Quando vi estes nhoques que a Marisa postou semanas atrás não tive dúvidas de que eu TINHA que fazer, ainda mais porque estava com quase todos os ingredientes na mão! Adorei a idéia de não precisar cozinhar os nhoques previamente, eles são cozidos no forno junto com o molho! Sensacional! Outra vantagem é que pode ser preparado com certa antecedência e colocado no forno uns 40 minutos antes de servir!
Usei mandioquinha que era o que tinha no momento no lugar da batata e apesar do sabor ter ficado bem suave, gostei da troca. O nhoque ficou bem levinho e foi super aprovado aqui em casa! Com certeza teremos outros repetecos e da próxima vez quero experimentar com mandioca! ;)
Passo a receita do molho que usei mas você pode utilizar o que mais gostar e estiver acostumado desde que seja um pouco mais ralo e menos salgado que o normal!
Massa:
130g de mandioquinha cozida e amassada ainda quente (2 unidades médias)
130g de ricota amassada (1 xícara)
130g de espinafre cozido, bem espremido e picadinho (1/2 maço pequeno)
40g de farinha de trigo (¼ xícara)
1 colher (chá) de margarina culinária
1 ovo grande
sal a gosto
Recheio:
muçarela o quanto baste cortada em cubinhos de 1cm
Molho:
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picadinha
1 lata de tomates pelados
água quente o suficiente
manjericão fresco a gosto
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
Prepare o molho. Refogue o alho em um fio de óleo ou azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte os tomates esmagados e açúcar. Acrescente o manjericão e tempere levemente com sal e pimenta do reino. Junte água até formar um molho ralo. Deixe apurar alguns minutos até os tomates desmancharem. O molho precisa ser mais líquido e menos salgado que o normal. Ele vai encorpar no forno. Reserve.
Para os nhoques, coloque tudo numa vasilha e amasse bem até formar uma massa homogênea. A minha massa ainda continuou um pouco pegajosa mas possível de ser modelada. Faça bolinhas com 1/2 colher de sopa de massa e recheie com um cubinho de muçarela (rendeu umas 18 bolinhas). Vá distribuindo num refratário grande untado com manteiga, deixando espaço entre uma bolinha e outra.
Cubra com o molho de tomate (coloquei o molho quente) e polvilhe bastante queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar levemente. Se tiver grill, deixe no final uns 5 ou 10 minutos para gratinar.
Eu servi com salada verde e frango grelhado! ;)
* Fiz a receita dobrada de nhoque e metade congelei em aberto. Depois de congelado guardei em saquinhos plásticos. Na hora de preparar, enquanto o forno esquentava (15 minutos), tirei os nhoques do congelador e distribuí no refratário untado. Joguei molho de tomate quente por cima e pus para assar (40 minutos + 5 minutos no grill). Eles ficaram um pouco achatados mas deu certo também!
19 comentários:
Nossa, que tentacao!Hummm....deu água na boca! Akemi, precisa colocar tudo separadinho assim como vc fez ou pode colocar bastante e depois jogar o molho por cima?
Bjss
Opa, opa! Li de novo...tem que deixar espaco. Obrigada!
Megumi, precisa deixar um espaço entre as bolinhas porque eles dão uma "arriada" no forno e podem virar uma massaroca só se estiver um grudado no outro.
Hummmmmmmmm, deve ficar uma delícia, só o fato de não precisar ser cozido antes é de grande ajuda.
O aspecto é tentador, já anotei aqui.
Bom dia para você!
Bjuss!!!
Que lindinhos! Adorei a idéia e já vou guardar a receita.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Akemi, assim vc quer matar a gorda aqui! Não pode falar em nhoque pra mim pq é pecado! kkkk eu amoooo!
Que delicia hein?
www.brisandonacozinha.com
Genial esses nhoques amiga - eu adorei e tenho tudo em casa, pensa que não vou testar né? Há vai ser pra já. kkkkkk
Lica
Meninas, esse nhoque vale a pena ser feito! Experimentem!
Eli, depois me conta o que o Rafa e o Enzo acharam destes nhoques! ;)
Só conhecia o de batata. Idéia boa.. Beijos..
Eu adoro nhoque e essa receita ta uma tentação. Assim que tiver um tempinho vou fazer!!!!
Akemi, vc recebeu o email que mandei essa semana com a receita do pão?
beijos
Super prático e parece uma delícia! :)
Tem um lindo aspecto Akemi, tão saboroso...sabe que "quase" fiz nhoque de mandioquinha no domingo? mas me dei conta que não tinha tomates, nem molho pronto(que não gosto muito)para cobrí-los...uma pena!Agora que vi o seu mais saborosamente enriquecido, terei que preparar em breve!
Bj e um lindo final de semana!!
Akemi! Acabei de passar no Quitandoca e deixei um comentário falando de como acho que a mandioquinha combina com tudo, mas o que é esse noque??
Vai ser a receita do almoço de domingo!! ;))
Beijos!
Akemi, hoje mesmo um amigo me falou de um nhoque muito parecido com esse, o seu está demais.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Mas que maravilha, está tão apetitoso!
Também vou ter que fazer!!! Parece ótimo! Tem tudo que gosto.
Bjão.
Akemi que pecado da Gula é esse minha amiga?? Amei a receita e já estou levando, adoro nhoque, de mandioquinha é uma delicia e com todos esses ingredientes juntos só pode ter ficado maravilhoso. As fotos estão aí para comprovar a delicia. Gostei muito. Beijinhos
que delicia de nhoque......adorei,parece derreter na boca...hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Parece muito bom como todas as suas receitas.Parabéns.Beijos.
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