A imagem desta fatia de bolo ficou gravada na minha memória desde que vi o post da Karen e hoje finalmente o materializei! Além de ser bonito é realmente muito gostoso! Super fofinho e úmido, doce na medida certa e chocolate com coco é um desses casamentos mais do que perfeitos! Alguém lembrou do Prestígio? A idéia é bem essa mesmo, ainda mais se cobrir com calda de chocolate ou ganache! Mas para mim, só o bolo já é uma delícia! Ótimo para tomar no cházinho da tarde!
Fiz meia receita também e rendeu uma forma de bolo inglês de 22x12cm. Ainda bem que revesti com papel manteiga com as laterais bem mais altas que a forma porque o bolo cresceu bem! As poucas modificações que fiz estão entre parênteses como sempre. Abaixo posto a receita inteira.
Bolo de chocolate com recheio de coco
350g de farinha
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
6 ovos (usei ovos grandes)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) rasas de fermento em pó (ou 1 colher de sopa rasa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (adicionei 2 colheres cheias para ficar mais escura)
Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e o leite. Misture muito bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Para o recheio:
200g de coco ralado
200g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de creme de leite (usei leite comum mesmo)
Bata as claras em neve firme e adicione o resto dos ingredientes. Misture bem.
A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica úmida!
Montagem:
Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela (eu só espalhei, não pressionei) e cubra com a massa restante. Nivele a superfície com as costas de uma colher. Asse no forno preaquecido à 190C (aqui assei a 180oC por 55 minutos) até que ao se inserir a lâmina de uma faca em seu interior esta saía limpa. Desenforme e deixe esfriar numa grelha.
É possível cobrir o bolo com um glacê de chocolate depois que ele esfriar.
35 comentários:
Você e a Keren são terríveis! Agora estou com uma vontade irresistível de preparar esse bolinho pro lanche da tarde!
ai esse bolo é uma loucura mesmo! coberto com ganache deve ser um prestigio melhorado tamanho familia...irresistivel! bjos
Eu quero uma fatia dessa maravilha...!!
Você tem muito talento, Clarice! :-)
Olha, ainda há pouco comi uma fatia de um bolinho igual a esse!
Fiz anteontem à noite, ainda tenho as fotos na máquina.
Realmente é giro e delicioso!
Clarice esse bolo está mesmo maravilhoso! E as fotos fazem a gente ter vontade de enfiar a mão no monitor e retirar um pedaço. :)
Ai meu Deus! À muito tempo ke não estava perante tamanha TENTAÇÃO!!!!
Ke maravilha
Akemi!!!!! Esta foto está apetitosíssima! Quer dizer o bolo, ficou super lindo, um prestígio dos bons, com certeza!
Beijinhos adoçados!
Essa receita é ótima mesmo!
combinaçao mais do que perfeita esta ! delicia ! bjs
Tbm fiquei curiosa quando vi a receita no blog da Karen...
muito interessante, principalmente porque o recheio fica bem distribuido, a massa bem dividida neh?
Adorei! O seu tá lindão!!!
Amei! Amo chocolate, amo coco, em conjunto então é dos Deuses!!!!!
Fantástica receita como sempre...
Adoro o seu blog Clarice, visito-o sempre que posso!
bjs
Minha querida Akemi, me desculpe pela troca de nomes...
bjs
ai ai... adoro esse tipo de bolo... fico completamente rendida :-P
beijinhos
Tem toda a razão. O Bolo é uma delicia e fora do vulgar.
Também já o fiz.
A Karen está de Parabéns com esta receita e por nos ter dado a conhecer.
Beijinhos para si e para a Karen.
Excelente Akemi, esta idéia de já assar o bolo e o recheio junto é fantástico, sem falar que chocolate e coco é sem comentários... Abraços.
Este bolinho tem um ótimo aspecto, eu que não gosto de chocolate comi com os olhos!
Oi Akemi! Pretendo fazer este pão amanhã e postarei com as fotos.
Pão de azeitonas:
2xíc. (chá) de água
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2colh. (sopa) de açúcar
1colh. (sopa) de sal
1Kg de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos
240ml de azeite
2xíc. (chá) de azeitonas fatiadas drenadas - no curso fizeram com a verde, mas acho a preta mais saborosa (se bem que no dia seguinte ficará um pouco roxa)
Misture a água, fermento, açúcar, sal e 1xíc. de farinha. Junte ovos, azeite e misture bem. Adicione farinha, aos poucos. Sove delicadamente até ficar homogênea. Junte as azeitonas e sove mais um pouco.
Cubra e deixe crescer. Sove um pouco mais e modele como desejar!
Coloque em placa untada e deixe dobrar de volume. Pincele com gema. Asse à 180ºc por cerca de 40 minutos.
Espero que goste, fique livre para modificar como quiser (eu acho que farei alguma mudança).
bjo,
Nina.
Ahh, eu ja tinha visto o bolo na Karen e ficado com vontade, agora me deparo com ele aqui... hummm!! Ta lindo Clarice!
Matheus quer q eu compre um coco p/ ele, como eu disse a Karen "acho q ja sei o q fazer com o q sobrar do coco depois q ele experimentar um pedacinho"! hehe!!
Beijos!
Ana
Ave Maria, se tem coco com certeza deve ficar muito legal. Não é de admirar que você não tenha conseguido tirá-lo da cabeça...
Nem me fale em prestígio pois já quero provar.A foto está super convidativa.
adorei a receita e o blog, parabéns!
quando puder, dá uma passadinha em "casa" prá comer um bolo de fubá com castanha-do-pará. acabei de fazer!
boa sorte!
Letrícia, é perfeito mesmo para o lanche!
Laila, é isso mesmo, amiga!
Elvira, obrigada pelo carinho sempre!
Dulce, quero ver o seu bolo também!
Eliana, sirva-se, querida!
Flor, você é muito gentil! Obrigada pela visita!
Laurinha, obrigada!
Karen, é um sucesso!
Bia, obrigada!
Sheila, esta primeira fatia ficou com pouco coco ainda. Precisava ver no meio, ficou bem mais recheado e mais gostoso!!!
Anette, fico feliz em saber que tem visitado o Pecado! Pode me chamar de Clarice também, é meu nome também!
Romy, somos duas!
Panelas, quero conferir seu bolo também!
Dinha, super prático e gostoso mesmo, amiga!
Nani, obrigada!
Nina, muito obrigada pela receita! Só não faço agora porque estou sem azeitonas mas agora que está esfriando vou começar a fazer pães novamente!
Ana, acho que o Matheus vai adorar este bolo, ainda mais com aquela cobertura de chcocolate que vc faz!
;-)
Agdá, que bom que me entende, amiga!
Val, obrigada, querida!
Cris, já fui conhecer seu cantinho e adorei! Esse bolo de fubá já está anotadinho aqui! Obrigada e sucesso para vc também!
Ah, este bolo é lindo,ne?!? Tinha visto lá na Karen.
Vocês duas sabem mesmo como nos atiçar com estas receitas... ficou lindo!!!
Que receitinha gostosa, além de encher o olho fez uma combinação perfeita, pelo menos para o meu gosto!
PS - Ainda não tinha visto o novo visual do seu blog, ficou muito bem!
Cristina
Oi, Akemi parabéns e obrigado por compartilhar essa receita maravilhosa.E fiz esse bolo aqui em casa e todos adoraram.
Bjos.
Tânia.
.......(...(`.-``'´´-.´)...)........
........)......--.......--....(.....
......./......(o..._...o)....\......
.......\.........(..0..)......./....
...__.`.-._...'='.._.-.´.__........
./.......'#.'#.,.--.,.#'.#.'....\...
.\__))..........'#'......... ((__/...
__###########______##########
_##############___#############
################_##############
###############################
_#############################
__###########################
____######################
_______#################
___TO_____############
_Passando__#########
____Pra_______#####
__Deixar______####
__Um abraço___###
__pra Vc!!!____xx
Ola,Akemi.Quanto tempo,aqui e sua vizinha de Toyohashi.Tudo bem com voce?Por aqui vamos indo,ontem estava visitando o seu blog e quando dei de cara com este bolo de chocolate com recheio de coco.Nao tive duvida,hoje fiz a tentacao.Agora o bolo esta no forno e a casa esta num cheirinho...
...Hummmmmm!!!
Obrigada por nos ensinar esta gostosura.
Beijocas no seu coracao e tudo de bom da Norma e Mi.
ei..vim atras de uma receita de bolo...vou ver se da certo, essa daqui. achei o blog o máximo e sou estou te seguindo...
Este bolo parece ser fantástico :)
Só uma pergunta..as quantidades dos ingredientes q postaste reduziste a metade? Ou fizeste mesmo com estas quantidades? Parece dar um bolo bem grandinho ;)
Fiz meia receita, está escrito no post, antes da receita!
Sim, só nao percebi se os que escreveu já estão reduzidos a metade ;)
A receita publicada é inteira. Para fazer meia receita, divida tudo pela metade!
Akemi do céu acabei de fazer essa maravilha, que delícia,viu!!!Mais uma vez muitíssimo abrigada por compartilhar coma gente essas delícias viu?
http://www.desdeminhajanela.blogspot.de/2012/05/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-coco.html
Oi Akemi,
Fiz o bolo para o chá da tarde de hoje e estava copiando a receita para o meu caderninho quando percebi que esqueci de colocar o leite na massa! Depois relendo vi que falta falar do leite no "modo de fazer", embora seja óbvio onde ele entra ;-)
Mas mesmo assim o bolo ficou uma delícia, a combinação é muito boa e suave. A massa ficou ligeiramente sequinha pela falta do leite mas o recheio úmido compensou. Se eu não tivesse percebido que faltou um ingrediente ia achar que era característica do bolo mesmo.
Parabéns Akemi!!! fiz o bolo, realmente ficou muitissímo boooommm...fofinho com gosto de prestígio, amei...
Postar um comentário