Outra receita que peguei da Valentina... o pão mais parece um bolo de tão fofo e macio que fica....o cheiro que fica na cozinha na hora que está assando também é demais! Côco com canela, já dá pra imaginar ne? rsss Esse pão fica mais gostoso no dia seguinte, fica mais firme e comi seguindo a sugestão da Valentina, com margarina e geléia... ótimo café da manhã! Hummmmmm....
Pão de côco do Bills de Sidney
2 ovos grandes
300 ml de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
210g de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (chá) canela em pó
250g de açúcar
150g côco ralado
75g manteiga derretida e amornada
Bata levemente os ovos, junte a baunilha e o leite e bata mais um pouco. Reserve.
Peneire a farinha com o fermento e a canela. Junte o açúcar e o côco e misture tudo, não muito. Faça um buraco no meio e junte a mistura dos ovos. Misture somente o suficiente para agregar os ingredientes. Junte a manteiga e mexa somente até a manteiga se incorporar à massa. Coloque numa forma para bolo inglês (eu fiz duas formas de 20cm x 8 cm) untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 1 hora. Desenforme, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
4 comentários:
Que lindas as tuas fotos. Este pão é tudo de bom não?!? Também adoro.Me deu vontade de pegar um dos teus. Como aqui são 9 da manha, acho que vou fazer um.rss
Que delicia de receita, fiz so que como nw tenho forma de pão coloquei na forma de bolo mesmo, no comeco fiquei com medo pq a massa fica bem mole,mas depois de pronto fica muito bom principalmente passando margarina ou manteiga,so que parece mais bolo que pão ne,rs. Acabei de tirar do forno e ja foi metade, rs...muito bom...todas as receitas são maravilhosas e deixam a gente com agua na boca, queria saber se voce tem alguma receita de pretzel.Obrigada.
Bem vindo, que bom que gostou deste bolo, fica uma delícia mesmo com manteiguinha, ainda quentinho! Hummm!
Agora vou ficar te devendo uma receita de pretzel, nunca fiz, mas dê uma olhada nesta receita aqui:
http://trembom.blogspot.com/2008/10/pretzels-minha-paixo.html
Abraços
Estou encantada com a receita.Apenas acho queoaçucar deve ser em menor qualidade.
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