segunda-feira, outubro 08, 2007
Bisnaguinhas integrais
Ontem, ao fazer compras no mercado, encontrei uma nova marca de farinha de trigo integral para pães. Trouxe para casa e à tarde já tratei de experimentar usando uma receita que encontrei no site do fabricante. A receita original é de pão de forma mas resolvi fazer pães menores para rechear e levar de lanche no serviço. Fiz conforme as intruções e achei que faltou um pouco de líquido. Não cresceu o tanto que esperava mas, mesmo assim, fui até o fim. É muito difícil uma receita de embalagem ou de fabricante dar errado aqui e realmente, esta não foi exceção. Os pãezinhos sairam do forno bem crescidos e fofinhos. É lógico que tratei de comer um quentinho com margarina. Ficou muito bom mas ainda acho que seria bom colocar um pouco mais de líquido na massa...
No verso da embalagem da farinha veio uma receita de crosta de pizza que pretendo preparar em breve também e que eu acho que não vai me desapontar!
Bisnaguinhas de farinha integral
150g de farinha de trigo para pão
150g de farinha de trigo integral para pão
2 colheres (chá) de fermento seco para pão
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
100ml de leite morno
120ml de água morna
1 colher (chá) de sal
20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Pese as duas farinhas numa vasilha e misture bem. Divida em duas partes. Numa delas, coloque o fermento e o açúcar ao lado. Na outra, coloque o sal e a manteiga. Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento. Misture bem até formar uma massa elástica (uns 2 minutos). Despeje aí o resto da farinha de trigo e mexa com cuidado até tudo ser incorporado. Jogue a massa na mesa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa. Para mim deu ponto logo, acho que não deu nem 5 minutos. Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico. Deixe em lugar abafado até dobrar de volume.
Depois da primeira fermentação, dê alguns socos de leve com o punho fechado na massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa (eu fiz 12 bolinhas de 50g cada), modele em bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos.
Terminado este descanso, modele no formato desejado e disponha em forma untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
Pré-aqueça o forno a 190oC.
Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
A embalagem da farinha integral que comprei. Esta é própria para pães e pizzas.
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22 comentários:
ai q delicia Clarice, ficaram lindas!bjos
Bem natural, receitas assim são sempre bem vindas!
Ficaram lindos e perfeitos Akemi,estão com uma carinha de tão fofinhos que daria tudo para beliscar com uma xícara de café quentinho! abraçõs.
A aparência está ótima, eu adoro pão integral de qualquer jeito!
Hummmmmm, parecem muito fofinhas!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Acabei de entrar no site da Nissin...é bem interessante.
Fiquei de olho neste pão, e usarei um pouco mais de líquido.
bjo,
Nina.
Clarice, ficaram lindos amiga.lindos mesmo.
Eu adoro pao integral!
Bem, na realidade eu gosto de tudo que vc posta por aqui...rs
Mari
E usa pouca gordura, nem ovo vai!
E ficaram lindinhos! A farinha bca que vc usou é a normal, de bolos? ou a especial, para pães?
Adorei!
beijinhos,
Oi Akemi..ai seu blog é um pecado pra gula...rs
Adoro pão..não posso passar perto de uma padaria....rsrsrsrsrs
Obrigada pelo convite da brincadeira,mas já respondi,faz um tempo..rs
Ai..que tempo maluco...esse friozinho chegando...e filhos doentes...quem pode ne?Ainda aguentar a fila no pediatra e voltar com dor de cabeça.rs
Bjosssssssssssssssssssssss!
Oi Akemi!!
Sempre venho aqui,mas hoje eh a primeira vez que comento,eu tbem moro no Japao em Aichi-ken,e queria saber onde vc comprou a farinha integral,pois ja procurei em alguns mercados,soh que nao encontrei,se puder me ajudar ficarei grata!
Seu blog esta muito bom,parabens!!!
bjos
Que lindinhos, adorei!
Imagina com um chazinho ou café passado na hora? Hmmmmm....
Laila, obrigada!
Nani, é verdade! Obrigada!
Dinha, já bateu vontade de comer aqui de novo com café, amiga!
Karen e Verena, obrigada!
Nina, também preciso olhar com mais calma o site deles. Tem várias receitas!
Val, obrigada!
Mari-chan, vc sempre gentil! Obrigada!
Laurinha, a farinha branca também é para pães!
Mirian, estimo melhoras aos seus filhotes! Se cuida também, viu! Bjs
Moni, já fui conhecer seu cantinho e deixei minha resposta lá!
Obrigada por prestigiar o Pecado!
Sheila, uma ótima idéia, amiga! ;-)
hmmm que delicia estes paezinhos quentinhos com manteiga !!! bjs
Ficaram lindos, parecem de padaria, daquelas que nos enchem os olhos. bjs!
Fazemos o nosso pão e sei bem dar o valor ao cheirinho do pão quente...
Também aprecio muito os pães integrais . Voce sabe de alguma receita de pao feita no suihanki ?
oi adoro seu blog
vivo espionando e decedi fazer essa bisnaguinha que adorei por sinal. Não saiu do seu jeito maravilhoso pois ficou muito feio mas o sabor ficou excelente como tb a textura. vou tentar novamente pois foi o maximo
bjs e bjs
Mrs Sagu, muito obrigada pela visita e por prestigiar o blog! Espero que consiga pãezinhos do jeito que vc quer da próxima vez que os fizer! Estas bisnaguinhas são ótimas para um lanchinho recheados com frios ou mesmo uma manteiguinha ne? ;-)
Bjs
um...uma delicia akemi...amei....meus parabens...
akemi, vc saberia me falar se aqui no japão vende farinha de linhaça e farinha de soja? é que estou a pouco tempo aqui e não sei...obrigada,,,meus parabens pelo sit...
Sol, eu conheci a linhaca so aqui no Brasil, nunca procurei ai no Japao. Ja a farinha de soja, conheco so o kinako que eh a farinha torrada de soja. Desculpe nao poder ajudar mais. Quem sabe se vc der uma olhada nas lojinhas de produtos organicos? Boa sorte!
Obrigada akemi....vou dar uma proucurada sim,,,muito orbrigada por responder ta...beijos e se cuida...
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