sexta-feira, outubro 26, 2007

Bolo mármore dourado



Quando eu li esta receita postada no blog da Rosi fiquei imediatamente interessada em prepará-la. Tinha que testá-la! Com cravo e canela e o aval da Rosi, só poderia ser coisa boa!
Esta semana bati este bolinho e fiquei encantada pelo visual e pelo sabor dele! Simplesmente ótimo! Do jeitinho que eu gosto, bem fofinho e leve, perfeito para acompanhar um bom cafezinho.
Acho que o pote de melado que ganhei da Karen estava esperando esta receita para sair do armário! Bom, muito bom mesmo, meninas!
Além desta receita, você vai encontrar muitas outras. Vá lá dar uma "devorada" também! (não pude resistir ao trocadilho! ;-p)

Bolo mármore dourado

* xícara de 200ml

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó

Tire o leite e os ovos uns 10 minutos antes de preparar o bolo.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm ou de anel.
Peneire a farinha com o fermento.
Junte o extrato no leite.

Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Coloque a farinha peneirada intercalando com o leite, batendo sempre. Separe 1/3 da massa e junte a ela o melado com as especiarias. Despeje porções da massa branca às colheradas, alternando com a massa de melado. Leve ao forno e deixe por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e se delicie!

34 comentários:

Nani do Paulo disse...

Nossa cravo e canela é uma combinação mais que perfeita, fico imaginando o perfeito sabor que este bolo tem.

Valentina disse...

Ah, e esta linda forma..nao sei se olho para a forma ou para o bolo . costei da textura do danadinho.

risonha disse...

acabei de fazer um chá para o lanche... quem me dera poder acompanhá-lo com uma fatia desse bolo maravilhoso.

Letrícia disse...

Nossa, quase senti o cheirinho do seu bolo daqui! Ele tem cara de ser daqueles bolos perigosos, que são tão fofinhos que a gente acaba comendo mais um pedaço - afinal, está tão levinho, não há de pesar na balança... ;-)

Beijos e bom final de semana!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Gostei muito do bolo e também da forma!!! =P
beijinhos

Marizé disse...

Cravo e canela como a Gabriela.
Apaixonei-me pelos ingredientes, aposto que tem um aroma irresistivél.
Beijocas e bom fds

pipoka disse...

Que engraçado: ainda hoje publiquei lá no three fat ladies uma receita com canela, melado de cana (nós dizemos melaço) e cravo-da-índia...só que é uma receita salgada! Adoro esses sabores e como ainda tenho um resto de melaço, farei sua receita nos próximos dias.

Patricia Scarpin disse...

Amiga, cadê o meu pedaço? Pode ser bem grandão, tá? ;)

Anette disse...

O cravinho e a canela devm ter dado um toque bem especial! Que maravilhosa imagem, dá vontade de pegar uma fatia! Beijinhos

Dani Toré disse...

Consigo até sentir o perfume da canela invadindo a casa...
Que tentação!
Bjs, Akimi querida, e ótimo final de semana.

Dani Toré disse...

Consigo até sentir o perfume da canela invadindo a casa...
Que tentação!
Bjs, Akimi querida, e ótimo final de semana.

Cinara disse...

Akemi que bolo mais lindo e fofinho!!! Eu sempre tenho melado em casa, pois ele está presente em muitas receitas americanas... Acho que você acaba de me dar mais uma ótima opção para empregá-lo! ;o) Beijos e um ótimo final de semana para você!

Eliana Scaramal disse...

Fiquei apaixonada pela sua assadeira o molde dela e lindo! O bolo Clarice sem comentarios, que fofinho, o marmorizado ficou perfeito. Só falta eu ganhar um pedaço. :)

Luciana disse...

Hummm... parece delicioso !!! Você não quer mandar um pedaço ??
Aproveito pra te convidar a dar uma olhadinha no meu blog que está dando seus primeiros passos. Espero que goste.
Meu blog : www.pitadasdilu.blogspot.com
Bjos, Lú.

Karen disse...

Que legal, a massa fica mais escurinha por causa do melado e das especiarias, muito bom!

Rosi disse...

Akemi, não falei que era uma tentação, fica na ,memória esse danado! A forma é linda! Bjos.

Mirian disse...

Oi Akemi!!!!Eu vi o bolo de cenoura sim!!! E tinha escrito um testamento..mas dai o blogger não quis publicar..pq tava ocupado...hehehehehe...Escrevi 2 X e nada!
Ai..cada bolo delicioso!
Bjos e bom fim de semana!!!

bia disse...

Ai que lindo este bolo !!!! bj

Andrea disse...

Q delicia Akemi, deve ficar com um sabor ótimo. Aonde vc achou o melado de cana?
Ontem comprei a farinha integral q vc indicou, vou tentar fazer os pães em breve =]
Vamos ver se hj sai um bolo de goiabada e creme de leite, rsss
Bjs e ótimo fds!

Regina disse...

Eu tenho uma forma dessa de silicone, mas o bolo não desgruda nem com macumba brava! Esse seu bolo ficou muito lindo! E gostoso...(voltando aos poucos)
bjs

Lu disse...

Querida Akemi,ainda estou sem palavras para poder lhe agradecer como deveria!Te mandei um email hoje pela manhã!Hontoni hontoni arigato!

Que pecado de bolo é esse!E com melado,hummm tudo de bom!Será que se eu derreter rapadurinhas consigo um melado de cana?
Estou com umas sacolinhas aqui a tempos esperando minha mãe fazer um pé-de-moleque(que não saiu até hoje kkkk),se der certo vou tentar fazer esse bolo :)

Anônimo disse...

Querida Akemi, sou viciada no seu blog! e, no momento, estou com um dúvida sobre outro bolo que você já postou aqui...o bolo de fubá da mãe do aldo...mais ou menos qual o tamanho de forma que vc usa?
Abraço grande da admiradora, Franciele

Katia Mine disse...

Esse seu bolo tá lindo!!
Eu adoro cravo e canela.
beijos

Laurinha disse...

Que delícia, menina! Sabe que eu já tinha copiado a receita da Rosi, mas não tinha comprado o melado ainda...
Adorei sua forma, combi nou com o bolo!!!
Beijinhos,

Sylvia disse...

Que delicia de bolo. Minha mae trouxe melado e ainda nao tinha achado uma receita que me chama-se a atenção para poder usa-lo.Acho que este bolo é perfeito. Parabéns pelo blog e obrigada por partilhar a receita

Neide disse...

Olá Akemi!!! Há algum tempo sou sua fã, sou de Osasco-SP, admiro tudo o que você faz e senti sua falta quando se ausentou, fiquei feliz por sua volta cheia de coisas deliciosas, e justamente por isso não resisti em escrever, mas peço desculpas pela "cara de pau", para perguntar se aqui no Brasil é possível fazer macaroons. Parabéns por ter conseguido fazê-los! Se for possível vou tentar! Um grande abraço!!! Neide.

Moni disse...

Oi Akemi!!!
Ficou lindo esse bolo,bem alto e fofinho,fiquei c/vontade de fazer,queria perguntar se o melado de cana acho meio dificil encontrar aqui no Japao,tem como substituir por outra coisa?

Paty disse...

Oi Akemi,

Esse bolo também parece maravilhoso, mas estou aqui pra falar de um bolo de fubá que eu peguei a receita aqui, já fiz tantas vezes que até decorei os ingredientes, faço pelo menos uma vez por semana e o maridão adora!
Fazia tempo que estava a procura de um bolo como esse (de fubá) fácil de fazer e uma delícia, principalmente pra compor a mesa do café da manhã.
Assim que der vou fazer esse mármore, parece que ele é como o pessoal aqui de casa gosta, bem fofinho.
Parabéns pelo blog,

Abraços

Cris disse...

Akemi, você para mim é a rainha dos bolos, menina, cada um aqui de dar água na boca. Sabe que eu preciso comprar melado para testar algumas receitas, achei esta idéia ótima, meus filhos vão amar um bolinho mármore fofinho, aqui tem que bater bolinho umas 2 vezes por semana. Esta forma é de silicone? Tenho uma neste formato de silicone que está abandonada... Ficou lindo. Bjs

Akemi disse...

Nani, é uma delícia!

Val, também adoro esta forma, valoriza até o bolo mais simples ne?

Risonha, uma xícara seria o complemento perfeito para este bolo!

Letrícia, adorei sua comparação e já fiquei a rir aqui, amiga! Realmente é difícil se contentar apenas com uma fatia, amiga!

Pimpona, obrigada!

Marizé, o bolo perfuma toda a casa enquanto está assando!

Pipoka, fiquei curiosa com sua receita, vou já correndo conferir!

Patricia, querida, já deixei seu pedação reservado! rss

Anette, obrigada!

Dani, uma ótima semana pra ti tbm!

Cinara, pois eu também estou procurando outras receitas para usar melado, amiga! Vou lá conferir no seu cantinho!

Eli, pra vc guardo o bolo todo, amiga!

Luciana, obrigada pela visita! Vou conhecer seu cantinho sem falta!

Karen, é isso mesmo! Obrigada pelo pote!

Rosi, mas nem sou boba de duvidar das suas impressões sobre as receitas! Aprovadíssima!!! Obrigada por compartilhar, querida!

Mirian, as vezes o blogger dá umas panes mesmo! Mas obrigada pelo bolo de cenoura, amiga!

Bia, obrigada!

Andrea, fiquei a suspirar com seu bolo de goiabada! Delícia!

Regina, que bom te "ver" aqui conosco novamente! Bem vinda!!!

Lu, acho que ainda foi pouco pelo trabalho que vc fez aqui no Pecado mas é de coração, amiga!
Lu, acho que nunca iria ter essa idéia de derreter rapadura! rsss
Será que fica igual??? Se tentar, deixe um recadinho aqui sobre a experiência, por favor!

Franciele, obrigada por prestigiar o Pecado! Sobre a forma, uso um de pudim que eu trouxe do Brasil, acho que tem uns 20cm de diâmetro e uns 15 de altura. Dá certinho. Espero ter ajudado!

Kátia, obrigada!

Laurinha, vai correndo comprar que esse bolo é uma dilícia, amiga!

Sylvia, obrigada pela visita! Eu acho que vc não vai se arrepender de usar o melado nessa receita! ;-)

Neide, que isso, sempre que eu puder ajudar, estou à disposição! Perguntei para a Rosi sobre a farinha de amêndoas e ela me informou que encontra no Pão de Açúcar, dê uma pesquisada. Bjs

Moni, acho que vc pode substituir por mel, amiga!

Paty, outro dia foia Juliana e agora leio seu comentário. Poxa, fico muito feliz quando leio coisas bacanas assim. Saber que uma receita que vc encontrou aqui virou "fixo" da sua casa e agrada o maridão! Muito bom saber essas coisas! Como sempre digo, é um incentivo a mais para eu continuar a postar! Muito obrigada pelo carinho!

Cris, imagina rainha dos bolos, amiga! Sou é apaixonada por bolos! Essa forma é metálica revestida de teflon. Vc tbm tem dificuldade em desenformar a forma de silicone como a Regina? Achava que as de silicone fossem práticas nesse ponto. Depois daquelas madeleines de chocolate tmb aposentei a forma de silicone, detestei aquela textura plástica! rss

Beijos a todas!

Romy disse...

Ficou lindo :-D

Douradinho

Camila L disse...

Estou como a Valentina: entre a fôrma e a textura d bolo! E eu tb pensei que fosse forma de silicone! Lindo e perfeito mesmo pra um chá ou café!

Cris disse...

Akemi, o meu problema com a forma de silicone deste modelo é a textura plastificada que fica o bolo. Vou fazer mais uma tentativa, besuntar bem com manteiga e depois te conto. Bjs!

Cláudia disse...

Eu também fiquei tentada a fazer este bolo mármore dourado quando o vi no blog da Rosi, várias já fizeram. Acho que vou fazer também!
Parece ser divino!

bjs

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