domingo, agosto 28, 2011

Pão de queijo de Singapura

Lembram-se do pão de queijo japonês que usa fécula de batata no lugar do polvilho? Pois outra brasileira descendente de japoneses que mora em Singapura inventou esta versão que, além de não precisar escaldar, utiliza no lugar do queijo meia-cura... cream cheese!
Várias comadres blogueiras já experimentaram e engrosso o coro das que aprovaram esta versão do quitute mineiro!
Da primeira vez fiz apenas com cream cheese como a receita pede mas ontem estava com sobras de 2 gemas, apenas 150g de cream cheese e a visita de alguns parentes. Não tive dúvidas, fiz a receita dobrada complementando com uma bisnaga de 250g de requeijão cremoso Catupiry! Pela consistência mais mole do requeijão, acabei tendo que adicionar mais polvilho doce mas deu certo do mesmo jeito, acho até que ficaram mais saborosos!
A casquinha deste pão de queijo lembra um sequilho, não se esqueça de comer sobre um pratinho para não ter farelinhos espalhados por toda mesa! ;)
A versão original você pode conferir aqui, abaixo segue minha:

2 gemas de ovos extra grandes
150g de cream cheese light
250g de requeijão cremoso tipo Catupiry
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto (usei 1/2 colher de sobremesa)
cerca de 300g de polvilho doce ou até dar ponto de enrolar

Numa tigela grande, comece colocando 250g de polvilho doce e os demais ingredientes. Amasse bem e vá adicionando mais polvilho se necessário até dar ponto de enrolar.
Faça bolinhas e distribua numa assadeira sem untar.
Leve ao forno quente pré-aquecido a 180~200˚C e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: para facilitar na hora de modelar, faça cordões de 2cm de espessura e corte com espátula ou faca em pequenos nacos. Depois pegue cada porção e enrole. Desse jeito ficarão todos com mais ou menos o mesmo tamanho! ;)

Uma ótima semana para todos! ☺

18 comentários:

Bia Jubiart disse...

Que diferente! Deve ficar hummmmmmmmmmmmm...

Bella uma semana iluminada p/ vc!

Beijooooooooo

Valeria disse...

Akemi,Que trem bão esses pães!!!Que receita diferente amiga!!Adoro pão de queijo!!Receita anotada!!
Bjs
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com

grazi disse...

miamm , deu água na boca!!!!

Vicentina disse...

Ficaram lindos, tbm já experimentei esta receita.
Bjs e Boa Semana

Regina Yumi disse...

Tem sorteio no meu blog! Passa lá!
Beijocas!
Yumi

Ana disse...

Ai, e o q nao fica bom com catupiry nao Akemi?? Gosto muito e me esbaldei enquanto estive ai no Brasil, agora lendo sobre seu pao de queijo ja fiquei com vontade de novo! haha!
Beijos!
Ana

Diana disse...

Nossa, eu to aqui babando por essa delícia
o judiação
bjos

Lala disse...

olha só que diferente!
Criatividade na cozinha é tudo né!??

obrigada pela dica....vou testar!!

bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Cristina disse...

Olá Akemi, não resisto à pães de queijo de nenhum tipo, por isso estou levando sua receita!
Bj e boa semana!

Isadora disse...

Seu pão de queijo arrasou!!!

aliás seu blog e seus quitutes são sempre uma tentação!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Emília disse...

Humm menina, deve ter ficado bommm!! Eu(como todo mundo)amo pão de queijo, pode ser do Brasil, do Japão, de Singapura, de...rss
Bjos

ameixa seca disse...

Cream cheese sempre é mais fácil de encontrar que o queijo meia-cura. Parecem ter ficado bem deliciosos :)

Fla disse...

Que beleza de pãozinho.
Nunca tinha visto com cream!
Adorei.
Bjs

AndreaDomingas disse...

Eu fiquei aqui babando! :) Tenho que experimentar esta versão o quanto antes! Vou usar só o cream cheese, porque onde moro não encontro requeijão.

Bjs,

Renata disse...

Olá Akemi, tinha perdido seu blog de vista, ainda bem que achei novamente rsrs. Acabei de fazer o pão de queijo (o japonês) já que o meu problema é mesmo achar o polvilho aqui na Coreia. Ficou excelente o resultado e vou virar fã. Vou postar no meu blog logo logo e linkar aqui para o seu. Só que vou mudar o nome para "Pão de Queijo Coreano" rsrsrs
Parabéns pelo blog, já estou te seguindo pra não te perder de vista novamente ;o)

Daniel Ramos disse...

Desculpe-me o palavrão, mais PUTA MERDA em, esse blog aqui e´uma tentação, uma maravilha, parabéns pelas receitas, são todas de ótima qualidade!!!! Um dos melhores blogs que ja vi! Ja vo coloca a patroa pra "trabaia", rsrs.

Akemi disse...

Daniel, muito obrigada pela visita ao Pecado da Gula! Espero que encontre inspiração para preparar pratos deliciosos aí! Abraços e boas fornadas!

Daniel Ramos disse...

Obrigado, inspiração pra engordar uns kilos eu ja encontrei! Pode ter certeza! HEHEHE!

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