Aproveitando as bananas ainda, resolvi testar essa receita de pão de banana que encontrei num livro japonês de culinária. É bem simples, o gosto é bem suave e gostei de comer em fatias com um pouco de geléia. Usei 3 formas pequenas de bolo inglês (9x6cm).
PÃO DE BANANA E NOZES
120g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de sal
55g de açúcar
20g de nozes
1 banana madura
1 ovo
40g manteiga
1 1/2 colher (sopa) leite
1. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as nozes, leve ao forno frio e ajuste para 150oC e deixe tostar por 10 minutos. Corte as nozes em pedaços menores.
2. Peneire a farinha com o fermento , a canela e o sal duas vezes e coloque numa tigela.
3. Amasse a banana.
4. Derreta a manteiga no microondas (potência forte) por 30 seg.
5. Na tigela com a farinha peneirada, coloque o açúcar, as nozes, a banana e misture.
6. Despeje a manteiga e o leite e misture apenas para incorporar os ingredientes.
7. Despeje em forma de bolo ingles (20x8cm) e faça um talho com a colher de pau no centro da massa.
8. Leve para assar em forno pre-aquecido a 180oC por cerca de 30 minutos.
4 comentários:
Banana e nozes, outra boa combinação!
Adoro bananas e nozes. nao gosto de nozes com comidas salgadas mas acho que vai super bem com doce.
onde vende essas formas?!!..
Anônimo, comprei em lojas de 100 yen...seria o equivalente a R$ 1,99 daí.
Postar um comentário