Assim que eu vi ESTA torta publicada pela querida Josy, ela passou a perna em todas as outras receitas da minha listinha por fazer. Saí atrás dos ingredientes que faltavam e fui correndo preparar!
A minha ansiedade em comer era tanta que até esqueci de colocar as ervilhas! rss E olha que deixei a vasilha bem pertinho da assadeira para não esquecer mas não foi o suficiente para a "tchorna" aqui! :o)
De qualquer forma, em pouco tempo a torta ficou pronta e logo eu já me refastelava com uma fatia quentinha dessa maravilha!
O recheio cremoso é, sem dúvida, o grande diferencial da receita mas a massa também não fica para trás! Ela lembra quase um suflê de tão leve que fica!
Agradeço a generosidade da Josy e da Irene em compartilhar esta receita de ouro conosco!
Abaixo passo a minha versão, um tiquinho de nada alterada:
* xícara medida 240ml
Massa:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
⅔ xícara de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 latas de atum escorridas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
cheiro verde a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
Recheio 2:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
uma pitada de noz moscada ralada na hora (opcional)
Comece preparando o recheio 1.
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, atum, milho verde, azeitonas e deixe refogando por alguns minutos até secar um pouco o líquido. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e junte o cheiro verde. Misture bem e despeje num prato para esfriar. Eu estava com muita pressa e cobri com um plástico e coloquei gelox por cima! :D
Para o recheio 2, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com noz moscada e reserve. Se o requeijão que estiver utilizando for mais firme, aqueça por alguns segundos no microondas para amolecer.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Eu usei uma de 22x34cm mas de bordas baixas. Mesmo deixando a ervilha de lado, acabou escorrendo um pouco do requeijão. Recomendo uma forma mais alta ou maior.
Agora a massa. Meça a farinha de trigo e reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, óleo, creme de leite, queijo ralado e uma pitadinha de sal. Bata bem até ficar esbranquiçado. Pare de bater e junte ⅓ da farinha de trigo. Pulse algumas vezes até incorporar. Junte mais um pouco de farinha e pulse novamente. Coloque o restante da farinha e o fermento em pó e pulse mais algumas vezes. Fazendo assim, a massa não fica solada, fica bem aerada. Esta dica é válida para qualquer massa de liquidificador! ;)
Despeje metade da massa na assadeira e espalhe para forrar todo o fundo. Distribua o recheio de atum e, por cima, o recheio de requeijão. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho. Nessa torta o teste do palito não dá certo por causa do recheio cremoso.
Obs: segundo a Irene, o creme de leite pode ser substituído por iogurte natural ou coalhada.
O atum pode ser trocado por frango cozido e desfiado, bacalhau, carne seca, presunto, linguiça calabresa, carne moída.... o que sua imaginação e preferência mandar! ;)
A minha ansiedade em comer era tanta que até esqueci de colocar as ervilhas! rss E olha que deixei a vasilha bem pertinho da assadeira para não esquecer mas não foi o suficiente para a "tchorna" aqui! :o)
De qualquer forma, em pouco tempo a torta ficou pronta e logo eu já me refastelava com uma fatia quentinha dessa maravilha!
O recheio cremoso é, sem dúvida, o grande diferencial da receita mas a massa também não fica para trás! Ela lembra quase um suflê de tão leve que fica!
Agradeço a generosidade da Josy e da Irene em compartilhar esta receita de ouro conosco!
Abaixo passo a minha versão, um tiquinho de nada alterada:
* xícara medida 240ml
Massa:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
⅔ xícara de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 latas de atum escorridas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
cheiro verde a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
Recheio 2:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
uma pitada de noz moscada ralada na hora (opcional)
Comece preparando o recheio 1.
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, atum, milho verde, azeitonas e deixe refogando por alguns minutos até secar um pouco o líquido. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e junte o cheiro verde. Misture bem e despeje num prato para esfriar. Eu estava com muita pressa e cobri com um plástico e coloquei gelox por cima! :D
Para o recheio 2, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com noz moscada e reserve. Se o requeijão que estiver utilizando for mais firme, aqueça por alguns segundos no microondas para amolecer.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Eu usei uma de 22x34cm mas de bordas baixas. Mesmo deixando a ervilha de lado, acabou escorrendo um pouco do requeijão. Recomendo uma forma mais alta ou maior.
Agora a massa. Meça a farinha de trigo e reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, óleo, creme de leite, queijo ralado e uma pitadinha de sal. Bata bem até ficar esbranquiçado. Pare de bater e junte ⅓ da farinha de trigo. Pulse algumas vezes até incorporar. Junte mais um pouco de farinha e pulse novamente. Coloque o restante da farinha e o fermento em pó e pulse mais algumas vezes. Fazendo assim, a massa não fica solada, fica bem aerada. Esta dica é válida para qualquer massa de liquidificador! ;)
Despeje metade da massa na assadeira e espalhe para forrar todo o fundo. Distribua o recheio de atum e, por cima, o recheio de requeijão. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho. Nessa torta o teste do palito não dá certo por causa do recheio cremoso.
Obs: segundo a Irene, o creme de leite pode ser substituído por iogurte natural ou coalhada.
O atum pode ser trocado por frango cozido e desfiado, bacalhau, carne seca, presunto, linguiça calabresa, carne moída.... o que sua imaginação e preferência mandar! ;)
25 comentários:
Já sei o que vou almoçar amanhã...
Que tarte apetitosa!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também fiquei de olho nela e só me falta o queijinho cremoso...A sua está apetitosa também,mesmo sem as ervilhas.
Hoje coloquei um bolinho seu ( que fiz e adorei), no meu blogue.Dá lá um saltinho...
Bjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com
Akemi, também fiquei babando pela torta da Josy!!!!!!!Tenho que fazê-la, porque o aspecto dessa torta parece DIVINA!!!!! To babando com a sua também, OMG!!!!!!!!!
Beijocas
BABEI!!!!! Já sei a janta de amanha!!!!!!!!!!!!!!!!!
Parece realmente maravilhosa! Pena que por aqui não exista requeijão e o importado é super caro.
Gostei da dica sobre como "pulsar" a massa.
Valeu :)
Akemi que surpresa gostosa. Fico tão feliz quando alguém se inspira em alguma receita que faço,quando provei a primeira vez lá no Encontro, não dei sossego pra Irene rsrs É deliciosa né miga. Ficou linda sua torta,bem cremosinha. Obrigada miga pelo carinho em suas palavras. Beijinhos
Que boa que deve ser... e com atum que gosto muito... :) Belissima sugestão. Obrigado. Um beijinho
Mas que aspecto maravilhoso!
Também aguei quando vi la na Josy. Fica realmente divina!
Pela foto dá pra ver a delícia que ficou!
será que diminuindo o óleo para 1/2 xic dará certo?
obrigada!
Que receita ótima, Akemi!Fiquei super curiosa para provar. E pode entrar para o rol de receitas fáceis, né? Ah, e que esquema é esse de gelox??
Oi Akemi,
Adoro esses tortas simples assim. Rápidas e gostosas.
Bj,
Lylia
Nossa parece bem deliciosa com certeza eu vou fazer também assim que tiver um tempinho...
Meninas, se puderem, façam a torta! Tenho certeza de que não vão se arrepender! ;)
Josy, querida, a alegria é nossa por vc disponibilizar tantas gostosuras no seu cantinho! :)
Grazi, acho que não tem problema reduzir o óleo.
Maíra, gelox é um tipo de gelo artificial. A que tenho é uma placa, acho que recheada de algum tipo de gel que deixamos no congelador. Geralmente o pessoal costuma colocar nas caixas térmicas para levar ao camping, etc...
Depois de usar, é só lavar e recolocar no congelador que ele volta a ficar geladinho! ;)
Vende até em supermercado, na seção de camping!
Maravilhosa, esse creminho está tentador!A Josy é mesmo um sucesso e o cantinho da Irene ainda preciso conhecer!
Bjs vizinha!
Essa torta está de comer com o olhos!
Beijinhos, bom final de semana
Aninha
Oi Akemi, fiz a torta ontem e ficou maravilhosa!!! Substituí o creme de leite da massa e do recheio por iogurte, e como sou vegetariana, fiz o recheio com proteína de soja no lugar do atum. O sucesso foi tanto que nem deu tempo de tirar foto.
beijos
Leilane
Leilane, muito obrigada por retornar e contar o resultado da sua torta! É muito bom saber que a receita funcionou muito bem com iogurte e na versão vegana! Bjss
Sua torta astá linda e deve ser uma delícia!
Agradeço muito por sua interpretação da receita. Aprendi a cozinhar na Inglaterra usando medidas precisas, extamente como nesta bela receita.
Quando encontro receitas usando medidas aleatórias, como copo americano, um pires disto e uma mão daquilo eu simplesmente passo :(
Muito obrigada por seu cuida em "traduzir" esta receita!
Querida Akemi,
Essa torta é a minha preferida... Fiquei super feliz que tenha gostado...
Muito obrigada pelo carinho...
Grande beijo, Irene
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Olá!
Fiz essa receita e todo mundo gostou, uma passa super leve, adorei a dica do pulsar!
Obrigada por compartilhar! :D
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