Depois de usar apenas gemas numa receita (em breve será postada, ainda não estou totalmente satisfeita), estava com as claras sobrando e resolvi testar a receita de suspiros da Deborah.
Achei as medidas mais fáceis de serem ajustadas conforme a quantidade de claras de que se dispõe e o resultado me agradou bastante! O merengue ficou ótimo para trabalhar com bico de confeitar e não desandou até eu terminar de espremer todos os suspiros.
É um doce simples mas exige alguns cuidados para se obter suspiros sequinhos e crocantes!
- Para cada clara, use 3 colheres de sopa de açúcar. Eu usei claras de ovos tamanho extra e medi o açúcar com colher de mesa. Cada clara pesou 40g e cada colher de açúcar, 15g.
- Use claras em temperatura ambiente.
- Se quiser saborizar, adicione raspas de limão a gosto. Nesta receita, usei 5 claras, 15 colheres de sopa de açúcar e raspas de 2 limões tahiti médios.
- Na receita não é pedido, mas eu optei por colocar uma pitadinha de cremor de tártaro (é encontrado em lojas de produtos para confeitaria) para garantir maior estabilidade ao merengue. O uso é opcional, já que a receita original não utiliza ok!
- A vasilha onde será batido o merengue, assim como os batedores, têm que estar bem limpos, sem nenhum traço de gordura.
- Não pode haver traços de gema nas claras.
- Procure fazer a quantidade de suspiros que caibam no seu forno. Depois de assados, eles ainda vão continuar no forno até que esfriem totalmente então, não recomendo que haja assadeiras em espera.
- A temperatura de forno tem que ser a mais baixa, cerca de 150˚C. Se o seu forno começar com temperatura mais alta, como o meu, coloque uma colher de pau na porta para que o forno fique entreaberto.
Coloque as claras na vasilha com uma pitadinha de cremor de tártaro, se utilizar. Bata até que fique em neve dura. Sempre batendo em velocidade alta, vá colocando o açúcar aos poucos, colher por colher. Bata até formar um merengue firme. Levantando as pás, o pico tem que estar firme, não pode entortar.
Acrescente as raspas de limão e bata mais um pouco só para incorporar.
Coloque porções do merengue em saco de confeitar com bico de sua preferência e pingue em assadeiras baixas forradas com papel manteiga.Ainda preciso confirmar, mas se quiser ganhar um mimo mande um email para mim com a palavra clube do chá no assunto e no texto responder qual seu chá favorito, seu nome, email, cidade/estado e aguarde. (inscrições encerradas) Você pode distribuir o merengue com a ajuda de 2 colheres também. Procure não fazer suspiros muito grandes. Os menores, além de assarem em menos tempo, não correm o risco de ficarem encruados ou melados.
Depois de espremer todos os seus suspiros, coloque as assadeiras no forno pré-aquecido a 150˚C (ou coloque uma colher de pau na porta para deixar o forno entreaberto). Eu posicionei a grade do forno na parte central.
Deixe assar por 1 hora a 2 horas, dependendo do tamanho dos suspiros até que fiquem levemente corados. Ao tocar, eles não vão grudar no dedo mas você ainda sentirá que não estão completamente firmes.
Desligue o forno e esqueça os suspiros lá dentro até que esfrie totalmente. É nesse momento que os suspiros vão secar de vez.
Se os suspiros estiverem bem sequinhos vão se soltar facilmente do papel manteiga!
Depois é só guardar em vidros ou latinhas bem fechadinhas e se deliciar! ;)
Estes suspiros ficam bem leves e derretem na boca! Nem um pouco parecidos com esses suspiros industrializados que são duros como torrões de açúcar ou seja, perigosamente viciantes! XD
Achei as medidas mais fáceis de serem ajustadas conforme a quantidade de claras de que se dispõe e o resultado me agradou bastante! O merengue ficou ótimo para trabalhar com bico de confeitar e não desandou até eu terminar de espremer todos os suspiros.
É um doce simples mas exige alguns cuidados para se obter suspiros sequinhos e crocantes!
- Para cada clara, use 3 colheres de sopa de açúcar. Eu usei claras de ovos tamanho extra e medi o açúcar com colher de mesa. Cada clara pesou 40g e cada colher de açúcar, 15g.
- Use claras em temperatura ambiente.
- Se quiser saborizar, adicione raspas de limão a gosto. Nesta receita, usei 5 claras, 15 colheres de sopa de açúcar e raspas de 2 limões tahiti médios.
- Na receita não é pedido, mas eu optei por colocar uma pitadinha de cremor de tártaro (é encontrado em lojas de produtos para confeitaria) para garantir maior estabilidade ao merengue. O uso é opcional, já que a receita original não utiliza ok!
- A vasilha onde será batido o merengue, assim como os batedores, têm que estar bem limpos, sem nenhum traço de gordura.
- Não pode haver traços de gema nas claras.
- Procure fazer a quantidade de suspiros que caibam no seu forno. Depois de assados, eles ainda vão continuar no forno até que esfriem totalmente então, não recomendo que haja assadeiras em espera.
- A temperatura de forno tem que ser a mais baixa, cerca de 150˚C. Se o seu forno começar com temperatura mais alta, como o meu, coloque uma colher de pau na porta para que o forno fique entreaberto.
Coloque as claras na vasilha com uma pitadinha de cremor de tártaro, se utilizar. Bata até que fique em neve dura. Sempre batendo em velocidade alta, vá colocando o açúcar aos poucos, colher por colher. Bata até formar um merengue firme. Levantando as pás, o pico tem que estar firme, não pode entortar.
Acrescente as raspas de limão e bata mais um pouco só para incorporar.
Coloque porções do merengue em saco de confeitar com bico de sua preferência e pingue em assadeiras baixas forradas com papel manteiga.
Depois de espremer todos os seus suspiros, coloque as assadeiras no forno pré-aquecido a 150˚C (ou coloque uma colher de pau na porta para deixar o forno entreaberto). Eu posicionei a grade do forno na parte central.
Deixe assar por 1 hora a 2 horas, dependendo do tamanho dos suspiros até que fiquem levemente corados. Ao tocar, eles não vão grudar no dedo mas você ainda sentirá que não estão completamente firmes.
Desligue o forno e esqueça os suspiros lá dentro até que esfrie totalmente. É nesse momento que os suspiros vão secar de vez.
Se os suspiros estiverem bem sequinhos vão se soltar facilmente do papel manteiga!
Depois é só guardar em vidros ou latinhas bem fechadinhas e se deliciar! ;)
Estes suspiros ficam bem leves e derretem na boca! Nem um pouco parecidos com esses suspiros industrializados que são duros como torrões de açúcar ou seja, perigosamente viciantes! XD
Um excelente final de semana para todos! :)
48 comentários:
Que lindos ficaram amiga, eu adoro suspiros (vicio mesmo hehehe)
beijo e obrigada por partilhar!
Então, não ficam duros, é?
Que maravilha de suspiros,..
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que lindos. São deliciosos e ficam ótimoos para decorar sobremesas. Bjs
Os teus suspiros estão perfeitos!
O meu marido adora!
Acho que tentei fazer suspiros umas duas vezes na vida e nenhuma delas deu certo :(.
Quem sabe não é essa receita a escolhida hein?
Beijos Akemi
Ficaram tão lindos em forma de estrela!
Bj
Márcia
Ficaram com aspecto super crocante, estão lindos!
beijinhos
Oi Akemi, tudo bem? Ai.....que suspiros lindos.
Eu já testei diversas receitas e não consegui, por fora ficaram bonitos e crocantes mas no meio grudentos. Vou tentar e depois retorno.
Bom fim de semana.
Bjs
Akemi, sou louca por suspiros e tenho um problema sério, qdo começo comer não consigo parar, foi assim da última vez que fiz, e nem ficaram tão lindinhos assim como os teus!Adorei a moldagem com o bico de confeitar!
Bjs e um lindo domingo pra vc!!
Akemi, ficaram perfeitos seus suspiros, agora vc está pronta para tentar os macarons novamente... são parentes tão próximos... rsrs
p.s. nao entendi a história do clube do chá (?)
Que suspirinhos mais lindos!
Nos meus nunca usei cremor tártaro, mas quero experimentar um dia, me parece que eles ficam mais sequinhos não é?
Uma arte, parabéns!
Oi Akemi, adorei seus suspiros.
Ficaram lindos.Aromatizados com as raspas de limão deve ter ficado melhor.Adorei e anotei, receita muito bem explicada.Beijos querida e bom domingo.
Que lindos :) Adorei estes suspirinhos!
Beijinhos
Inês
Nossa, mas são tantos detalhes. Mas pelo resultado compensou né.
bjos
Menina, adorei a receita, e está tão bem explicadinha que vale a pena tentar.
Eu confesso que desisti de tentar, pois todos que já fiz ficaram ruins,mas com as suas dicas acho impossível dar errado.
Me diga uma coisa é de 1 a 2 horas de forno mesmo? Pq nas receitas que tenho são 15 minutos, quero fazer sem erro.
Tenha uma ótima semana.
beijos
http://meucantinhos.blogspot.com.br
Jack, sim, eles precisam ser assados por um longo tempo para que fiquem bem sequinhos!
Obrigada a todos pelos comentários carinhosos!
Bjss :*
Lindos e de uma delicadeza sem igual!
Oi Akemi, eu de novo.
Fiz os suspiros, e pela primeira vez deu certo. Derreteram na boca. Claro que não ficaram lindos como o seu, chego lá quando crescer kkkkkk. Muito obrigada pelas dicas, sem dúvida fez toda diferença.
Bjs
Oi, Celia! Que bom que deu certo!!!! Obrigada por retornar e deixar seu comentário! Bjss
Parecem deliciosos e fáceis de fazer.Vou fazer agora.
nunca fiz vou tentar fazer têm bom aspecto
Oi Akemi, queria saber se ao invez de usar o papel manteiga poderia usar a forma untada e polvilhada? Obrigada :)
fiz uma recita de suspiros que peguei da internet, mas não deu certo meu merengue até ficou bem durinho bonito mas no forno derreteu tudo e ficou em nada, vou tentar esta receita para ver se da certo bjss
Parecem deliciosos! Vamos já fazer. a sua receita está a percorrer o mundo beijos de Portugal!!!!!!!!!!kkkk
Obrigada Akemi por compartilhar. Estive procurando uma boa receita de suspiro e a tua foi a melhor. Fiz e deu super certo. Só acho que exagerei na casquinha de limão, mas até colori. Fiz no formato do teu. Ficaram ótimos. Eu achava que jamais conseguiria fazer suspiro pois sempre dava errado. Obrigada.
Eu já usei várias receitas que achei na NET e no YouTube e não ficou tão gostoso e legal. A melhor foi aquecer as claras com o açúcar mais usei açúcar refinada e depois de seco ficou com uns cristais de acucar . Qual açúcar usar na sua receita? Estou aprendendo pra vender por isso estou fazendo várias receitas pra achar a melhor. Me de alguma dica do açúcar.
Olá! Adorei a receita! Qto tempo eu posso guardar os suspiros e como guarda-los???
Adorei essa receita, ficaram uma delicia! Obrigado por partilhar! Encontrei também esta versão:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-suspiro-227.html, que gostei bastante.
Olá tbem gostaria de saber quanto tempo posso guarda eles e como guardar??
Os suspiros são a minha grande paixão! Os sues ficaram muito lindos e devem ser óptimos para decorar. Eu também os faço regularmente e também me saem sempre bem. Parabéns pelo seu blog, gostei imenso. Beijinhos
Olá, adorei a receita.
Gostaria de saber qual o número do bico que vc utilizou?
Não entendo de bicos e quando fui comprar havia vários tamanhos e formatos diferentes.
Se puder me ajudar, agradeço.
Oi ... Oque estou fazendo de errado? Tentei fazer é não ficou nem 40minutos no forno e não ficaram bonitos, branquinho! Ficou escuro... aspecto de queimado.
Fabiana, a temperatura do forno tem que estar no mínimo (150 graus) mas se o seu começa com 180, coloque uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta. Boas fornadas!
Oi posso usar essências no lugar do limão,por exemplo de coco?
Anônimo, nunca fiz mas se você tentar me conte sua experiência, por favor! Beijos e boas fornadas! ;)
oi!! segui sua receita e ate coloquei o cremor tartaro.. ficaram deliciosos mais qndo peguei para tirar da assaddeira eles comecaram a ficar preguentos...
parecia q estava derretendooo... o q tenho q fazer? obrigada
Alguém sabe me dizer mais ou menos a quantidade dssa receita
Então, eu tbm amo suspiros mas todas as vezes q faço,quando vou tira-los dá forma eles estão grudentos.Porque será?
Téia, a temperatura do forno tem que ser a mais baixa que vc tiver no forno. Se o seu forno começa do 180°, coloque uma colher de pau na porta para deixar o forno entreaberto. Prepare suspiros menores e procure fazer em apenas uma assadeira, não faça mais para deixar em espera porque os suspiros ficam assando por 1 hora e ainda têm que ficar dentro do forno apagado até esfriar completamente. Boas fornadas! Abraços!
Lindo o de estrela. Que bico vc usoy?
Oi, Helena! Esse bico eu trouxe do Japão e é chamado sakura (flor de cerejeira). Acredito que vc deva encontrar em lojas ou sites especializados em confeitaria! Boas fornadas!
Oi eu já fiz essa receita varias vezes...do msm jeito que vc explica..mas por dentro ele grudam muito..por fora ficam perfeitos...estou seguindo a risca...
Andressa, que pena que vc não acertou na receita ainda! Mas não desista! Já tentou fazer os suspiros bem pequenos? Vc deixou no forno até esfriarem naturalmente? Usou açúcar refinado? Boas fornadas!!!!
amei a receita mas meus suspiros estão rachando, onde eu estou errando?
Eii, amei sua receita! Já fiz suspiros algumas vezes, minha filha ama. Mas me diz por qto tempo posso armazenar eles, pois minha comadre quer por tudo que eu faça para o casamento dela, e como já terei muitos afazeres, gostaria de saber se posso fazer uns 20 dias antes? Obrigada.
Quanto tempo da pra guarda os suspiros
Os suspiros duram quantos dias depois de prontos?
Esses são os melhores...rs
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