Esse pão está fazendo o maior sucesso entre as participantes do site Cybercook! E com razão! A massa é fácil de fazer, super boa de trabalhar e, o melhor de tudo, muuuuuuito gostosa!!! A massa fica bem macia! Ótimo para o café da manhã ou para um lanchinho básico de tarde!
Como disse a pessoa que postou essa receita, até quem nunca fez pão, não vai ter dificuldades em fazer...dá certo sempre! Da próxima vez estou querendo fazer com salaminho no recheio....nham nham
Dá uma olhada como essa massa cresce bastante!!!! Achei que ia transbordar da forma enquanto estava assando...rs
MASSA
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
meia xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
RECHEIO
sal a gosto
1 ovo para pincelar (cerca de 50 g)
1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (10 g)
1 xícara (chá) de margarina (100g)
Modo de Preparo:
MASSA
1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
RECHEIO
4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
9- Deixe crescer até dobrar de volume.
10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário