terça-feira, dezembro 11, 2012

Manjar branco leve com calda de ameixa

Este manjar branco me agradou bastante pela sua textura! Ele é bem levinho, desaparece na boca num piscar de olhos porque é feito com gelatina. A receita eu peguei numa revistinha de receitas light do Receitas Minuto. Eu usei ingredientes convencionais mas se quiser, você pode fazer como a receita original que leva leite desnatado, leite de coco light e adoçante dietético próprio para forno e fogão nas mesmas proporções! ;)


* xícara medida 240ml

Manjar
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1½ envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (total 18g)

Calda (*)
200g de ameixas pretas secas sem caroço
1 xícara de água
⅔ xícara de açúcar
1 pedacinho de canela em pau
2 cravos da índia
1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)

Para o manjar:
hidrate a gelatina em ¼ xicara de água fria e reserve. Coloque numa panela o leite, açúcar e o amido de milho. Misture e leve ao fogo e deixe até ferver e engrossar levemente. Tire do fogo e junte a gelatina hidratada. Misture até que derreta e seja incorporada. Acrescente o leite de coco, mexa e despeje em forminhas individuais ou forma de pudim de 20cm levemente umedecida com água.
Espere amornar e leve para geladeira. Deixe de preferência por uma noite.

Para a calda:
coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar. Junte a água e espere que os torrões de caramelo se dissolvam. Acrescente as ameixas, canela e cravos. Deixe ferver por alguns minutos até encorpar levemente. Tire do fogo, junte o rum e depois de frio, leve à geladeira.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva!

(*) a calda original é preparada com 200g de ameixas pretas secas sem caroço, 2 colheres de adoçante forno e fogão, 1 xícara de água e 1 colher (chá) de amido de milho. Misture tudo numa panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar e empregue.

30 comentários:

Avental e Aventuras disse...

Adoro manjar! Vou testar sua receita! E nesta forma de flor ficou de arrasar!
Bjos
Tania

São Ribeiro disse...

Que delicia de manjar coco e ameixas que maravilha de combinação.
bjs

Anônimo disse...

Olá Akemi, que delícia de manjar branco, eu amo! E que forminha mais linda, tudo muito caprichado como tudo que voce faz, Parabéns !
Michele S

Ana disse...

Nossa, gostei pois parece um flan - que eu gosto muito mais do q manjar!! hehe!
Beijos Akemi!
Ana

Marisa Valadas disse...

Olá
Deve ser uma delicia, adorei a apresentação

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto mesmo muito bom!

Andréa Santana disse...

Olá Akemi,
o formato ficou lindo e a receita tentadora, hummmmm!

Beijinhos ♥

Claudia Lima disse...

Adoro manjar e este ficou lindo neste formato :)

Um toque de canela disse...

Ficou lindo e este deve estar delicioso!
Bjs
Paula

zeze disse...

eu adorei e a calda achei muito diferente, nunca vi nada igual, vou fazer para o Natal

Renata disse...

Akemi, essa sua forma de rosa é a coisa mais linda! To apaixonada!
beijos

Vanderleia disse...

Oi Akemi, me desculpe a ausencia.Aos poucos vou colocando em dia as visitas.Você tem feito muitas delicias.Ainda vou experimentar as carolinas (nome da filhota).Esse manjar ficou lindo.Vi todas as receitas que não tinha visto.
Parabéns querida.Beijos e uma linda tarde.

Josy disse...

Akemi querida que delicia de manjar, eu adoro manjar e nunca fiz com gelatina, vou experimentar com toda certeza. Essa sua forma de rosa é encantadora. Acho lindissima., Bjocas

Danni e Lype disse...

Querida Akemi,
Nossa!!! LINDO e DELICIOSO!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene

Renata disse...

Akemi, que manjar lindo!!!!!! Adorei o formato de flores!

Beijo!

passionfruitprincess disse...

Que lindo ficou! E eu tenho a forma! Vou fazer como o seu, obrigada pela ideia! Lindo, lindo!

Chef de Algibeira disse...

Que giras que ficam essas formas de rosa... :) e esse manjar deve estar delicioso.. ;)
beijinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei Akemi, que carinho!! essas formas são demais!!bjs
Maura

Megumi disse...

Ai que lindinho que ficou seu manjar, super delicado!
Qd fizer volto pra dizer como ficou ta!
Uma ótima semana pra vcs. Bjss !

Josy disse...

Akemi? Tudo bem com vc amiga? Espero que sim. Saudades. bjocas

Josy disse...

Querida Akemi, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho

Josy

Celia disse...

Oi Akemi, bom dia! Saudades, passo e não a vejo....tudo bem com você, marido, família....posso te ajudar de alguma forma?
Deus a abençoe!
Bjs

Unknown disse...

Eu adoro manjar e esse ficou lindo em forma de flor

Anônimo disse...

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