Está acontecendo em Maringá a 40ª edição da Expoingá, feira agropecuária que acontece todos os anos que oferece além da exposição e leilão de animais e equipamentos agrícolas modernos, estandes que comercializam de quase tudo um pouco, desde carros até uma geleia caseira, passando por roupas, mudas de plantas, livros infantis e um pequeno parque de diversões o que faz com que atraia toda a população da cidade e região. Teve também shows de cantores sertanejos do momento além de rodeios.
Ficamos curiosos em ver de perto o gado wagyu (foto acima), de origem japonesa que já falei neste post e estava sendo exposto pela primeira vez na feira. A carne dela é considerada o "caviar da carne bovina" pelos especialistas pela sua maciez, suculência e aroma peculiares das demais carnes bovinas.
São criados com extremo cuidado e seguem uma norma rígida para obter a excelência de qualidade. Muitos mitos cercam sua criação. Já ouvi falar que ficam ouvindo música clássica o dia todo, bebem cerveja ou recebem até massagem com saquê! De verdade mesmo é que os bois são confinados e recebem uma ração especial para que sua carne adquira o marmoreio de gordura peculiar.
A carne é classificada conforme o marmoreio de sua gordura, que formam desenhos na carne se entremeando de tal forma que quanto maior é, melhor a sua qualidade e maior é o preço. Abaixo coloquei as fotos dos tipos de marmoreio para vocês terem uma idéia. O 1.5 é considerado "ruim", o 2- regular, 3 e 4- bom, 5 a 7- muito bom, 8 a 12- excelente. Mesmo os considerados ruins e regular chegam a custar R$120,00/kg, do 3 a 7, R$200,00 e do 8 ao 12, incríveis R$300,00!!!
Apesar da grande quantidade de gordura, dizem os especialistas que a maior parte é de gordura insaturada, aquela boa que faz bem para a saúde como o azeite de oliva e para preservar essa qualidade exige cuidado no preparo também. Os bifes são grelhados rapidamente devendo ser consumidos mal passados.
Devido ao exorbitante preço, a carne é comercializada basicamente no eixo Rio-São Paulo e servidos em restaurantes 5* dessas cidades!
Já tivemos nossa experiência no Japão e realmente é deliciosa mas ainda fico com uma costelinha no bafo ou uma picanha no alho dos nossos boizinhos "plebeus" mesmo! ;)
Fiquei espantada com a variedade de bois criados aqui. Desde as vaquinhas malhadas de embalagem de leite até esses aí embaixo que parecem usar um chapéu russo.
Mais adiante alguns búfalos com surpreendentes olhos azuis! Só a genética para explicar já que os pais são de olhos escuros. Mistério!
Entre um pavilhão e outro, essa árvore chamou nossa atenção pelas lindas bolas de flores rosas, alguém sabe o nome????
Na parte "gastronômica", beliscamos comidas típicas que sempre aparecem nessas feiras (churros, batata chips, sanduba de pernil...), nada memorável mas tudo inflacionado e tabelado. Acho que poderiam abrir barracas com outras variedades de comidas já que muitas vendem as mesmas coisas ao longo de toda a feira ou algum prato que só possa ser comido nessa exposição como o tradicional carneiro no buraco da cidade de Campo Mourão.
Para casa, trouxemos um molho de pimenta mexicana que quase nos fez soltar fogo pela boca (rss) e esses docinhos simples mas que eu adoro, pipoca doce e arroz caramelado (okoshi)! Estavam super frescos e crocantes que deu até vontade de voltar lá pra comprar mais! ;p
A Expoingá começou dia 10 de Maio e vai até amanhã, dia 20. Os portões são abertos ao público a partir das 9 da manhã e os ingressos custam R$6,00 (inteira) e R$3,00 (meia).
6 comentários:
Já ouvi falar bastante da EXPOINGA Akemi. Eu morei bastante tempo no paraná, numa cidadezinha chama Ubiratã, perto de Cascavel sera que você conhece? rsrsrs Teve ter tido muita coisa interessante, fiquei com vontade de provar o "caviar" da carne bovina rsrs
Um beijo
oie!!! tudo bem??? entao essa arvore é um Ipe Rosa... lindo nao??? entra no Wikipedia que voce vai ter mais informacoes...bj gde!!!!
Credo, coitado dos bichos...
oi...
Nossa, deu até saudade dessas feiras agropecuarias daí. Morei um tempão aí perto numa cidade pequeníssima... Mamborê. Mas estava spre nas festas de Maringá e Campo Mourão. É tudo de bom mesmo. Apesar de aki ter essas feiras também... Mas sinceramente, as daí me deixam mais recordações...
Um abraço e obrigada por compartilhar isso com a gente.
Téia
Oi Ake
Deve ser interessante uma feira assim! Como sou urbanóide, é difícil ir em eventos assim... rs.
Bj grande!
O preço do caviar da carne bovina me fez sentir o cocô do pombo amiga. kkkk Pois vou ter que nascer mas um trilhão de vezes para comer num restaurante 5* não tenho o "faz me rir" suficiente pra isso. risos
Agora o okoshi é adorado aqui em casa, eu amo, amo. hehehe
Lica
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