O frozen yogurt virou febre em todos os shoppings da cidade. São muitas lojas com nomes parecidos, Yogo isso, Yogo aquilo, não sei o quê Yogo... a única coisa em comum é o preço absurdo cobrado por um copinho simples!
Usando como base uma receita que já usei
aqui e querendo reproduzir um frozen que tomei num shopping daqui, cheguei ao mesmo sabor! Só mesmo a aparência não ficou tão cremosa como da loja, coisa que uma sorveteira talvez resolveria o problema... mesmo assim, ficou delicioso com o azedinho característico e derrete na boca, não se sente nenhuma pedrinha de gelo!
2 potes de iogurte desnatado (200g cada)
1/2 lata de leite condensado (cerca de 190~200g)
5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (75ml)
uma pitada de sal
Descarte o soro da camada superior do iogurte. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, de preferência metálica, e misture com fouet. Leve ao freezer e nas duas primeiras horas, misture de 30 em 30 minutos. Depois, deixe terminar de endurecer por mais duas horas. Se endurecer demais, deixe em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos e bata na batedeira até voltar a ficar maleável. Leve ao freezer novamente só para encorpar novamente, coisa de uns 5 minutinhos.
* Dica* deixe as tigelinhas de servir na geladeira por algumas horas. Isso vai retardar o derretimento do frozen yogurt quando for servido.
16 comentários:
Amei a receita, realmente o preço deles em shopping são um absurdo!
Farei com toda certeza!
Beijos
Vc não tem noção como eu amo esse tipo de sorvete! Vai pro topo da lista!! Muito obrigada pela maravilosa sugestão! beijos
Bem refrescante esta receita! ;o)
Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o
resultado já será divulgado dia 19/01.
http://byebyegordura.com.br/?p=3474
Beijos, Danny
Akemi-chan, adorei a receita, adorei seus potinhos, adorei o descanso de cerâmica! Tudo muito fofo... eu adoro essas coisas mas nao tenho lugar para guardá-las... entao opto em "nao tê-las" buááá
Acho que vou fazer sua receitinha mas "tacar" tudo na sorveteira! ^_^
Beijoooo
Adoro sorvete e frozen yogurt! Aqui tbem esta na moda os frozen yogurts do tipo soft serve em q as pessoas colocam no copinho, entucham de "toppings" e pagam por peso.
Acho engracado pois ai no Brasil ja existia sorveteria por kilo ha tanto tempo, e aqui eh tudo novo! hehe!
Adoro maracuja e tbem faco frozen yogurte parecido com o seu Akemi. Eh dificil fazer q fique no estilo "soft serve" em casa, tem q ter maquina propria p/ isso.
Feliz ano novo amiga! (meio atrasado mas ainda vale!)
Bjs
Ana
Uma sugestão bem fresca e apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Akemi,
não sabia que era tão pratico assim.....
adorei e já está anotada.
Só comprei uma vez, para matar a curiosidade dos meus filhos,mas nem dava para escolher outras coisinhas para colocar no copinho, porque ficaria caro demais, ficamos só no basico.
O bom, é que ele é mais leve e saudavel do que um sorvete.
beijos
Akemi, adorei a receita, bem fácil e não precida de sorveteira como pensei...parece delicioso, vou tentar fazer aqui!
Bjuss!!!
Akemi, seu blog é o pecado da gula meeeeeesmo! Senhor!!!! heheheheh!!
Adorei!!!
Tomei a liberdade de começar a seguir o blog!!!
Tenha uma ótima sexta feira!
Bjokas!
Nossa que chique isso, eu nem pensei que desse pra fazer em casa. Gostei!
Beijos
Que delicia, amo sorvetes essa receita é ótima!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Caseiro fica sempre mais barato e tanto ou mais saboroso :) Adoro maracujá!
Que delícia!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que delícia de receita, Clarice! Adoro tudo com maracujá, sou suspeita, amiga, eu não resistiria mesmo a um frozen yogurte tão gostoso!
Naninha, esta versµap dá para matar a vontade! Depois me conte o resultado!
Aline, acho que não tem não ame este sorvete! Espero que goste!
Danny, obrigada pelo convite!
Karaimame, no Japão tem tanta coisa linda, ficava louca no departamento de cozinha das lojas lá! A vontade era comprar tudo para desespero do maridão! rss
Se fizer na sorveteira, depois me conte como ficou, queria saber se a textura fica mais soft!
Ana, feliz 2011 para vcs tbm! Vou conferir sua versão de frozen yogurt!
Autora, obrigada!
Fabiana, um absurdo mesmo o preço com os toppings! A parte chata é ter que ficar misturando de hora em hora. Se tiver uma sorveteira fica mais tranquilo! Se decidir experimentar, depois me conta o que achou!
Lyy, muito obrigada pela visita e pelo convite do sorteio!
Rachel, só não esquecer de misturar de tempos em tempos que dá certinho, sim!
Lorena, seja bem vinda! Espero que goste das minhas sugestões e apareça sempre que quiser!
Fla, não tem a mesma textura cremosa mas o sabor não fica para trás. Dá para matar as lombrigas! rss
Andréa, obrigada!
Ameixa, é verdade, fora que não leva conservantes nem outros aditivos químicos.
Mari, ótimo para estes dias quentes!
Pat, maracujá me faz lembrar de pessoas queridas como vc e a Valentina! Saudades! Bjss
Muito boa a receita!
O diferencial dos frozens é que não vai gordura e utilizam matérias e máquinas importadas, por isso é difícil chegar na mesma consistência.
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