quinta-feira, setembro 06, 2012

Enroladinhos de goiabada


Minha primeira fraqueza: bolo de fubá.
Minha segunda fraqueza: pão de queijo.
Minha terceira fraqueza: goiabinhas! :D

A-do-ro e sempre que posso estou testando novas receitas! Os biscoitos de hoje vieram lá da querida Josy. Na verdade fui atrás de uma receita e saí com outra! São tantas opções tentadoras em seu cantinho que fico perdidinha mas acabei optando por esta receita que é um genérico daquelas goiabinhas industrializadas. Gostei também porque não precisam de descanso na geladeira e o resultado? Fica muuuuito melhor do que o do mercado! ;)


* xícara medida 240ml

1 ⅓ xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo (200g)
5 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80g)
6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
uma pitada de sal
1 ovo grande (60g)


Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture rapidamente e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa (foto 1).
Coloque o ovo e continue a amassar com as pontas dos dedos até que forme uma massa homogênea (foto 2).
Eu deixei embrulhado em plástico enquanto cortava a goiabada e preparava a assadeira.
Corte a massa em quatro (foto 3).


Pegue uma porção e abra entre dois plásticos num retângulo de cerca de 23x15 cm com 2~ 3mm de espessura. Corte as beiradas para deixá-las retas  (foto 1).
Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo (foto 2).
Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa (foto 3) e enrole mais uma vez como rocambole (foto 4).
Corte as rebarbas, se necessário, e coloque o bloco todo na assadeira untada e enfarinhada (eu usei folha teflonada - foto 5).
Repita com as demais porções de massa.
Depois, corte os biscoitos na largura que quiser, sem destacá-los (foto 6).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Espere amornar uns 5 minutos para destacar os biscoitos com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frios, guarde em latinhas!


Um ótimo feriadão para todos! :)

42 comentários:

Érica disse...

Akemi, os biscoitinhos ficaram de dar água na boca.
bjs

D Augusto disse...

Akemi os biscoitinhos ficaram PERFEITOS. lindos lindos. Também AMO goiabinhas, e gostei muito dessa receita proque não rende uma vida de biscoitos rsrsrs. Fiquei curioso com o fatod e eles não vasarem todo o recheio de goiaba pro lado, tem algum segredo pra isso?

Frida Lucia disse...

Akemi,

Este enroladinho no supermercado já é muito bom, o caseiro é melhor ainda, fiquei com água na boca.

Se eu não estivesse no trabalho nesse momento, eu iria já para cozinha preparar esta receita, mas espere amanhã é feriado.

Depois te conto o resultado, se sobrar algum eu fotografo.

Bj, grande!
Frida Lucia
http://www.agulhascolhereseafins.com/

Ana Claudia disse...

Akemi, que lindos biscoitinhos, amei...preciso começar a fazer...
Beijinhos, bom feriado
Ana Claudia

Carla Colombo disse...

faz teeeempo que eu to com vontade de fazer essas goiabinhass... qm sabe não seja a hora de tomar vergonha na cara de uma vez?
TO COM AGUA NA BOCA!!! Tudo culpa sua e da Josy! eheheheh
Bjossss e bom feriado!

www.brisandonacozinha.com

Lu disse...

ai q delicia.
eu adoro tbm.
Mas ainda nunca fiz, vou guardar esta receitinha.
Mencionei vc para participar de um brincadeira lá no blog, fique a vontade para participar ou não.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Anônimo disse...

Akemi, vc é uma artista!! Tudo fica lindo, perfeito e, com certeza, delicioso!
Beijos,
Rosangela

Artes da Mel disse...

Akemi fiquei com água na boca! Devem ser deliciosas!!!
Linda demais sua latinha!!!
Bjsss
Mel

Cristina disse...

Ai, vc é tão perfeccionista, tudo fica lindo na sua cozinha!Quanto as fraquezas, só vou inverter, primeira pão de queijo!rs,
Que bom ter conseguido passar aqui antes de viajar e ver essas delicinhas que troxe da Josy, ela é mesmo uma querida!
Bjs e um excelente feriado pra vc!!

Adriana Balreira disse...

UAU!!! Esse biscoito deve ficar muito bom! Amei a receita! Vou fazer nesse feriadão!
Beijos
adrian

Josy disse...

Akemi, demorei mas cheguei, ufa! não poderia deixar de ver meu nominho aqui que tanto me encheu de alegria. Que delicia estar no Pecado da Gula, é um privilégio. Fiquei feliz demais, e seus biscotinhos como não poderia deixar de ser ficaram perfeitinhos, lindos. Obrigada querida pelo carinho em menção ao meu cantinho. Meu final de semana e feriado vai ser com um sorriso de orelha a orelha. Heheh. Beijinhos

Megumi disse...

Que lindas as goiabinhas!E parece ser bem fácil de fazer. Akemi, nw sei se é o calor, mas estou encalhada,rs... encalhada em qualquer cômodo da casa, menos na cozinha! As piscinas ja fecharam mas o calor continua,rs!
Um ótimo fim de semana pra vcs!

Anônimo disse...

Gosto muito de suas receitas,já fiz algumas e todas sairam ótimas. Não entendi bem como dobrar como rocambole: quer dizer que fica massa,recheio e massa? Obrigada pela dedicação que vc dá para seu blog. ele é lindo e muito bem feito.

Renata disse...

Ficaram lindos e tentadores! Se tivesse goiabada aqui ia fazer agora! rsrs

Ricardo Tiago disse...

parecem ser uma delícia. Parabéns.
Beijinhos

Anônimo disse...

Akemi, assim que vi essa receita fiquei com água na boca poruqe sao irresistíveis, ficaram lindas suas goiabinhas assim como tudo que vc faz, amo suas receitas Parabéns.... Beijos,Michele Stephani

Ana disse...

Nossa, ficaram perfeitas Akemi!!
Beijos
Ana

Akemi disse...

Meninas e meninos, obrigada pelos comentários! Suas palavras de carinho sempre tornam meu dia mais feliz! ♥

Augusto, o segredo para a goiabada não escorrer é justamente cortar e não separar na assadeira. Só os das pontas acabam escorrendo um pouquinho!

Anônimo que perguntou sobre a hora de enrolar, é isso mesmo. Depois de enrolado como rocambole, a parte de baixo fica com duas camadas de massa. Será que deu para entender ou complicou mais? rsss

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram perfeitos e adoro ser sua vizinha para provar um,....
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Anônimo disse...

Deu para entender perfeitamente. Obrigada por responder tão prontamente, vc é muito atenciosa. Parabéns,beijos,Vanda.

Lylia disse...

QUe lindos biscoitinhos, Akemi! Suas "loucuras" paracem as do meu marido. Menos o pão de queijo. Bolo de fubá e goiabada estão no topo de suas preferências gastronômicas.
Bj e ótimo fim de semana,
lylia

maria cristina disse...


Oi Akemi,

As tuas fraquezas são iguais as minhas. rsrs.
Mais uma receita para guardar com carinho e depois fazer mais tarde.
Beijos.

Rita Reis disse...

Lindos e certamente deliciosos!Uma das coisas que me encantam nas receitas são as fotos, o cuidado na apresentação. Parabéns tuas fotos são sempre um convite à quitutar! bjs

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosos, ficaram mesmo perfeitos!

Andréa disse...

Akemi,
essa é uma das minhas fraquezas tbm amo tudo que leva goiabada o sabor fica bom demais, os seus biscoitinhos estão perfeitos!

Beijos

Anônimo disse...

fiz os biscoitos para um pic nic ontem e todos adoraram! cobri alguns com chocolate e ficou perfeito! obrigada por compartilhar a receita :3

Léia disse...

Oi Akemi, adorei a receita, está anotadíssima.Beijos e uma ótima semana.

Anônimo disse...

Oi Akemi, já perdi as contas de quantas receitas suas já fiz, agora acabei de fazer esse enroladinho de goiabada que realmente é uma delícia, como vc diz quem prova esse nao compra mais aqueles do mercado né. Pena que nao tirei foto de todas receitas suas que preparei , vou procurar depois mando no seu email....bjs, Michele Stephani

Adriana Kanashiro disse...

oi Akemi,estou amaaando o seu blog,dá pra ver q é tudo preparado com muito carinho.Já testei várias receitas e adorei todas,a ultima foi a goiabinha,que ficou uma delícia!!!Na segunda fornada(porque a primeira não deu nem pro cheiro rs)fiz uma variação no recheio,misturei coco ralado com leite condensado e coloquei no lugar da goiabada...HUUMM ficou muito bom!Bjs pra vc.

Anônimo disse...

Oi, Akemi!!
Fiz estes biscoitinhos hoje e são realmente deliciosos... só não vi a dica (peguei a receita no dia da postagem) para a goiabada não escorrer e os meus ficaram igual onda na praia: a goiabada esparramou!! :-)
Mas estão ótimos, mesmo assim.
Bjs
Rosinei

Anônimo disse...

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Anônimo disse...

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Kathia disse...

Akemi, seu blog e suas receitas alegraram as férias das minhas pequenas... Esses enroladinhos, rosquinha de leite condensado, tortinha de maçã e o paozinho doce de milho foram testadas e aprovadas. Adoro o seu blog desde que morava no Jp tbm, bjos. Deus a abençoe.

Akemi disse...

Kathia, fiquei imensamente feliz em saber que vc e suas filhas se divertiram preparando algumas guloseimas do Pecado! Obrigada por me acompanhar faz tanto tempo e por retornar sobre o resultado das receitas! Fiquem com Deus e uma semana iluminada! Bjss

Anônimo disse...

Boa noite! Receita maravilhosa, fácil, prática e simplesmente deliciosa!! Obrigada por compartilhar. Abraço, Cintia

Anônimo disse...

Ficaram ótimas, nem acreditei q deu certo na primeira! Obrigada pelas instruções passo a passo com fotos, ajudam bastante!

Caroline Serqueira disse...

Obrigada por compartilhar a receita, deu certinho e ficaram deliciosas!

Lu Mazzer disse...

Deve ser goibada cascao esta não derrete e vaza só fica macia

Lu Mazzer disse...

Deve ser goibada cascao esta não derrete e vaza só fica macia

Anônimo disse...

Obrigada pela receita, vou fazer.
Uma dica para a goiabada não derreter: colocar os biscoitos depois de montados na geladeira por 1 hora e depois levar ao forno quente.

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