Queridos leitores, depois de mais de dois meses sem nenhuma postagem, finalmente uma receita nova! Quer dizer, nova aqui porque este pãozinho da querida Josy já foi testado e aprovado em muitas outras cozinhas pela blogosfera afora! Com razão fez e continua fazendo sucesso, pois o pão fica uma fofura e tem um sabor suave de milho delicioso! Ele é perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, com uma manteiguinha, requeijão, frios.... hummmm! :D
Devo acrescentar também que a recepcionista da veterinária das nossas cachorras deu um bom empurrãozinho para que eu retornasse às assadeiras! rsss Ontem, enquanto esperávamos a chuva passar para ir embora ela começou a comentar que queria muito estar em casa naquele momento porque a mãe acabara de ligar dizendo que estava assando pães. Ahhh, pra quê??? Quer coisa melhor do que comer uma fatiazinha de pão quentinho com manteiga, uma xícara de café com leite numa tarde chuvosa??? :)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
uma boa pitade de sal (usei 1 colher de sopa rasa)
20g de fermento seco para pão (usei 60g de fermento fresco para pão)
cerca de 1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
fubá mimoso para polvilhar
Numa tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque no liquidificador os ovos, leite condensado, milho verde, leite em pó e bata bem por alguns minutos.
Numa bacia grande, despeje essa mistura do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, margarina e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de sovar.
Sove bem a massa até que fique lisa e elástica. A minha massa ainda ficou levemente pegajosa.
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo também. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa. Divida a massa nas porções desejadas (eu fiz bolinhas de 60g cada) e modele em bolinhas.
Cubra com pano de prato molhado e beeeem torcido e deixe descansar por 15 minutos.
Pegue a primeira bolinha, amasse e modele em bolinha novamente. Deite numa assadeira untada e enfarinhada. Repita com todas as bolinhas.
Caso faça pão de forma, divida a massa fermentada em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos. Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole. Feche bem as pontas e deite numa forma para pão untada e enfarinhada.
Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente (cerca de 1 hora).
Pincele com gema e polvilhe com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C até que fiquem dourados (30 a 50 minutos dependendo do formato dos pães).
Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.
Um Feliz Dia dos Namorados para todos os apaixonados! ♡
79 comentários:
Que bom q está de volta! As receitas das Josy realmente são excelentes! O seu pao de milho ficou lindo e muito apetitoso!
Bjs
Mel
Adorei a receita vou fazer dia desses mas o melhor é que está de volta!
Abraços!
Querida Akemi, que saudades de você, dessa sua doçura e delicadeza, minha grande chef maravilhosa, em quem me inspirei muito para fazer o meu blog! Por favor, eu só te peco uma coisinha, nao deixe de postar suas receitnhas deliciosas no seu cantinho,sentimos muitooooo a sua falta! Que alegria te ver voltando com essa receita de pão maravilhosa, que só poderia ter vindo lá da cozinha para lá de especial da nossa amardinha Josy! Essa receita,com certeza, eu levo comigo, e depois volto aqui para dizer como ficou,desde já, estou certíssima que fará muito sucesso aqui em casa! Montões de beijos para você,
Adoro esse pão e mesmo fazendo a dieta vou fazer a receita, o namorado adora, meu filhos também, fazer numa tarde de domingo acaba em 15 minutos.
Que bom que está de volta!
Beijos
Akemi, voltou com tudo hein!
Só uma duvida, a lata de milho verde é grande? Aqui no Japão, vc costumava usar qual leite em pó?
Pode me responder aqui ou no face pq nw estou conseguindo visualizar minhas mensagens no skype:( !
Uma semana maravilhosa pra vcs. Bjkas!!!
Oi, meninas! Que alegria ler seus comentários e ver que não me abandonaram! :)
Muito obrigada pelo carinho, meninas!!!! Bjss
Megumi, as latas de milho verde daqui têm em média 200g. Já o leite em pó, se não me engano, usava da Morinaga ou Yukijirushi... mas acho que não se comparam ao nosso leite ninho ne? rsss
Bjss e me conte como ficou seu pão ta! ;)
Oi Akemi é tão bom ve-la de volta.Com receitas da querida Josy fica ainda melhor.Que bela sugestão da recepcionista da clinica hein.Adorei e certamente provarei em breve.Seus pãezinhos ficaram lindos e com os acompanhamentos perfeitos.Beijos querida.
ficou maravilhoso!
Mas que aspecto fantástico!
Puxa que saudades!!!! Bem Vinda, sempre!! Bjs Sandra
Que delícia ver receita nova, Akemi! E especialmente porque esses paezinhos estão apetitosos. Acredita que nunca fiz pão doce? Essa é uma boa receita para começar! Beijos,
Oi, Akemi, que bom que vc està de volta!!! Este paozinho deve ser uma delicia, mas queria uma dica de paozinho para cachorro-quente, pois quero faze-los no formato ''mini'' para uma festa. Grata! Um abraço!!!! Virginia.
Oiiii Akemi, que bom que voltou!! adoro seus pães e junto com sua simpatia!! bjs
Maura
Suas receitas são maravilhosas e Parabéns seu blog e muito conhecido.Estes dias fui passear no interior de São paulo e comentando sobre blog de culinaria,e o seu foi indicado.Muito legal.
Akemi querida, que saudades de vc e suas delicias, e que surpresa mais gostosa e gratificante. Adorei vc ter se inspirado nesses pãezinhos, eles ficaram mesmo muito fofos e lindos. Que bom que vc gostou. Fiquei muito feliz com sua volta e com a receita. Obrigada por mencionar meu bloguito. Beijos, um feliz dia dos namorados amiga.
Obrigada !!! Qd fizer te mostro ta^_−☆!
Bjoooo
Olá Akemi,tudo bem? Esse pão da Josy é uma delícia, segui sua receita e o resultado foi ótimo, fofinho,amarelinho e perfumado. Minha família amou, semana que vem tenho que fazer outra fornada, de ontem já era. Beijos.
Querida, feliz de ver tuas postagens de novo. Ainda mais paes, que vc faz incrivelmente bem. Um super beijo.
não cutuca, fiquei com vontade de experimentar.A proposito fiz um bolo de fubá delicioso do Pecado da Gula. Estou indo postar no blog
Saudade, Akemi! Que delícia de pãozinho, ficou lindo e super convidativo! Bjjssss
Oi,
Sera que posso substituir o leite condensado por outro ingrediente?
Obrigada,
Tania
Olá querida!
Que blog lindo e delicioso.Amei a receitinha.
Estou te seguindo, se quiser e puder retribuir, agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/
Sucesso no seu cantinho!
Hummm parece delicioso!
Hum! Essa manteiga sobre o pão me deu uma fome.
Que delicias esconde por aqui.
Gostei de conhecer este seu cantinho.
Beijinhos de Portugal
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Akemi parece ser delicioso.
Bjs
JapaCult - japacult.blogspot.com
Akemi...provocativos esses pães! encorajou eu à testar a receita, mas não gosto de leite condensado. Tem alguma sugestão pra substituir à moça?
Obrigada ..
abraços
Lina
Akemi, que delícia de pãozinho! saudades de passar aqui nessa cozinha cheirosa. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Nossa, esse pãozinho nesse frio deve ser a melhor combinação do mundo!
Olá Akemi,
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Wagner Silva
Tuasreceitas.com.br
Que sugestão deliciosa
Esta e tantas outras que estão no seu blog. Já estou seguindo
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá Akemi!
Pensa que esquecemos de ti? Nãooo! Eu venho aqui todo dia para ver se tem postagem nova, não estás com vontade de voltar ??
Não esquece de nós, tuas leitoras assíduas!
Bom fim de semana, beijos
Nara
Voltaaa! Saudades de ler postagens novas e noticias sobre vc, mesmo nem te conhecendo rsrs
Oi Akemi, fiz seus pães e acabei de postar.Ta virando moda suas receitas em meu blog.Saudades de você.Beijos e uma excelente semana.
Oi Akemi,
Está tudo bem contigo???
Estou com saudades...
Grande beijo, Irene
Volta Akemi!!!!
Akemi querida, vc está fazendo falta na Blogsfera, espero que esteja tudo bem com vc. Saudades viu? Beijinhos
Volta, Akemi!! Sentimos falta de suas receitas maravilhosas!!!!!!
Sentindo sua falta...
Abraço
Esse pão é uma delicia, ainda mais com manteiga aviação fica melhor ainda!
Pão caseiro e feito na hora é bom de mais!
Gostei de ver que pra acompanhar esses pãezinhos deliciosos estas usando manteiga aviação!
Andei dando umas voltas no blog,quero parabeniza-la pelas receitas! Até já vou rápido fazer os pãezinhos e o bolo de laranja, depois passo para contar o que deu.
* pelo blog
Gente, estes pãezinhos são maravilhosos!!!! Fiz hj esta receita e só recebo elogios. Muito obrigada Akemi! Bjs
Boa noite Celidalva,faça também o bolo de laranja, garanto, vai se apaixonar! Abraços
Celidalva e Cláudia, muito obrigada por retornarem e compartilharem suas experiências com as receitas que encontraram aqui e deram certo! Boas fornadas e voltem sempre! Abraços!
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