quarta-feira, setembro 26, 2007

Bolo de chocolate com recheio de coco


A imagem desta fatia de bolo ficou gravada na minha memória desde que vi o post da Karen e hoje finalmente o materializei! Além de ser bonito é realmente muito gostoso! Super fofinho e úmido, doce na medida certa e chocolate com coco é um desses casamentos mais do que perfeitos! Alguém lembrou do Prestígio? A idéia é bem essa mesmo, ainda mais se cobrir com calda de chocolate ou ganache! Mas para mim, só o bolo já é uma delícia! Ótimo para tomar no cházinho da tarde!
Fiz meia receita também e rendeu uma forma de bolo inglês de 22x12cm. Ainda bem que revesti com papel manteiga com as laterais bem mais altas que a forma porque o bolo cresceu bem! As poucas modificações que fiz estão entre parênteses como sempre. Abaixo posto a receita inteira.

Bolo de chocolate com recheio de coco

350g de farinha
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
6 ovos (usei ovos grandes)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) rasas de fermento em pó (ou 1 colher de sopa rasa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (adicionei 2 colheres cheias para ficar mais escura)

Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e o leite. Misture muito bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Para o recheio:

200g de coco ralado
200g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de creme de leite (usei leite comum mesmo)

Bata as claras em neve firme e adicione o resto dos ingredientes. Misture bem.
A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica úmida!

Montagem:

Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela (eu só espalhei, não pressionei) e cubra com a massa restante. Nivele a superfície com as costas de uma colher. Asse no forno preaquecido à 190C (aqui assei a 180oC por 55 minutos) até que ao se inserir a lâmina de uma faca em seu interior esta saía limpa. Desenforme e deixe esfriar numa grelha.

É possível cobrir o bolo com um glacê de chocolate depois que ele esfriar.

35 comentários:

Letrícia disse...

Você e a Keren são terríveis! Agora estou com uma vontade irresistível de preparar esse bolinho pro lanche da tarde!

laila radice disse...

ai esse bolo é uma loucura mesmo! coberto com ganache deve ser um prestigio melhorado tamanho familia...irresistivel! bjos

Elvira disse...

Eu quero uma fatia dessa maravilha...!!

Você tem muito talento, Clarice! :-)

DocesCozinhados disse...

Olha, ainda há pouco comi uma fatia de um bolinho igual a esse!
Fiz anteontem à noite, ainda tenho as fotos na máquina.
Realmente é giro e delicioso!

Eli disse...

Clarice esse bolo está mesmo maravilhoso! E as fotos fazem a gente ter vontade de enfiar a mão no monitor e retirar um pedaço. :)

Flor de Sal disse...

Ai meu Deus! À muito tempo ke não estava perante tamanha TENTAÇÃO!!!!
Ke maravilha

Laurinha disse...

Akemi!!!!! Esta foto está apetitosíssima! Quer dizer o bolo, ficou super lindo, um prestígio dos bons, com certeza!
Beijinhos adoçados!

Karen disse...

Essa receita é ótima mesmo!

Beatriz Belliard disse...

combinaçao mais do que perfeita esta ! delicia ! bjs

Sheila disse...

Tbm fiquei curiosa quando vi a receita no blog da Karen...
muito interessante, principalmente porque o recheio fica bem distribuido, a massa bem dividida neh?
Adorei! O seu tá lindão!!!

Ana Prazeres disse...

Amei! Amo chocolate, amo coco, em conjunto então é dos Deuses!!!!!
Fantástica receita como sempre...
Adoro o seu blog Clarice, visito-o sempre que posso!
bjs

Ana Prazeres disse...

Minha querida Akemi, me desculpe pela troca de nomes...
bjs

Romy Almeida disse...

ai ai... adoro esse tipo de bolo... fico completamente rendida :-P

beijinhos

Panelas no Fogão disse...

Tem toda a razão. O Bolo é uma delicia e fora do vulgar.
Também já o fiz.
A Karen está de Parabéns com esta receita e por nos ter dado a conhecer.
Beijinhos para si e para a Karen.

Heidi disse...

Excelente Akemi, esta idéia de já assar o bolo e o recheio junto é fantástico, sem falar que chocolate e coco é sem comentários... Abraços.

Nani disse...

Este bolinho tem um ótimo aspecto, eu que não gosto de chocolate comi com os olhos!

Gourmandisebrasil disse...

Oi Akemi! Pretendo fazer este pão amanhã e postarei com as fotos.
Pão de azeitonas:
2xíc. (chá) de água
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2colh. (sopa) de açúcar
1colh. (sopa) de sal
1Kg de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos
240ml de azeite
2xíc. (chá) de azeitonas fatiadas drenadas - no curso fizeram com a verde, mas acho a preta mais saborosa (se bem que no dia seguinte ficará um pouco roxa)

Misture a água, fermento, açúcar, sal e 1xíc. de farinha. Junte ovos, azeite e misture bem. Adicione farinha, aos poucos. Sove delicadamente até ficar homogênea. Junte as azeitonas e sove mais um pouco.
Cubra e deixe crescer. Sove um pouco mais e modele como desejar!
Coloque em placa untada e deixe dobrar de volume. Pincele com gema. Asse à 180ºc por cerca de 40 minutos.

Espero que goste, fique livre para modificar como quiser (eu acho que farei alguma mudança).

bjo,
Nina.

Ana disse...

Ahh, eu ja tinha visto o bolo na Karen e ficado com vontade, agora me deparo com ele aqui... hummm!! Ta lindo Clarice!
Matheus quer q eu compre um coco p/ ele, como eu disse a Karen "acho q ja sei o q fazer com o q sobrar do coco depois q ele experimentar um pedacinho"! hehe!!
Beijos!
Ana

Agdah disse...

Ave Maria, se tem coco com certeza deve ficar muito legal. Não é de admirar que você não tenha conseguido tirá-lo da cabeça...

Valentina disse...

Nem me fale em prestígio pois já quero provar.A foto está super convidativa.

Unknown disse...

adorei a receita e o blog, parabéns!
quando puder, dá uma passadinha em "casa" prá comer um bolo de fubá com castanha-do-pará. acabei de fazer!
boa sorte!

Akemi disse...

Letrícia, é perfeito mesmo para o lanche!

Laila, é isso mesmo, amiga!

Elvira, obrigada pelo carinho sempre!

Dulce, quero ver o seu bolo também!

Eliana, sirva-se, querida!

Flor, você é muito gentil! Obrigada pela visita!

Laurinha, obrigada!

Karen, é um sucesso!

Bia, obrigada!

Sheila, esta primeira fatia ficou com pouco coco ainda. Precisava ver no meio, ficou bem mais recheado e mais gostoso!!!

Anette, fico feliz em saber que tem visitado o Pecado! Pode me chamar de Clarice também, é meu nome também!

Romy, somos duas!

Panelas, quero conferir seu bolo também!

Dinha, super prático e gostoso mesmo, amiga!

Nani, obrigada!

Nina, muito obrigada pela receita! Só não faço agora porque estou sem azeitonas mas agora que está esfriando vou começar a fazer pães novamente!

Ana, acho que o Matheus vai adorar este bolo, ainda mais com aquela cobertura de chcocolate que vc faz!
;-)

Agdá, que bom que me entende, amiga!

Val, obrigada, querida!

Cris, já fui conhecer seu cantinho e adorei! Esse bolo de fubá já está anotadinho aqui! Obrigada e sucesso para vc também!

Valentina disse...

Ah, este bolo é lindo,ne?!? Tinha visto lá na Karen.

Cris disse...

Vocês duas sabem mesmo como nos atiçar com estas receitas... ficou lindo!!!

Cristina disse...

Que receitinha gostosa, além de encher o olho fez uma combinação perfeita, pelo menos para o meu gosto!

PS - Ainda não tinha visto o novo visual do seu blog, ficou muito bem!

Cristina

Anônimo disse...

Oi, Akemi parabéns e obrigado por compartilhar essa receita maravilhosa.E fiz esse bolo aqui em casa e todos adoraram.
Bjos.
Tânia.

Anônimo disse...

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Ola,Akemi.Quanto tempo,aqui e sua vizinha de Toyohashi.Tudo bem com voce?Por aqui vamos indo,ontem estava visitando o seu blog e quando dei de cara com este bolo de chocolate com recheio de coco.Nao tive duvida,hoje fiz a tentacao.Agora o bolo esta no forno e a casa esta num cheirinho...
...Hummmmmm!!!
Obrigada por nos ensinar esta gostosura.
Beijocas no seu coracao e tudo de bom da Norma e Mi.

Juciele Wasilewski disse...

ei..vim atras de uma receita de bolo...vou ver se da certo, essa daqui. achei o blog o máximo e sou estou te seguindo...

Anônimo disse...

Este bolo parece ser fantástico :)
Só uma pergunta..as quantidades dos ingredientes q postaste reduziste a metade? Ou fizeste mesmo com estas quantidades? Parece dar um bolo bem grandinho ;)

Akemi disse...

Fiz meia receita, está escrito no post, antes da receita!

Anônimo disse...

Sim, só nao percebi se os que escreveu já estão reduzidos a metade ;)

Akemi disse...

A receita publicada é inteira. Para fazer meia receita, divida tudo pela metade!

Unknown disse...

Akemi do céu acabei de fazer essa maravilha, que delícia,viu!!!Mais uma vez muitíssimo abrigada por compartilhar coma gente essas delícias viu?
http://www.desdeminhajanela.blogspot.de/2012/05/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-coco.html

Maíra Salomão disse...

Oi Akemi,
Fiz o bolo para o chá da tarde de hoje e estava copiando a receita para o meu caderninho quando percebi que esqueci de colocar o leite na massa! Depois relendo vi que falta falar do leite no "modo de fazer", embora seja óbvio onde ele entra ;-)

Mas mesmo assim o bolo ficou uma delícia, a combinação é muito boa e suave. A massa ficou ligeiramente sequinha pela falta do leite mas o recheio úmido compensou. Se eu não tivesse percebido que faltou um ingrediente ia achar que era característica do bolo mesmo.

Anônimo disse...

Parabéns Akemi!!! fiz o bolo, realmente ficou muitissímo boooommm...fofinho com gosto de prestígio, amei...

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