sábado, fevereiro 25, 2006

CURRY DE TOMATE E ESPINAFRE



Essa receita é uma adaptação de uma receita que vi no programa Mezamashi Terebi que passa todas as manhãs aqui. Na receita original usa-se carne de carneiro e alguns temperos que não tinha à mão em casa como oystar souce, gengibre e salsão. Só comi carne de carneiro uma vez e confesso que não gostei, achei de sabor e cheiro muito forte. Por isso fiz com carne moída de boi e porco. Gostamos muito desse curry, ficou bem diferente do curry que costumamos comer em casa, mais líquido e amarelado.

CURRY DE TOMATE E ESPINAFRE

250g de carne moída
100g de espinafre
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de brandy
50ml de vinho tinto
1 lata de tomate pelado cozido
sal e pimenta a gosto
70g de curry em pó

Lave o espinafre e pique em pedaços de 3 cm. Reserve. Passe os tomates numa peneire e reserve.
Coloque o óleo numa frigideira e frite o alho. Junte a carne moída e refogue até mudar a cor da carne. Junte o brandy e espere evaporar toda a água que se formou. Junte a cebola e refogue bem. Em seguida, coloque o vinho e tempere com sal e pimenta. Coloque os tomates peneirados, baixe o fogo e deixe tampado por 10 minutos. O molho tem que estar reduzido pela metade. Junte o espinafre e o curry e misture bem. Deixe somente o espinafre dar uma murchada e sirva em seguida com arroz cozido com curcuma e mandioca frita.

5 comentários:

Karen disse...

Parece muito bom! Achou mandioca, hein!

Akemi disse...

Hahahaha...mandioca congelada mas deu para matar as lombrigas! Fiquei na dúvida se turmeric era curcuma, será que traduzi certo, Karen?

Karen disse...

É cúrcuma sim, outro dia escrevi açafrão da terra, mas cúrcuma é o nome mais comum.

Elvira disse...

É sempre melhor usar borrego que carneiro. Para tirar o sabor forte, a gordura da carne tem de ser muito bem removida. Depois, un grãozinho de café no molho, durante a cozedura, ajuda a tirar aquele cheiro típico.

Todavia, este curry parece delicioso.

Akemi disse...

Elvira, muito obrigada pelas dicas de como preparar carneiro! Nós aqui gostamos muito dessa curry, recomendo a todos!

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