segunda-feira, janeiro 24, 2011

Anéis de cebola


Estava tentando evitar frituras mas outro dia escutei uma vozinha interna dizendo que eu precisava comer anéis de cebola. Como sabem sou muito fraca e, para variar, não resisti e tive que atender a tal vozinha.
Já fiz esta receita outras vezes (fraca, fraca, mil vezes fraca, eu sei!!! rsss) e até agora foi a que eu mais gostei e mais se aproxima das cebolas servidas numa cadeia de hamburguer do Japão que eu adorava. Procure usar cebolas grandes de camadas grossas.
A receita pede um granulado de algas chamado kombutchá que é vendido em lojas de produtos orientais (latinha vermelha abaixo), ele é verde como podem ver na foto da direita, mas vc pode subtituir por um desses temperos em pó tipo sazon ou temperar só com sal mesmo.



1 cebola grande em rodelas de 1cm
cerca de 135ml de cerveja clara
1 colher (chá) de kombutchá
100g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de maionese

Num saco plástico, coloque a farinha, o amido e o kombutchá. Sacuda para misturar. Coloque aí dentro os anéis de cebola e sacuda para que fiquem envolvidos na farinha.
Separe as cebolas num prato e despeje a farinha numa vasilha. Junte a maionese e a cerveja. Misture com fouet rapidamente para agregar tudo. Precisa ficar uma massa não muito dura nem líquida. Mergulhe os anéis de cebola nessa massa, tire o excesso e vá fritando em óleo quente. Deixe até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva.
Uma linda semana para todos! ;)

12 comentários:

Anônimo disse...

Eu também chamo minha vozinha interna de lombrigas hipermetabólicas :P.
Ahaha, adorei! Fraca nada Akemi-chan! Tá é uma delícia... deu muita vontade de comer essas cebolas...
Beijo! Boa semana querida!

Lourdes Sabioni disse...

Isso é que é um Pecado da gula mesmo!
Adoro anéis de cebola!
Bjos e ótima semana!

Rosana Midori disse...

Oi Akemi!
Sou sua fã e essas cebolas devem ser mesmo deliciosas!
Finalmente fiz uma receita sua: http://patchworkaholika.blogspot.com/2011/01/quibe-assado-e-recheado.html
Obrigada e parabéns!

ameixa seca disse...

Que delícia pecaminosa :)

Fabiana disse...

Akemi,
To perdida, porque essa voz que você escuta, já me dominou...kkkkk
to fazendo tanta guloseima....
Mas saí do ritmo de festas de fim de ano e emendei com as férias dos filhos, aí já viu, né?
Não conhecia esse tempero verde, vou anotar para uma próxima visita a Liberdade.
Adorei a receita!
beijos

Paula Rody disse...

Esses anéis são definitivamente um pecado!!

Já me conquistou como seguidora..
Depois da uma passadinha no meu

http://receitasdonuil.blogspot.com

Obrigada,
Beijos.

Claudia Lima disse...

Simplesmente adoro!
Tb evito ao máximo frituras, mas hoje, depois de muito tempo, comi no Mc Donald's se lhe serve de consolo.
Amei meu sanduíche com frango grelhado, sem falar nas batatas fritas...
Bjs :)

Fla disse...

Hummmm, isso me lembra uma cervejinha gelada e uma reunião de amigos!
Delícia!
Bjs

Claudia Oliveira disse...

Oiii Akemi!
Adorei seu blog, fiquei com vontade de fazer váárias receitas ;}
parabéns
bjos

® disse...

Claricinha...
Que delícia essa cebolinha...gosto muito! E nunca fiz em casa...
como sempre no Jin jin...
Ri muito do fraca, fraca...mil vezes...rsrs...
Um bejim grande no seu coração!

Le Bonheur de la Cuisine disse...

Parabens pelo blog, esta receita esta super interessante...tenho de experimentar.
Beijinhos

Sabrina disse...

Fazia um tempão que queria comer esses anéis, mas não queria frito, então fiz no grill, mas claro que o sabor fica diferente, então resolvi fazer frito alguns...rs Conclusão, comi dos 2....heh Seu blog é inspirador e com sabor de experimentar...

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