Estava com mil planos de fazer um pic nic no domingo para apreciar os sakuras. A semana toda com céu azulzinho e muito sol, o final de semana prometia! Rá, quem disse??? O dia amanheceu nublado e depois do meio-dia foi chuva sem parar! :-(
E adivinhem o que aconteceu na segunda??? Sim, céu azul de novo, acreditam???!!! Mas pobre não tem vez meeeeesmo! rsss
Bom, voltou a esfriar novamente por aqui e se continuar assim talvez as flores durem até o próximo final de semana. Torçam os dedinhos! ;-)
Mas, vamos falar de comida que é o assunto que mais adoramos, não é mesmo? Fiz mais uma receitinha
ótema lá do
Devore-me pilotado pela Rosi. A torta lembra uma pizza de massa bem macia, adoramos aqui. Quentinha é uma perdição! ;-)
Torta de batata e atum4 batatas médias
100g de farinha de trigo (usei menos porque minhas batatas estavam mais secas)
sal e pimenta a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 latinhas de atum escorridas
queijo mussarela picado
azeitonas verdes
1 tomate em fatias
orégano a gosto
salsinha picada
azeite para regar
A Rosi cozinhou as batatas com casca e depois espremeu com casca e tudo. Sei que cozinhar batatas com casca dá resultado totalmente diferente de cozinhar sem casca, mas estava com pressa e por isso, descasquei, piquei em 4 e cozinhei até ficarem macias. Depois escorri, voltei a panela com as batatas no fogo para secar a água e depois espremi.
Junte a farinha e o queijo ralado. Amasse bem com um garfo ou colher. Unte um refratário com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa em espessura de mais ou menos 2 cm.
Espalhe o atum, os tomates, azeitonas, mussarela e salsinha. Espalhe o orégano e o azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até que as bordas da massa fiquem coradas e o queijo derretido.
25 comentários:
Oi Akemi!!!Acompanho seu blog ha tanto tempo que ja me sinto sua amiga intioma he he he...
Fico feliz qdo tem um post novo e la vou eu esquentar a barriga no fogao de duas bocas...Sim,tbem estou no Japao, em Gunma-ken Beijos Mitie
Humm, que maravilha de torta.
Está linda e deve ficar muito saborosa também! :)
Adoro torta com massa de batatas!
Faco aqui em casa e todo mundo gosta, mas sempre uso frango. As vezes dou uma refogada, as vezes faco como um recheio de torta de frango/palmito, sabe? Fica bom! hehe!
A sua torta esta com uma cara deliciosa Akemi! (apesar q eu ainda prefiro com o frango! hehe! nao sou la muito fa do atum, ele eh meio indigesto p/ mim, nao sei pq...)
Beijos!
Ana
Sua foto está super apetitosa, deu vontade de tirar um bocado!!
Hummm, delícia!
Beijinhos,
eu gosto tanto disto.... pena que o Japão fique tão longe!
Akemiiii, ficou linda! É mesmo saborosa e rápida, uma aliada na hora da fome...Amiga,se servir de consolo aqui acontece o mesmo, ótima semana escaldante e no final de semana, chuva, mas na segunda o sol amanhece radiante, parece piada, rss... Vou ficar na torcida para o seu próximo ser de muito sol...Bjos! Já tirei a foto da coalhada e dos cookies de aveia que vou postar...Ando meio capenga, a anta aqui, fechou a porta do carro no dedo do meio, como doí, mas hei de aprender, rsss Bjos!
Hum, adoro batata...adoro atum...deve ficar uma delicia!
Bjs
Mari T
Que linda tarte, tem um aspecto bem cremeso, e o casamento atum e batata, é um bom casamento.Gostei , bjs
Minha filha que estáaqui do lado já disse Hummm...isso é bom.
Então já viu, anotei a receita e com certeza vou fazer.
Bjs!
Que tarte fantástica. As massas com batata ficam super macias, e com o recheio de atum só pode estar SUPER
Bjs
akemi q pratcia essa torta...veja o lado bom, as flores irao durra e vc tera desculpa para repetir essa linda torta!!!bjs
Estou faznedo figa! Tire uitas fotinhos!
bjo,
Nina.
Oi Akemi
você toparia fazxer algumas sugestões no meu blog?
é sobre gastronomia...
quando puder, passe por lá
bjos
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
Essa tarte deve ser deliciosa! Anotadíssima.
Fico a torcer para as florzinhas se manterem até ao próximo fim de semana! ;)
Mitie, adorei ler seu comentário! Fico muito feliz quando vejo outras dekasseguis comentando por aqui! volte sempre querida!
Silvia, e tem nosso ingrediente favorito: batata!
Ana, adorei a sugestão de rechear com frango, vou experimentar da próxima vez!
Laurinha, sirva-se, amiga!
Risonha, espere que sua fatia está chegando!
Rosi, também sou uma desastrada amiga! Espero que o dedinho esteja melhor! Amamos esta sugestão, amiga!
Mari-chan, fica bom mesmo!
Amor e sabores, é verdade!
Luciana, sua filhota é espertíssima!
Marizé, querida, é verdade!
Laila, vc me deu uma ótima idéia, amiga!
Nina, vamos torcer!
Thais, já estou indo!
Suzana, obrigada!
Que delícia de torta amiga!
No domingo participei de um curso "relâmpago"de culinária japonesa,até que foi divertido,até a NHK tava por lá rss
Como você está?Saudades de vc rs
Bjss
A torta é uma maravilha amiga, adorei! E que pena a chuva, mas dizem que chuva traz sorte será?! hehehe
Akemi, tá parecendo história em quadrinhos...não pode pensar em pic-nic que chove...
Torta linda e facílima...já está anotada..
Beijos!!!
nunca me tinha lembrado a fazer essa combinacao. que bom !!! beijocas
E ficou com uma cara 'ótema' mesmo!!! Boa alternativa para fazer durante a semana, as vezes a gente quebra a cabeça e olha esta, os ingredientes estão na própria despensa! Bjs!
REceita anotada, Akemi, eu fiz a sua tortinha de liquidificador, aquela dos segredos, lembra? Ficou tão boa, mas tão boa, que não deu para tirar foto. Acabou antes. Queria tanto bloggar! Agora tenho que fazer as duas esta de hoje e a outra de novo!
bjs
Oi! Cheguei aqui pelo blog da lindinha Laila. Já adorei de cara! Essa torta está com um jeitinho delicioso... Posso quase sentir o cheirinho.
Estou linkando você, ok?
Parabéns!
Cris
Ola, achei 10 sua receita vou fazer! Seu prato esta lindo.
Parabens, beijos!
Oi Akemi, amei a receita.Achei muito prática e muuuito saborosa. Porém, fiquei com uma dúvida... a massa ao redor da torta ficou bem dourada e bem assada, mas embaixo ficou mole. O sabor estava ótimo, mas gostaria de saber se é assim mesmo ou eu fiz alguma coisa errada? Bjos!!!
Gi.
Oi, Gi! Que bom que gostou da torta! Que eu me lembre ela fica sim macia por baixo, acho que devido ao recheio que pode soltar líquido. O que vc pode fazer é forrar o fundo com muçarela para impermeablizar ou senão dar uma pré-assada na crosta!
Muito obrigada por retornar e contar a sua experiência com a receita!
Bjss
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