Encontrei algumas abobrinhas no mercado por um preço bem camarada e trouxe duas para casa. São tantas receitas boas que tenho visto ultimamente nos blogs amigos que fico zonza, não sei qual escolher, uma melhor e mais apetitosa do que a outra! Que dúvida cruel, mas decidi experimentar
esta sugestão da querida Eliana que já estava na minha listinha faz muuuuito tempo.
Cozinhei na panela de arroz para ganhar tempo enquanto preparava o resto do jantar e ficou perfeito, o arroz bem cozido e o molho, encorpado!
Por coincidência, hoje mesmo uma leitora pediu receitas que fossem feitas na panela elétrica de arroz. Assim como eu passei a informação a ela, deixo aqui o nome de duas comunidades do Orkut que podem interessar a outras pessoas:
- Cozinhando no Japão
- Receitas IN (panela de arroz)
Estas abobrinhas também foram testadas pela
Karen e pela
Katia e são realmente uma unanimidade! Comidinha caseira de primeira! ;-)
Abobrinhas recheadas na panela elétrica2 abobrinhas
100g de carne moída
3 colheres (sopa) de arroz cru, lavado e escorrido
salsinha a gosto
1/4 de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada
1/2 lata de tomates pelados (200g)
250ml de água
1 cubinho de caldo de legumes japonês ou 1/2 do Brasil
orégano a gosto
Corte as abobrinhas ao meio e retire com cuidado as sementes com a ajuda de uma colherzinha. Guarde o miolo para usar em outra receita.
Misture a carne com o arroz e os temperos. Amasse bem até dar liga. Recheie as abobrinhas. Reserve.
Na panela de arroz, coloque os tomates, a água, o orégano e o caldo esfarelado. Dê uma boa mexida e disponha as abobrinhas (com o recheio que sobrou, fiz bolinhos e coloquei junto também para cozinhar). Faça uma tampa com papel manteiga e faça furinhos aqui e ali. Cubra as abobrinhas com ela e feche a panela. Cozinhe normalmente como se fosse fazer arroz branco comum. Só nos últimos 5 minutos, dê uma olhada para ver se o molho já está na consistência desejada.
12 comentários:
Hummm, comidinha caseira do jeito que eu gosto... ai, ai.
devem ter ficdo muito boas!
Oi Clarice, nossa me parece tão apetitosas essas abobrinhas... eu quero, rs! Deixa te contar, domingo eu fiz os rolinhos de abobrinhas aqui em casa, sucesso total, a única variação que fiz, foi servir á parte um molho tipo vinagrete, divino amiga, obrigada!
Beijos,
Andréa.
Adoro abobrinhas recheadas !!!
Sempre faÇo com carne moida !!
boa semana
bjos
essa receita é ideal para mim, pois gosto muito de abobrinha (curgette) e quase sempre só as uso na sopa.
Apaixonei-me pelas courgettes e agora não deixo de ter na minha cozinha ;) Receita deliciosa :)
Tbem gosto muito de abobrinhas recheadas, eh comfort food, comidinha de mae das mais gostosas e caseiras!
Seu molho ta mesmo parecendo delicioso Akemi!
Beijos!
Ana
Muito boa esta receita. Eu gosto muito de abobrinhas mas faço-as quase sempre da mesma maneira. Esta sugestão é óptima!
beijinhos
Letrícia, não tem coisa melhor ne???
Paula, ficaram muito gostosas e diferentes!
Andréa, amiga, mas que idéia ótima deste molhinho! Deve ter ficado muito mais refrescante!
Vivian, hummm que delícia!!!
Risonha, e eu nunca coloquei na sopa, amiga! Preciso experimentar assim qualquer hora!
Ameixa, elas são realmente muito práticas e saborosas! Vão bem em qualquer tipo de prato, faz bem em ter sempre em casa, querida!
Ana, saudades, amiga! Hummm esse molhinho ficou dez mesmo! Adoramos!
Filipa, eu também não costumava variar muito mas estou aprendendo a utilizar em outros pratos e a cada experiência, mais fico surpreendida pela sua praticidade!
Clarice, minha irmã é doidinha por abobrinha recheada, desde quando ela era bem pequenina!
Agora que a danada se aventura na cozinha (e vai completar quinze anos mês que vem, estou ficando velha...), vou passar a receita pra ela!
Clarice essas abobrinhas são as minhas preferidas. hehehe Adoro!
mais uma receita daqui para experimentar!
gostamos muito de abobrinha e estamos sempre à procura de novas formas de a preparar.
agora temos esta!
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