quinta-feira, junho 23, 2011

Creme de couve-flor com croûtons

Mais uma sopinha de couve-flor com ligeira alteração. A novidade fica por conta dos croûtons que foram feitos vapt vupt no... microondas!!!

1/2 couve-flor grande ou 1 média cortada em buquês menores
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 batata grande picada
1 cenoura média picada
água fervente o suficiente
1 potinho de caldo de galinha
1/2 caixinha de creme de leite
leite o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picadinho a gosto

Croûtons:

6 fatias de pão de forma sem casca em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
orégano a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Refogue o alho em um pouco de azeite e junte a cebola. Refogue mais alguns minutinhos até ficar transparente. Acrescente o caldo de galinha, a couve-flor, batatas e cenouras. Vá despejando água fervente até cobrir os legumes. Deixe no fogo médio, tampe e deixe cozinhar até que fique tudo macio. Desligue e deixe amornar para bater tudo no liquidificador.
Devolva à panela e leve ao fogo novamente. Junte o creme de leite e verifique o sal. Adicione leite se estiver muito grosso. Deixe aquecer bem, sem ferver e acrescente o cheiro verde no final. Sirva imediatamente!

Croûtons: num refratário, coloque os cubinhos de pão de forma, regue com o azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Revolva tudo com uma colher e leve ao microondas por 4 a 6 minutos em potência alta, sem cobrir, misturando a cada 2 minutos até que fique sequinho e crocante. Se os cubinhos grudarem é só separar.

13 comentários:

Claudia Lima disse...

Nunca tomei Sopa de Couve-Flor, mas tenho vontade de experimentar. Gostei da receita.
Bjs :)

moranguita disse...

que sopa maravilhosa. hoje o jantar tamebm foi uam sopinha boa
beijinhos

Fabiana disse...

Akemi,
Esse creme, com esse friozinho, chegou em boa hora.
Adorei a receita, e fico imaginando o sabor....hummmmm
agora, o croûton, até assusta pelo nome, mas é tão facinho.
nem precisa anotar a receita, já guardei ela na cachola..kkkk
beijos

Diana disse...

Também nunca havia provado. Ficou muito bonita, do jeito que gosto
bjos

ameixa seca disse...

Adoro croutons na sopa, que belo creme :)

Emília disse...

Oi Akemi!! Desde que cheguei não tive coragem de comprar couve-flor, são enormes cheio de folhas rss, fico pensando o que fazer com o monte que vai sobrar, fora o medo de encontrar uns bichinhos rastejantes nas folhas; que saudade daquele couve-flor pequeninho e pelado rss.
Adorei a receita dos croutons!
Beijinhos

Renata disse...

Akemi, estou com a metade de uma couve-flor perecendo na geladeira. Sua sopa é uma séria candidata ao posto de jantar de amanhã!

Beijo!

pecado da gula disse...

oi akemi...adorei, vou experimentar com a couve-flor congelado...depois te conto....estherbestsw

Inessa disse...

Ola Akemi!
Tenho uma receita bem parecida, a diferença é o alho poro! Postei recentemente no meu blog papoecomida.blogspot.com
Adoro esta sopa!=)
abraços

Simples Assim disse...

Oi Akemi,
Nesse friozinho essa sopa é uma boa pedida.
Bj,
Lylia

Fla disse...

Sopinha deliciosa para se esquentar nesse frio!
Bjs

Gina disse...

Akemi,
Vim lhe pedir um favor. Altere o link da lateral do seu blog e a URL nos seguidores, porque agora estou na plataforma wp, ok?
www.nacozinhabrasil.com

Mas tomaria de bom grado uma sopinha dessa, porque ninguém merece o frio que está fazendo!
Bjs.

Cozinha Perfumada disse...

Que delicia esta sopa Akemi !!Hummm amanhã vai ter uma receitinha sua lá no blog! passa lá! :D Beijos Tereza

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