Parece fácil, gosto de receitas pequenas, boa para duas pessoas...rs

valentina disse...

Nossa, achei bem interessante está receita.

Akemi disse...

Karen, também gosto dessas receitas pequenas, problema é quando é muito gostoso e acaba faltando...rs

Valentina, é super fácil e prática!

Anônimo disse...

Akemi...
Bom dia
Sabe, esperimenta por menos gordura do pão...1/2 xicara e uma dica...acaba a massa depois da esponja e deixa crescer, entao vc abre a massa e recheia, espera mais um pouco 10'e assa. Sabe ele fica menos "massudo".
Um abraço,
Nadia
nascimbm@vivax.com.br

Anônimo disse...

Ola Akemi!

Desculpe a pergunta, mais nao vai ovo nessa receita?

Adorei conhecer seu Blog simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

Akemi disse...

Anônimo, nesta receita não vai ovo, não. Obrigada pela visita!

Luiza disse...

amei suas receitas estou absolutamente encantada!Principalmente essas de pães . . .
meu nome é Luiza Mathilde, gostaria que conhecesse meus poemas
através de meu blog, meu e mail
é luiza.mathilde@hotmail.com comunique-se comigo se quiser ler os poemas. abs.

Anônimo disse...

Hum o meu esta no forno !!!!! O cheirinho tá bom demais, adorei a receita, o próximo q vou fazer é o Pão integral !!! Bjão linda obrigada pelas receitas postadas !!!!!:)

Beti disse...

Amigo(a)tem certeza que são duas colheres de fermento seco para uma xícara de farinha? É que uso essa proporção de fermento para 2k trigo.

Akemi disse...

Beti, se vc ler a receita, primeiro é feita uma esponja e depois é acrescida mais farinha de trigo na massa até dar ponto.

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