Vim para dar um alôzinho a todos e para que não pensem que sumi de vez!
Recebi muitas receitas para o evento do centenário nos últimos dias e pretendo organizar tudo num belo post no final de semana. Se alguém ainda quiser participar, estarei recebendo as receitas até o finalização do post! Aguardem mais alguns dias, pessoal! ;-)
Então, estou na segunda semana de dieta e estou me estranhando pois ainda não capitulei. Normalmente, minhas dietas nunca passam do segundo dia! :-D
Por enquanto estou resistindo bravamente às tentações doces! Já se foram 2 quilinhos bem suados! Sempre estou a pensar que é tão fácil engordar, mas perder...:-(
Bom, não foi do dia para noite que ganhei estes quilos extras e não vai ser num mês que vou perder tudo, ne? Como já falei anteriormente, não estou seguindo nenhuma dieta radical ou da moda. Estou voltando a comer melhor, coisa que sempre procurei fazer mas nos últimos meses comecei a incluir muuuuuitas outras guloseimas que não são assim tão necessárias ao nosso corpo.
É engraçado ou estranho como algumas coisas acontecem ou pessoas aparecem quando estamos atravessando alguma dificuldade ou certa fase da vida. Foi assim esta semana quando estava folheando uma revista da comunidade durante o intervalo do serviço. Já há alguns meses acompanho a coluna desta moça. Ela dá dicas ótimas de saúde e receitas para o dia-a-dia do dekassegui. Gostei tanto da matéria que gostaria de compartilhar com vocês. Fala sobe a beleza de dentro para fora.
A Mizinha começa citando um velho ditado: por fora bela viola, por dentro pão bolorento. A frase é aplicada para se referir a pessoas falsas mas pode muito bem ser aplicada a nossa alimentação. Somos o que comemos e se ingerimos só gordura, ela vai aparecer em todo nosso corpo, não só na barriga. A gordura vai aparecer no couro cabeludo, pelos poros da pele, na celulite...
Não se deve cortar tudo porque desde sempre o homem comeu carne, legumes, cereais e frutas. Hoje com acesso a tantas informações sabemos quais alimentos são mais benéficos para nossa saúde entre eles a soja (bom para as mulheres já que ajuda a minimizar os efeitos da menopausa), o chá verde (ajuda a emagrecer, é antioxidante e diminui o colesterol ruim), o alho (protege o coração e diminui o colesterol ruim), a aveia (tem ação relaxante e fornece fibras), a gelatina (ótimo para pele, unhas e cabelos), o mel (tem ação bactericida, antioxidante e energético), entre tantos outros.
Outro órgão que não se deve deixar de fora e que tem ligação direta com a beleza é o intestino. Quem nunca teve prisão de ventre e não sentiu aquele inchaço horrível, a pele opaca, o humor virado??? Não é a toa que quando alguém está de mau humor perguntamos se está "enfezado"!
Para que ele funcione direitinho é preciso comer muitas fibras que estão presentes no esqueleto das verduras, nos cereais, nas cascas das frutas como uva ou maçã, nas frutas secas como ameixa. O iogurte também é ótimo para regular a flora intestinal e aqui existe uma grande variedade de sabores para todos os gostos.
Precisamos cuidar do alimento do corpo mas precisamos cuidar também da alma para atingirmos a beleza plena! A Mizinha termina o texto com uma ótima reflexão:
"pense que as frustrações, a raiva, o rancor, os sapos que engolimos, a inveja que sentimos fossem pacotes de diversos tamanhos, formatos e muito pesados. Você tem apenas duas mãos para carregar tudo, difícil para uma pessoa só. Acho até que impossível. Então largue tudo agora mesmo, sinta o alívio de estar sem nada nas mãos, livre para levar o que tem de melhor em você para todos. Há uma lei universal que diz é dando que se recebe. Seguindo esta lei, dê o melhor de você para as pessoas que cruzarem o seu caminho e não espere o melhor delas. Se receber o pior de algumas, lembre-se que a vida precisa de uma pimenta para dar sabor. A pimenta arde, tempera e ensina."
Obrigada, Mizinha, por estas lindas palavras! Espero que continue a nos brindar com suas matérias deliciosas! ;-)
Bom, onde eu estava mesmo??? rsss
Ahhh! Dieta! Continuo com meu cardápio de saladas e sempre procuro incluir um filé de frango ou peixe grelhado e torradinhas. Estes dias, para substituir a carne, fiz estas panquecas. Tive de me conter para não comer mais de um rolinho pois ficaram bem gostosas! A receita foi inspirada neste blog que já não é atualizado faz um bom tempo. Saudades da Paula que pilotava esta cozinha, assim como sinto falta de muitas outras blogueiras que por motivos diversos já não blogam mais. Por mais que este mundo virtual seja frio e mantido através de máquinas, acredito que com nossas receitas e relatando um pouco de nossas vidas, conseguimos criar laços de amizade e carinho com muitas pessoas por aqui. Mas assim como na vida real, as pessoas entram nas nossas vidas e por obra do destino, tomam rumos diferentes e alçam vôo para outros lugares. Espero de coração que estejam todas bem! :-)
Panquecas integrais com cottage cheese e espinafre
* xícara de 200ml
Recheio:
100g de cottage cheese
1 maço de espinafre
um fio de azeite
sal e pimenta do reino
noz moscada a gosto
Cozinhe o espinafre por alguns instantes. Escorra, lave em água fria e esprema levemente. Pique e misture com os demais ingredientes. Reserve.
Panquecas:
2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena e unte com azeite com ajuda de um papel toalha. Despeje 1/2 concha de massa e vire a frigideira para que a massa distribua por igual. Quando a massa secar por cima, vire com cuidado e deixe corar do outro lado. Tire a panqueca num prato. Faça assim com o resto da massa.
Molho:
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomates pelados picados (400g)
ervas a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficar transparente. Junte os tomates e 1/4 de lata de água. Tempere e deixe apurando por alguns minutos.
Montagem:
Espalhe pequenas porções do recheio sobre cada panqueca e enrole. Vá dispondo num refratário. Cubra tudo com molho e polvilhe queijo ralado a gosto. Se quiser, leve ao forno ou microondas para aquecer um pouco.
Obs: sobraram panquecas e molho. Faça meia receita ou utilize em outros pratos.